1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Рубо о таком и не мечтал



Реконструкция несколько бедновастенькая, но вообще конечно нереально круто. Из недочётов, на мой взгляд – монтаж.

Для этого нового вида шоу современный монтаж, когда кадры меняются примерно каждые 5-10 секунд – не подходит. Надо делать кадр по 30 секунд и более, чтобы зритель мог во все стороны рассмотреть пространство. Тем более когда оно такое, как здесь, что хочется во все стороны долго смотреть и рассматривать. Тогда получается почти полное погружение. Особенно если на весь экран.


Ну а следующим этапом, видимо, станет развитие технологии, когда можно не только крутить на 360 градусов, но и перемещаться вглубь и в стороны, примерно как на гугл-мэпс.

Кто-нибудь сделал бы в такой технологии реконструкцию Бородинской битвы (которая уже по моему по масштабам почти приближается к масштабам своей битвы) – вот это были бы именины сердца.
Tags: Искусствоведение, Исследования, Киноведение, Мысли вслух
Subscribe

  • С новым 1981 годом!

    На фото: члены Политбюро ЦК КПСС в декабре 1980 года вышли на крылечко здания Совета Министров СССР, чтобы сделать групповое фото. На…

  • Великолепная семёрка фильмов про женщин

    Кадр из фильма «St. Trinian's» («Одноклассницы»), 2007 год. Фильм, безусловно, достоин быть упомянутым, но в…

  • С Новым годом!

    Фрагмент из фильма «Pennies from Heaven» Поздравляю всех постоянных читателей моего журнала. Желаю бодрости духа и чада…

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments