1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Метатель 66



В предыдущем посте «Лунная афёра» упомянул, как искал информацию о режиссёре фильма Антуане Барду-Жаке (спасибо persona_grata за указание правильного написания его фамилии на русском). Как оказалось, у Барду-Жаке есть собственная студия H5 по производству разных прикольных роликов и прочей визуальной продукции (спасибо montrealex за наводку). Долго изучал их сайт – клипы просто не отпускают. Там и нашёл эту картинку с ракетой «Гагарин».


А ведь шикарное название. Какие только названия у нас не дают ракетам. Но вот так, чтобы просто назвать космическую ракету именем первого в мире космонавта – это почему-то только французу в голову пришло. Ну почему у нас всё так кисло с креативом? Вот судно почему-то было с названием «Космонавт Юрий Гагарин», а космическую ракету так назвать – даже в голову не пришло никому, кроме как одному французскому дизайнеру. Впрочем, и судна тоже уже нет с таким названием – в 1996 году его продали на металлолом. Какой уж тут патриотизм. Ну может хоть у французов эту идею возьмут, как это у нас водится.

И ещё парочка картинок от студии H5. Так, для атмосферы.








Tags: Мимоходом, Мысли вслух
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments