1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Метатель 66



В предыдущем посте «Лунная афёра» упомянул, как искал информацию о режиссёре фильма Антуане Барду-Жаке (спасибо persona_grata за указание правильного написания его фамилии на русском). Как оказалось, у Барду-Жаке есть собственная студия H5 по производству разных прикольных роликов и прочей визуальной продукции (спасибо montrealex за наводку). Долго изучал их сайт – клипы просто не отпускают. Там и нашёл эту картинку с ракетой «Гагарин».


А ведь шикарное название. Какие только названия у нас не дают ракетам. Но вот так, чтобы просто назвать космическую ракету именем первого в мире космонавта – это почему-то только французу в голову пришло. Ну почему у нас всё так кисло с креативом? Вот судно почему-то было с названием «Космонавт Юрий Гагарин», а космическую ракету так назвать – даже в голову не пришло никому, кроме как одному французскому дизайнеру. Впрочем, и судна тоже уже нет с таким названием – в 1996 году его продали на металлолом. Какой уж тут патриотизм. Ну может хоть у французов эту идею возьмут, как это у нас водится.

И ещё парочка картинок от студии H5. Так, для атмосферы.








Tags: Мимоходом, Мысли вслух
Subscribe
promo germanych май 14, 22:33 434
Buy for 100 tokens
На фото: Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», 1972 год. Помнится на юбилей прибытия из прошлого в наше настоящее доктора Эммета Брауна и Марти Макфлая я написал текст, в котором сравнил два фантастических фильма, вышедших одновременно: американский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments