1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

ФСБ не смогла обеспечить безопасность собственной двери



Поджечь дверь в офис ФСБ на Лубянке – символ всей государственной безопасности – это конечно нечто. Сам Пётр Павленский – автор поджога (известен акциями по зашитию собственного рта и прибиванию к брусчатке КП своих яиц) – своё… мм… мероприятие объяснил следующим образом:

«Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли».

Но ведь самим фактом своего действа он и дезавуировал собственные же манифест. В манифесте Павленский заявляет о нависшем страхе, о тотальном контроле за всем и вся. Ну в общем – Всевидящее Око захватило Россию. А на деле? А на деле он же сам совершенно спокойно подошёл ко входу в ФСБ, облил дверь бензином, поджёг и ещё немного постоял, подождал появления полиции. Какое уж тут Всевидящее Око? Тут впору говорить о полном пиздеце в плане проёба всех полимеров в сфере безопасности со стороны самой главной службы безопасности страны.

Какая тут борьбе с международным терроризмом и боевиками ИГИЛ, когда в самом центре Москвы входные двери ФСБ (ФСБ, Карл!) спокойно обливают бензином и поджигают. А что, собственно, мешало подложить под эту дверь несколько килограмм взрывчатки и подорвать? По факту – ничего, оказывается, не мешало.

И знаете, как-то совсем неуютно жить в государстве, которое выёбывается, заявляя, что давит боевиков ИГИЛ, чем усиливает безопасность внутри страны, а само не может даже дверь собственной службы безопасности должны образом защитить. Какой-то городской сумасшедший подходит спокойно к этой двери (главной двери в сфере безопасности России!) и поджигает её. Да ещё, если бы захотел, то наверное и убежал бы легко. Просто он из принципа остался стоять возле горящей двери.

Ебаныйрот, вот что это за государство, которое не может толком вообще ничего! Ну то есть абсолютно ничего! ФСБ не смогла защитить от хулигана собственные ворота. Мама мия! Яфшоке!


Ну и да. Конечно вопрос с карательной психиатрией должен быть поставлен в повестку дня. Я не хочу обсуждать правильность или неправильность тех или иных публичных заявлений Петра Павленского. Но то, что по нему дурка плачет – это факт. Фото смотрите выше. Шизофреников развелось уже столько, что нормальному человеку скоро не протолкнуться будет. А то, что тот или иной конкретный шизоид рандомайзом то горюет о потерях свободы, то горюет о том, что «Сталин мало расстреливал» – это никакой роли не играет. Вор должен сидеть в тюрьме. А дурак – в дурке.

А то уже вся жизнь в РФ напоминает один огромный дурдом и шизоиды лезут всё выше и выше к рычагам управления обществом. Депутатов-идиотов уже как кур не резаных. И их поддерживает ещё большее количество идиотов и шизофреников из электората.

Да, конечно, кто-то может сказать: «Может Павленский и слишком экстравагантно выразил свою мысль, но что делать, если других способов не остаётся?»

Ну, во-первых, далеко не факт, что не остаётся. Повторю – Павленский сам же и дезавуировал свои фобии по поводу тотального контроля и слежки со стороны ФСБ. А, во-вторых, сама форма подчас сильно вредит месседжу. Какой-то сумасшедший пришёл ночью, плеснул бензин на дверь и поджёг. Как-то не сильно вдохновляет идея, защита которой осуществляется таким образом.

А вот могу рассказать, как точно такую же идею пытались донести до общества в конце 80-х годов. Напомню, в то время в здании, дверь которого поджёг Павленский, располагался КГБ СССР, который по любому был покруче, чем нынешняя ФСБ. Акцию организовал, кажется, «Демократический союз». Называлась акция – «Живое кольцо». В принципе всё было сделано очень просто, изящно и – что самое главное – полностью в рамках закона. Да-да, эту акцию в прошлом году повторяли не будем говорить кто. Но впервые в Москве она была проведена в конце 80-х. Группа людей, которые были уверены в справедливости тех же идей, каковые декларирует сегодня Павленский, образовали вокруг здания КГБ живое кольцо и взялись за руки. Ненадолго. Но многих та акция всполошила. Мне тогда рассказала о той акции девушка, участвовавшая в акции. Рассказала, как ей было с одной стороны страшно – шутка сказать, КГБ окружили! – и одновременно какой восторг она испытывала.

Это я не к тому, что именно такие акции надо проводить – повторение удачных в прошлом акций обычно бывает мало удачным. Но радоваться, что один городской сумасшедший отдувается за всех – как-то это позорно.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo germanych march 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • 43 comments
  • 43 comments

Comments for this post were locked by the author