1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Под знаменами Салманасара и Аргишти так победим! *)


Штурм ассирийскими войсками урартской крепости. Ассирийский барельеф IX в. до н.э.

В прошлом посте («Немного логики») сообщил окружающему пространству простую, в общем-то, мысль – масса неспособна к анализу и забывает пропагандистские штампы очень быстро. В связи с чем завтра масса готова аплодировать тем агиткам, которые полностью противоречат тем агиткам, которым масса аплодирует сегодня. А сегодня эта масса совершенно спокойно не обращает внимания на то, что текущие агитки полностью противоречат вчерашним агиткам.

Утверждение совершенно тривиальное для любого, кто хотя бы немного знаком с психологией масс. Однако для иллюстрации этого утверждения я взял забавную картинку, иллюстрирующую, в какой непростой ситуации оказался МИД РФ, который должен объяснять одновременно и ситуацию на Востоке Украины и ситуацию в Сирии. Помнится, я упомянул «взаимоисключающие параграфы» и «двойные стандарты».

Разумеется на этот зов просто не могла не откликнуться армия духовных мутантов – сообщество тех, кто регулярно смотрит «аналитические передачи для нормальных людей»**) и прочие тому подобные поделки, которыми российское телевидение с любовью снабжает идиотов всех мастей и прочих парнокопытных.

Одному из комментаторов на его возмущения я ответил что-то типа того: «Если завтра российская пропаганда предпишет вам ругать Асада и славить его оппозицию, вы за пять минут переключитесь». Чем, разумеется, вызвал на себя новую порцию недовольства.

Но вот прошло несколько дней. И что же принесли нам новостные ленты? Читаем.



Источник: lenta.ru/news/2015/10/09/fsa

Для тех, у кого память короткая, напомню, что т.н. «Свободная сирийская армия» (ССА) – это коалиция из десятков вооружённых группировок, которая давненько доставляет беспокойство господину Асаду-юниору и которую ещё совсем недавно под биркой «сирийская оппозиция» российское телевидение предписывало ненавидеть каждому любителю просмотра «аналитических передач для нормальных людей».

Но вот теперь РФ уже не считает, что ССА – это вселенское зло. И даже – кошмар-то какой! – просит Британию помочь в установлении контактов с оной. А что это означает? Это означает, что очень скоро российские телезрители «с активной гражданской позицией» забудут свою недавнюю ненависть к сирийской оппозиции и на своих виртуальных сходках пикейных жилетов будут отдавать должное этим героическим ребятам из ССА, которые совместно с РФ «мочат ИГИЛ».

Пока, конечно, на повестке дня ещё не стоит вопрос о том, чтобы начать кидать каменья в Башара Асада. Но уже надо готовиться славить его оппозицию. И не сомневайтесь – коли высшие государственные умы решат, что именно этого «требуют национальные интересы России», пикейные жилеты громким гавканьем возвестят, что теперь они ненавидят новую цель в лице Асада (повторю, пока приказа ещё нет, но ситуация развивается непредсказуемо, в конце концов кто как не Асад своими вялыми действиями способствовал усилению ИГИЛ?). То есть в любой момент может быть дан приказ гавкать на Асада, точно также, как ещё вчера надо было ненавидеть «Свободную сирийскую армию» (сегодня ССА ненавидеть уже не надо).

Нечто вроде послесловия

Если кто-то думает, что лично у меня действия российской авиации в Сирии вызывают негодование, тот сильно ошибается. Я – милитарист до мозга костей. Ничего не могу с собой поделать. Даже если понимаю полную бессмысленность, а то и потенциальный вред для России от подобны действий (разжёвывать не будут, у кого есть голова и информация тот и так понимает, а для лохов что не скажи, им всё «неправда», пока Соловьёв с Киселёвым «добро» не дадут), всё равно мне нравится, когда штурмовики заходят для атаки, и танки там марш какой-нибудь куда-нибудь совершают. Это иррациональное. Любой русский – милитарист в душе (это, кстати, один из маркеров). Однако не любой русский, увы, может с точки зрения логики подавлять свои подсознательные ощущения и трезво смотреть на ситуацию. Я – могу. Основная масса – нет.

                                                                                             

*) (прим.) Салманасар III, царь Ассирии (859–824 г.г. до н.э.); предпринял несколько завоевательных походов в Урарту, нанеся урартским войскам ряд тяжелых поражений.
Аргишти I, царь государства Урарту (786–764 г.г. до н.э.). В годы его правления урарты вели с ассирийцами успешную военную борьбу. После решения ассирийского вопроса предпринял ряд захватнических походов в Закавказье.

**) На российском телевидении существует обзорная телепередача, слоганом которой является фраза «события в мире с точки зрения нормального человека» (насладиться). И хотя этот слоган является полным идиотизмом, но, согласитесь, если создатели телепередачи своей основной ЦА видят именно идиотов, то какой же им ещё слоган ставить?

                                   
По поводу комментирования: Комментарии «для всех» не включаю. Ибо в ЖЖ (и вообще в социальных сетях) количество шизофреников и проплаченных политических ботов превысило все мыслимые пределы. А я их очень боюсь. Они кушают моё свободное время просто в устрашающих объёмах. Ведь даже если удалять их комментарии, им не отвечая, и то тратишь уйму времени. Увы, но вот к чему в итоге пришли социальные сети – к торжеству дегенерации. Комфортно общаться с интеллектуальными людьми уже практически совершенно невозможно. С другой стороны, любой человек может написать мне в личку с просьбой включить его аккаунт в группу тех, кто может комментировать. Я посмотрю его журнал и его прошлые комментарии в моём журнале и скорее всего выполню его просьбу. Причём даже если такой человек не согласен со мной. Я готов общаться с любыми людьми, вне зависимости от их убеждений, лишь бы они имели разум и не были ангажированы.
Tags: Их нравы, Мутация, Мысли вслух
Subscribe
promo germanych august 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author