1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Немного логики



«Если пилоты российских ВВС второй раз за двое суток попутали Сирию и Турцию, то вопрос – вы действительно верите, что они попадают по тем целям, про которые нам рассказывают?»


Найдено тута: facebook.com/igor.egorov.56

А вообще, по моему фразы «двойные стандарты» и «взаимоисключающие параграфы» уже не значат ровным счётом ничего. Массе больше не нужна правда. У массы есть объект(ы) для любви и ненависти. И ей, массе, нужно регулярно получать позитивные «новости» об объектах своей любви и негативные «новости» об объектах ненависти. Любую правду об объекте своей любви, если эта правда не носит позитивный характер, масса отвергает и не верит в неё. В любую небылицу об объекте своей ненависти, если эта небылица выставляет объект ненависти в неприглядном свете, масса тут же верит.

Вернее тут слово «верит» даже не уместно. Масса просто постулирует: «вот в это я хочу верить, а в это я не хочу верить, а ваша объективная реальности мне до лампочки».

Надеюсь не стоит отдельно останавливаться на том, что это характерно далеко не только для российской массовки.

UPD: Всё-таки ЖЖ и вообще социальные сети – зло. Вот снова потерял бессмысленно несколько часов своего времени, общаясь с теми, кто пытается отстоять свое священное право плевать на объективность. Этого права у массы никто не отнимает. Ну в общем пока выключаю это веселье. А то в рейтинге запись и так поднялась до 30-го места и грозит войти в ТОП-25. А это уже край. Никому не пожелаю такого наплыва идиотов, каковой бывает, когда запись входит в ТОП-25.
Tags: Мимоходом, Мысли вслух, Проза, Пропаганда
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • 56 comments
  • 56 comments

Comments for this post were locked by the author