1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Немного логики



«Если пилоты российских ВВС второй раз за двое суток попутали Сирию и Турцию, то вопрос – вы действительно верите, что они попадают по тем целям, про которые нам рассказывают?»


Найдено тута: facebook.com/igor.egorov.56

А вообще, по моему фразы «двойные стандарты» и «взаимоисключающие параграфы» уже не значат ровным счётом ничего. Массе больше не нужна правда. У массы есть объект(ы) для любви и ненависти. И ей, массе, нужно регулярно получать позитивные «новости» об объектах своей любви и негативные «новости» об объектах ненависти. Любую правду об объекте своей любви, если эта правда не носит позитивный характер, масса отвергает и не верит в неё. В любую небылицу об объекте своей ненависти, если эта небылица выставляет объект ненависти в неприглядном свете, масса тут же верит.

Вернее тут слово «верит» даже не уместно. Масса просто постулирует: «вот в это я хочу верить, а в это я не хочу верить, а ваша объективная реальности мне до лампочки».

Надеюсь не стоит отдельно останавливаться на том, что это характерно далеко не только для российской массовки.

UPD: Всё-таки ЖЖ и вообще социальные сети – зло. Вот снова потерял бессмысленно несколько часов своего времени, общаясь с теми, кто пытается отстоять свое священное право плевать на объективность. Этого права у массы никто не отнимает. Ну в общем пока выключаю это веселье. А то в рейтинге запись и так поднялась до 30-го места и грозит войти в ТОП-25. А это уже край. Никому не пожелаю такого наплыва идиотов, каковой бывает, когда запись входит в ТОП-25.
Tags: Мимоходом, Мысли вслух, Проза, Пропаганда
Subscribe
promo germanych august 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • 56 comments
  • 56 comments

Comments for this post were locked by the author