1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Вот так здрасьте или так приходит слава



Можно уйти от Совдепа, но Совдеп тебя постарается догнать. Примерно такая мысль посетила меня, после того, как я столкнулся с альтернативной реальностью. Даже не знаю, как реагировать – смеяться или серчать. Суть вот в чём.


Последнее время, как наверное заметили некоторые посетители, читавшие мой блог в былые времена, я применяю новую тактику отсечения идиотов. Тактика простая: я включаю комментарии «для всех» только в первые несколько часов после того, как публикую новую запись. Затем включаю режим «комментарии только для друзей», т.е. для тех, кто у меня включен во френд-ленту. А поскольку в эту самую ленту включено всего несколько блогов (несколько человек включил недавно после того, как они сами об этом попросили), то этот режим фактически равносилен режиму «комментарии отключены». Конечно, такая тактика отсекает также и нормальных людей, которые не успели, но по другому не получается контролировать ситуацию. И меня моё изобретение несказанно радует. Времена, когда мне в почту после каждого поста валились пачки комментариев, многие из которых я даже прочитать не мог, не то что ответить на них, канули в лету. Сейчас количество комментариев не превышает пары десятков, что меня полностью устраивает. Сам себе удивляюсь – и как это я раньше был готов вступать в беседу даже с полными даунами?

С дрожью вспоминаю те времена, когда чуть ли не каждый второй мой пост попадал в ТОП, что сразу приводило просто к массовому нашествию всякого рода имбецилов. Сегодня не так. Если я сейчас вижу, что у меня откомментировался дурак или просто неразвитый человек, я удаляю без разговоров такой комментарий. Мусор мне не нужен. Да и вообще свои интеллектуальные усилия я последние пару лет трачу на другое. Может когда-нибудь расскажу. А ЖЖ теперь рассматриваю, как некий коммуникационный канал, через который можно иногда отправить послание, так сказать, Urbi et orbi на какую-нибудь малосущественную для тему. Всё вроде хорошо. Но есть лазейка – личные сообщения. С одной стороны, шизоиды не любят писать лично, поскольку им нравиться свой бред выставлять на всеобщее обозрение, а в личном сообщении никто ничего не видит. Даже не известно – а увидел ли их тот, кому они отправлены.

До поры до времени в личку мне мало писали. Но вот последнее время вдруг начался наплыв каких-то совершенно ненормальных комментаторов. Ну с одной стороны я понимаю, что психи были, есть и будут и полностью от них закрыться нельзя. Ну написал псих сообщение – я его стёр. Дело пары секунд. Но я обратил внимание, что эти новые ненормальные как-то особо злобно хотят меня заклеймить за статьи про любимый ими Совдеп. С одной стороны это понятно – по этой теме написал я в своё время немало. Но с другой стороны я озадачился – а с чего вдруг такое обострение последнее время? Новых статей у меня про Совдеп нет (тема уже замыленная и скучная), а по старым вроде бы уже все ненормальные нагавкались и переключились на новые темы. Ну, думаю, какой-то случайный провал во времени и пространстве. Рассосётся.

Но вот мне в личку кто-то довольно вменяемый написал сообщение и задал вопрос: «когда Вы последний раз были в Узбекистане?»

Постановка вопроса меня несколько удивила, но, с другой стороны, если человек ведёт себя, как нормальный, то зачем его огорчать молчанием. «В 1990 году» – отвечаю. И тут же получаю новый вердикт: «А что же вы так безапелляционно и самоуверенно пишете про современный Узбекистан (по крайней мере про Узбекистан 90-х годов), если после развала СССР и не были ни разу в Узбекистане».

Чего за херь такая? Никогда я ничего про современный Узбекистан не писал. Задаю наводящий вопрос, мол ты чего, водохлёб, белены объёлся? И тогда рассерженный некто присылает мне ссылку на статью портала Newslan.com, которая написана якобы мной. Статья называется: «Воспоминания о Совке. Хлопковая романтика». Читаю. В тексте изложены всякие ужасы про уборы хлопка в современном Узбекистане. И заканчивается изумительно:

germanych
Источник: germanych.livejournal.com


Я не знаю, правда написана в этой статье или нет. Но вот что я точно знаю, так это то, что я этой статьи не писал никогда. Охуенно в общем. Кто-то не хочет своё имя ставить под статьёй и приписывает её мне.

Решил в поисковике на этом портале забить «Воспоминания о совке». Вывалился целый ворох статей под эти общим заголовком. Стал смотреть. Некоторые статьи в самом деле взяты из моего блога и имеют на него ссылку. Некоторые статьи к моему блогу не имеют отношения и в конец дают ссылку на других авторов. Но! Есть и статьи, которые напрямую дают ссылку на мой блог, но написаны не мной или сделаны таким образом, что мне приписывают не мои слова. Как пример, статья «Воспоминания о Совке. Почему в СССР не было безработицы?». У меня в блоге когда-то был небольшой пост с таким названием, но в он почти весь состоит из текста письма другого человека. И в моём посте это выделено стилистически, так что сразу видно, что я привожу письмо постороннего. В материале же на Newsland.com понять, что это не мной написано, сложно – весь текст идёт одним стилем. В итоге мне запросто можно приписать слова: «однажды я и мой друг (оба – инженеры точной механики и оптики) ради понта забрели в службу трудоустройства», что выглядит бредово, ибо я никогда не работал инженером точной механики и оптики и никогда не забредал в службу трудоустройства.

В общем такая фигня. С одной стороны, мне конечно глубоко фиолетово, о чём скулят любители советской старины. Но, с другой, я не могу припомнить, чтобы давал порталу Newsland.com право публиковать материалы из моего блога. Не то чтобы я прямо наложил запрет на перепосты, но хотя бы спросить разрешение надо или где? Тем более, что этим материалы там опубликованы таким образом, что создаётся ощущение, что это именно я сам там что-то публикую от своего имени. Официально заявляю – нигде, кроме как в это блоге, я матаериалов про Совдеп лично не публиковал.

Ну и уж совсем я не помню, чтобы давал кому-то разрешение использовать ник germanych для того, чтобы подписывать какие-то левые материалы. Нехорошо это. Я готов отвечать за каждое слово, которое говорю именно я, но нести моральную ответственность за правильность или неправильность чужих утверждений, но подписанных моим ником, мне как-то не упёрлось.

В общем резюме и официальное заявление моё такое:

1. Среди материалов на портале Newsland.com, которые идут под общей шапкой «Воспоминания о Совке», лишь незначительное количество принадлежит моему перу, вне зависимости от того, кому этот портал присваивает авторство этих материалов.

2. Я никогда не давал разрешение порталу Newsland.com публиковать материалы из моего блога germanych. Размещение моих материалов без уведомления меня лично я считаю тем более странным, что получить моё разрешение на перепост никогда и никому не представляло никаких трудов.

3. «Наводить порядок», что-то требовать от владельцев портала я не буду, ибо это бред. Однако этот эпизод только укрепляет меня в моём мнение об увеличении уровня тотальной дегенерации.

Ну ладно, с этим эпизодом я всё выяснил. А потом подумал – а вдруг ещё кто-нибудь от моего имени строчить какие-нибудь материалы, «стесняясь» поставить под ними собственное имя. Вбил в поисковик «germanych» и – вуаля!

Нашёл статью «То самое меню из советского прошлого». Причём эта статья распространена на просто гигантском количестве ресурсов. Первоисточник я не нашёл, но вот, например, один из клонов этой статьи: maxpark.com/community/129/content/3583996.

Сделана статья хитро. В ней использовано три небольших цитаты из моих настоящих постов, например такая: «В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить, обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось». Цитата в самом деле славная и, что важнее – справедливая. Но, с другой стороны, весь в целом материал – а он в основном состоит из фотографий, принадлежит не мне. И помимо моих цитат, в материале присутствуют личные мысли неведомого автора. Но если судить по ряду комментариев к этой статье в разных местах, читатели уверены, что именно я автор этого материала.

Опять же – я не понимаю, почему нельзя написать полностью оригинальную статью и давать её от своего имени, а если уж использовать чьи-то цитаты (в том числе мои), то делать это так, чтобы было понятно, что это именно цитаты, иллюстрирующие мысль автора (если они её в самом деле иллюстрируют). Опять де, если кому-то нравятся мои статьи, то в чём проблема полностью перепостить весь мой материал (предварительно спросив разрешение – и моментально его получив)? У меня очень много годных и – как оказывается – всё ещё актуальных статей по поводу Совдепа и любителей советской старины. Положим, любителям советской старины даже лоботомия не поможет, а нормальным людям давно всё про СССР известно, так что в принципе я даже и не знаю, зачем это всё нужно. Но как бы там ни было, огромная просьба к почитателям моих статей под общим тегом «Совдеп»:

Если вам нравится какой-либо мой материал и вы считаете, что его публикация на других ресурсах усилит значимость заложенных в этом материале идей, то я всегда готов пойти на встречу – но только сперва обратитесь ко мне за разрешением на такую публикацию. А в противном случае это будет банальным воровством и тогда возникает вопрос: чем вы отличаетесь от тех же совков?

Эта просьба, понятно, не относится к владельцам блогов и аккаунтов в социальных сетях – перепосты на этих ресурсах никакой регламентации не подлежат. Но когда кто-то публикует мой материал на своём коммерческом ресурсе (а все эти сайты развлечений создаются исключительно для зарабатывания копеечки), а у меня даже не просит разрешения, то я таких людей иначе, как пидарасами (в самом плохом смысле) назвать не могу.

Надеюсь, что был услышан и понят. А кто накосячил, сделает выводы и исправиться.

А вообще, тем, кому интересна тема Совдепа, рекомендую лучше читать мой блог. Потому что только здесь вы сможете наслаждаться аутентичным тёплым ламповым Совком во всех его проявлениях.

Ну а то, глядишь, тряхну стариной и что-нибудь новенькое по этой теме напишу (тема-то бескрайняя) – и как вы сами понимаете, мои статьи про старый добрый СССР будут лучшими, чем кто бы то ни было и где бы то ни было по данной теме сможет написать.

Так что делайте выводы.

Ну а обиженным на правду дуракам искренне рекомендую освободить наш бренный мир от своего присутствия. Воздух будет чище.
Tags: Совдепия
Subscribe
promo germanych март 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →