1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Фантасмагория набирает обороты



Некий грузинский портал Грузия-online сообщает:

«Двух российских байкеров в Тбилиси вынудили снять т.н. "Георгиевские ленточки" - символ российской оккупации. Об этом сообщает один из лидеров НПО "Свободная зона" Фарнаоз Чкадуа.

"На Колхозной площади заметили байкеров, друзей Путина, у которых были прикреплены георгиевские оккупационные ленты... заставили их порезать на ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", - пишет Чкадуа.
»

Ну то что эти байкеры – редкостный чмошники, вопросов нет. Потому что как бы там к этим ленточкам не относиться (моё мнение, что ношение Гвардейской ленты непричастными к гвардии персонажами является оскорблением её символизма), но коли уж ты эту ленту на себя напялил, то есть примазался к славе гвардейцев, то будь добр соответствовать. Будь готов, что в другой стране за этот символ можно будет и огрести. И уж коли так случилось, то огреби, получи в ебало, но не превращайся в трусливого чмошника, услужливо срезающего ленту по первому требованию. То есть эти байкеры дважды оскорбили Гвардейскую ленту. Первый раз, когда без всякого на то право нацепили её на свои мотоциклы. А второй раз, когда стали при малейшей опасности услужливо срезать ленту с собственных мотоциклетов (начиная с 0:21 виден еблет одного из байкеров, послушно снимающего ленту с антенны).

Вот это всё и есть – нынешняя российская патриоцня, которая к настоящему патриотизму не имеет ни малейшего отношения. Делать сложные надменные щщи внутри страны, где нет никакой опасности и нагло самодовольно рассуждать на тему: «мы всех нагнули, мы победили». Но как только защита со стороны государства испаряется, как только возникает небольшая опасность даже не для жизни, а только для целостности морды лица – они сразу превращаются в скулящих чмошников, поджав хвосты избавляющихся от тех символов, которые сами же и называют символом причастности к подвигу предков.

Тьфу. Я даже расстроился. Очень расстроился, что грузины не отпиздили этих байкеров. Чтобы другим была наука – если надеваешь (без всякого на то права) на себя Гвардейскую ленту, то будь готов если не умереть за неё, то хотя бы драться за неё. То есть не посрамить славу гвардейцев, которые за право носить такую ленту гибли в настоящем бою.

Но самый цимес даже не в этом. Самый шик вот в чём – цитирую далее Грузию-online:


«Отметим, что среди тех, кто заставил снять ленточки российских байкеров, был и внук легендарного Мэлитона Кантария (водрузившего флаг над Рейхстагом, а в 90-х года изгнанного из родного дома в Абхазии российскими оккупантами) – Ираклий Кантария».

Вот, блять, вот это поворотец! Вот вам – #дедывоевали! Ну что тут сказать? Вся особо одарённая российская общественность на 9 мая считает просто своим долгом разместить в своём блоге фотографию, на которой Кантария водружает красный флаг над Рейхстагом и приписать что-нибудь типа: «победили фашизм нагнем и всех остальных». Само собой, вариации на тему Гвардейской ленты сопровождают фотографию Кантария. А внук этого самого Кантария срезает, как ненавистный символ, Гвардейскую ленту с российских мотоциклов. Приехали, называется.

Кафка наверное крутится в гробу и грызёт руки от невозможности на такой богатой фактуре написать новый роман. А тут Кафка и Аверченко в одном флаконе.

Интересно, после этого хоть одна из амёб устыдится вешать на себя Гвардейские ленты и разукрашивать свои домашние страницы бравурными пафосными картинками на тему «мы победили фашизм»?

Не вы, блять, победили Гитлера! Вы к той победе вообще никакого отношения не имеете. Потому что вы – гумус, плохая пародия на людей, клоуны, по какой-то странной причине вместо красных носов и рыжих париков навешивающие на себя чужие награды и боевые символы, но категорически не готовые бороться за эти символы, которые вам, якобы, столь дороги.

Вывод очень простой. Если человек – я имею в виду, понятно, только мужчин, а не женщин и детей – вешает на себя Гвардейскую ленту, то должен одновременно с этой лентой и быть готовым соответствовать образу героя-гвардейца и, если так случится, умереть за эту ленту, но не отдавать её услужливо тому, кого считает своим врагом. В противном случае это не человек, а недочеловек и чмо. Ну примерно как эти два российских байкера из видео.

И да, чтобы два раза не вставать. Грузия-online заканчивает свою заметку следующим пассажем: «Необходимо отметить, что в Грузию направляется еще одна группа российских байкеров из Тамбова. Прибыть в Грузию они намерены к 9 мая». Намёк, в общем, понятен. Этих байкеров будут встречать.

Вот мне очень интересно теперь, эти байкеры из Тамбова предусмотрительно поснимают свои ленты при въезде в Грузию или всё же будут готовы за эти ленты в случае необходимости вступить в бой, даже если будут в меньшинстве? Поживём, как говорится, увидим.
Tags: Актуальный комментарий, Дурдом, Заметки на полях, Мутация, Недоумение, Текущее
Subscribe
promo germanych август 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →