1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Дух противоречия


Накануне 9 мая собянинские чиновники намерены провести рейды по выявлению товаров, сувениров и листовок со свастикой и другой экстремистской символикой (http://www.m24.ru/articles/71441?attempt=2).

А фотографию, в начале статьи, я сделал сегодня в одной сувенирной лавке в ста метрах от Кремля.

В таких лавках в таком жирном месте обычно продаётся только самый ходовый сувенирный товар. И что же мы тут видим?

Кружки на которых: надёжа царь Владимир Красно Солнышко, царь-батюшка Иосиф Грозный и – пабааам! – самый стильный танк Второй мировой войны PzKpfw VI, в простонародье именуемый просто – «Тигр». Чтобы не оставалось сомнений, на кружке и надпись сделана готическим шрифтом.

Вот так вот. Вот вам вся ваша пропаганда. Те, кто делали эту кружку и те, кто её продают, а равным образом и те, кто покупают, прекрасно осведомлены, что такие танки находились на вооружении гитлеровского вермахта и именно из таких танков было подбито немало советских Т-34 и прочей советской техники. И тем не менее и производят, и продают, и покупают. Да ещё под самым носом – возле Кремля.


В принципе ведь любому ясно – даже без всяких запретов – что накануне 9 мая неуместно торговать продукцией с изображениями гитлеровской техники и амуниции. Да ещё под самыми стенами Кремля. Но торгуют. Осознанно, невзирая на все телевизионные стенания о необходимости поднять градус патриотизма.

А всё почему? А всё потому, что – даже если оставить в стороне вопрос, что немецкая форма и вооружения во Второй мировой и в самом деле были очень красивыми, поэтому они до сих пор доставляют эстетическое удовольствие – но самое главное, что когда про патриотизм и величие Родины сегодня задвигают разные моральные уроды типа какого-нибудь Пушкова и прочих мразей, то у нормального человека правильные в общем-то слова вызывают совершенно обратные чувства. И дух противоречия приводит вот к этому. Как говорится, ничего личного.

И я предрекаю – если вся эта «патриотизация» страны, исходящая от самых гнусных негодяев, продолжится ещё несколько лет, то скоро люди из духа противоречия на 9 мая начнут значки со свастикой на себя цеплять. Ибо моральные уроды любую здравую идею, уцепившись за неё, доведут до полной своей противоположности и вызовут отвращение даже к святыням.

Ну а так, вообще конечно, немецкий «Тигр» в компании Путина и Сталина выглядит более чем сюрреалистично.
Tags: Заметки на полях, Интересное, Информационные войны, Информация к размышлению, История в фото, Их нравы, Мимоходом, Москва, Эстетическое
Subscribe
promo germanych август 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments