1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Чудо в камере # 7



Ну ладно, давайте немного о хорошем. Поплакать хотите?


Тогда обязательно посмотрите южнокорейский фильм 2012 года «Чудо в камере № 7» (7 Beonbangui Seonmool). Гарантирую – девочки будут рыдать навзрыд, а мальчики отворачиваться к стене, скрывая подкативший к горлу комок.

Нет, кроме шуток. Охуенный фильм. Это не мелодрама. Это драма – самая настоящая. И в тоже время отличная комедия.

Если ещё не смотрели – обязательно посмотрите.

Кратко сюжет такой.

В одном южнокорейском городе у одного южнокорейского комиссара убили маленькую дочку. По трагической случайности рядом с телом был обнаружен регулировщик с парковки, причём в такой позе, что на ум сразу приходит попытка изнасилования. Да ещё – как назло – этот регулировщик буквально накануне сцепился с этим комиссаром в магазине – из-за детского ранца.



У него тоже есть маленькая дочка, которую он очень любит и которая тоже хотела ранец. Но у регулировщика денег не было, а у комиссара были. В общем – мотив тоже есть.



Да ещё регулировщик недалёк умом, как это говорится, ну или – так тоже говорится – малость с припиздью. И толком объяснить что к чему не может. А комиссар даёт задание полиции – найти виновного вмиг.

А чего его искать? Вот же он. И даже не отрицает ничего.



В общем, судебная система закрутилась. В итоге он попадает в тюрьму. Что как бы и не подвергалось сомнению.



А девочка остаётся одна.



А в тюрьме суровые зеки, которые не любят тех, кто насилует и потом убивает маленьких девочек.



Но и в их душах есть частичка добра.



Да и у кого бы не шевельнулась жалость, когда…

Впрочем, нет, дальше сюжет рассказывать не буду.



Посмотрите. И если после просмотра не скажете, что это один из лучших фильмов, который вы посмотрели за последнее время, то я тогда не знаю, что вас вообще может прошибить. Если вам этот фильм не понравится, то плохи ваши дела. Я серьёзно.



Но если вы однажды были потрясены такими фильмами, как «Пролетая над гнездом кукушки» или «Полночный экспресс», то этот фильм точно будет вами поставлен в один ряд с ними, как достойный. Хотя конечно он не об этом. А о чём? Да о вечном – о добре и зле, доброте и жестокости. И конечно же о справедливости, которая должна быть восстановлена даже тогда, когда кажется, что в этом уже нет никакого смысла. Посмотрите, короче.



Tags: Кино, Синематограф
Subscribe
promo germanych ноябрь 29, 19:30 65
Buy for 100 tokens
Кадр из фильма «Праздник Нептуна» Бюрократическая система бездушна по своей сути. И вряд ли её за это стоит ругать. Ну это всё равно, как ругать компьютерную программу. Это автомат, работающий по определённому алгоритму и человеческие эмоции ему чужды. Конечно, иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment