1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Патриотическое воспитание типа



Неебический пиздец, #ящитаю.

Это у них теперь называется патриотическим воспитанием. Рисовать бессмысленные картинки на неровной поверхности (что само по себе вносит искажения) типового бетонного засраного забора, да ещё по верху которого идёт колючая проволока.


Когда мутанты и пропидоры, которые путают патриотизм с верноподданническим лизоблюдством, берутся за дело, то всегда выходит вот эдакое.

Блять, ну вот чем думают эти остолопы, когда выбирают для «патриотического воспитания» культуру американских негров, адаптируя её под школьную стенгазету к 9 мая, да ещё приправляя это антиамериканскими камланиями?

Из положения о конкурсе граффити «Целый мир помнит их в лицо»:

«Конкурс граффити проводится с целью патриотического воспитания молодого поколения на основе героических событий Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». (пруф)

Ага, так и вижу молодое поколение, которое, узрев этих мутантов, намалёванных на бетонном заборе, проникнется чувствами патриотизма. Кстати, совсем не вкурил – отчего из-за спины зомби в фуражке выглядывает человек в головном уборе, похожем на американскую пилотку. Намёк на союзников? Так вроде нынче иной тренд у «патриотического чиновничества». Недоглядели, называется. А у левого бойца, похожего на певца Буйнова, почему-то медаль висит на плече, как аксельбант. Это точно патриотическое воспитание? Может Общественную палату Московской области кто-то гнусно наебал?

Ну или вот эдакое:



Ага, посмотрит молодёжь на кривобокое изображение Ордена Отечественной войны и сразу сделается патриотами. Этот орден – вернее его типовое изображение – в Совдепе рисовали наверное чуть ли не в каждой организации, приделывая к традиционному стенду фотографий «Они сражались за Родину» – почти в каждом учреждении такие висели, и уж конечно в школах и институтах. Я сам такой стенд оформлял для родного института (МЭСИ) и рисовал этот орден. Ничего тупее в этом плане просто не бывает. И что, много советских патриотов на этом изображении воспиталось? Так в те времена хотя бы такого рода изображения делали на гладкой поверхности. Уж на что в Совдепе идиотов в руководстве ВКЛСМ и КПСС просто зашкаливало. Но даже они не додумались проводить конкурс на тему «как прикольнее изуродовать картинки, которые типа должны вызывать патриотические чувства».

Ну и я уж молчу, конечно, про то, что патриотические чувства у людей вызывают вовсе не картинки, а нечто иное.

Этих существ – я об организаторах, не про участников – извиняет только то, что они сами во всю эту хуйню не верят. Просто надо для отмазки лепить теперь всякий шлак про «Великую Победу», как они ещё лет 15 назад лепили такой же шлак про общечеловеческие ценности и Микки-Мауса. Так они привычные – комсомольская закалка. Здоровый такой комсомольский цинизм. К которому теперь ещё примешивается весьма приятным бонусом возможность осваивать бюджеты на «проведение патриотического воспитания». А для осваивания бюджета ведь что надо? Правильно – чтобы с одной стороны было что показать проверяющим, а с другой – то что можно показать должно обойтись как можно дешевле (иначе какой интерес осваивать бюджет?). А что может быть дешевле, чем малевать хуиту на бетонном заборе? Слава богу – и тут спасибо СССР – бетонными заборами мы обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Ещё и внукам нашим хватит.
Tags: Мутация
Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments