1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Дело было вечером, делать было нечего…



Вот сляпал видеоклип от нечего делать. Для души, так сказать.


А вообще я понял, что мне это всё напоминает – я имею в виду эти праздники так называемые. Армию. В армии, если не было каких-то форс-мажоров, воскресенье было выходным днём. Никаких работ, учений и прочих армейских радостей. И вот никакой другой день я в армии так не ненавидел, как воскресенье. Чёрт его знает – почему. Почему-то рабочие дни мне нравились больше. Вот странно даже. Вроде надо работать, что-то делать, а как-то приятнее, чем бессмысленное убивание воскресенья.

Несмотря на то, что моё звание после учебки официально называлось «отличный солдат» – именно так расшифровывалось советское звание ефрейтора – я был классическим армейским распиздяем. На втором году службы, понятное дело. В связи с чем отношения с офицерами у меня были не простые, так скажем. И мой командир взвода старший лейтенант Горбенко не упускал ни одного случая, чтобы мне какую-нибудь гадость сделать. Во всяком случае он так думал. Помню как-то в одно воскресенье весь наш взвод должен был выдвигаться в город (Читу) на просмотр нового фильма (что-то там про побег советского балеруна в США и арест советского рейса злыми агентами ЦРУ в расчёте выудить ещё и жену балеруна). Построил нас Горбенко в ОРМе – объединённые ремонтные мастерские бригады – и произнёс прочувствованную речь. Он сказал о том, что хороший солдат получает ништяки в виде увольнений в город в выходные дни, а вот плохой солдат – и он красноречиво посмотрел на меня – таких ништяков не получает. Кто бы сомневался. После чего вывел меня из строя и пафосно сообщил, что за хуёвейшее поведение (конечно он использовал немного другую формулировку), я лишаюсь счастья просмотра нового советского кинофильма в городе Чита в составе родного взвода. Я нагло ухмыльнулся.

Взвод убыл в город Чита. А мне что было делать? Я привёл в ОРМ всех дружков из остальных взводов и мы весьма весело провели время. Благо весь ОРМ – по размерам примерно как заводской цех – был отдан в полное наше распоряжение и можно было сколько угодно валять дурака, катая друг друга внутри шины от ЗИЛ-131 (удивительно, но когда-то я мог внутри неё разместится!) или играть с переносным ручным комплексом ПВО «Стрела» – это такой советский аналог «Стингера». Когда весь мой взвод вернулся, то Старый – мы его так называли, потому что ему было 27 лет и его взяли в армию буквально накануне истечения срока его призыва, а он имел уже семью и ребёнка – мне прямо сказал: «И повезло же тебе, что ты не пошёл. Ходили весь день по городу строем, как мудаки и все вокруг на нас смотрели как на мудаков. Давно я такого унижения не переживал».

Но такое счастье выпадало редко. Поэтому не любил я воскресенья. Вот и сейчас не люблю я праздники. Когда вся страна на несколько дней погружается в ленивое непотребство, то вся осмысленная деятельность останавливается. Наступает какое-то небытие.

Вот и приходится хернёй страдать от нечего делать, чтобы время убить.
Tags: Видео, По волнам моей памяти, армия
Subscribe
promo germanych август 22, 2017 01:07 148
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author