1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Дела не так давно минувших дней

Тот самый кандидат
На фото: тот самый кандидат.

Политика дело такое – сумбурное. Никогда точно не знаешь как завтра ляжет карта и какие фишки пробьются в ферзи, а какие, наоборот, слетят с доски. Поэтому интересно порой пересматривать архивные фотографии.

Стал тут делать очередную попытку разобраться в ворохе информационного барахла, которое переполняет жесткие диски моего компьютера, и, как это водится, завяз. Обычная история. Примерно как уборка в старых шкафах, только гораздо интереснее. И налетел на одну фотоподборку, которая в свете текущих событий выглядит уже не совсем нафталиновой, а как бы даже добавляет новые краски к уже имеющейся палитре. С моей точки зрения интерес представляет с точки зрения причудливости политики, которая однажды свела всех этих людей вместе за одним столом, а потом развела по разным ячейкам общества, кое-кому и поменяв социальный статус – иных причудливая политическая судьба подняла, иных опустила. А иные так и остались почти никому не известными.

Для людей с особой душевной горячностью хочу сделать специальное замечание. Ничего особенного, тем более криминального, в приведённых фотографиях я не вижу. Поэтому воспроизвожу не ради чего-то такого эдакого. Повторюсь – запечатлённый на фото политический винегрет интересен только в свете событий сегодняшнего дня и нынешнего статуса некоторых участников дискуссии. А в остальном – это самая обыденная политическая рутина и, говоря по правде, скукотища.

Локация следующая: 31 октября 2006 года, Госдума РФ, собрание для обсуждения предстоящих 4 ноября мероприятий. Фотокарточки с моими небольшими комментариями под катом.


Трио Ромэн
Очень интересный политический коктейль. Слева направо: председатель Союза советских офицеров и отчаянный сталинист Станислав Терехов, Алексей Навальный, известный публицист и популяризатор русского национализма Александр Севастьянов.

Алексей пока никто и звать его никак, поэтому он скромненько сидит на стульчике в уголке возле окошка и втыкает речам маститых патриотов.

Тут мудрость веков
На фото: Будущий кандидат в мэры Москвы почтительно слушает речь Александра Никитича Севастьянова. Правда помимо почтительности зрителю невербально передаётся информация о том, что Алексей маленько прихуел. «И мне тоже придётся под это подписываться?» – как бы вопрошает он.

Интересна кстати и крайняя левая фигура на этом фото. Когда-то он был героем блогосферы. Это сам знаменитый Чиновник Категории А и одновременно Депутат Алкснис, а кроме того ещё и внук легендарного командарма Я.И.Алксниса, расстрелянного сталинскими сатрапами в 1938 году.

Вон какие люди за одним столом собирались: внук расстрелянного при Сталине командарма, сталинист, молодой либерал и автор многочисленных книг о русском национализме.

Не судите меня строго
«Не судите меня строго, – как бы говорит нам Алексей, – мне просто надо становиться кандидатом в мэры Москвы, а с Яблоком взлететь ну никак не получается».

Кстати, интересно что на момент этого совещания, Алексей Навальный в политическом плане собственно ничего особого из себя не представлял. Он даже не был известным блогером. Зачем он там? Кто его позвал? И для чего?

Инкогнито в тёмных очках
Ой, кажется я догадался, кто его позвал. Вот кто дал старт на ниве демократического национализма Сами Знаете Кому. И этот приоткрывает завесу над некоторыми деталями личной переписки этих людей. Впрочем, что-то я о чём-то о своём.

Пара слов чиста от души
Алексей меж тем отмалчиваться не собирался и тоже стал делать предложения. Которые почему-то очень развеселили Александра Никитича. Возможно речь шла о том, что если поставить всюду кубы с надписями или повесить на балконах транспаранты, то дело будет в шляпе.

Но продолжаем изучать присутствующих.

Депутаты
На фото (слева направо): депутат Савельев и депутат Курьянович. Депутата Курьяновича, полагаю, представлять никому не надо. Весёлый был депутат в ЛДПР. Навсегда таким останется в памяти потомства.

А вот Андрея Савельева не все могут знать. В 2006 году, когда сделаны фотографии, он был членом президиума партии «Родина». Сегодня он возглавляет партию с громким названием «Великая Россия». Партия известна только тем, что имеет в своих рядах очень колоритного члена. Вот такого:

Гордость Великой России
Имени его, увы, не знаю. Я знаю что вы подумали, глядя на его костюм. В самом деле – это какая-то карикатура на мундиры СС старого образца (до 1940 года). Зачем понадобилось делать карикатуру я не знаю. Но в глаза бросается – тут не придерёшься. А справа и сам Андрей Савельев.

Кстати, насколько я помню, автором названия «Великая Россия» является ещё один кандидат в мэры Москвы – Сергей Троицкий «Паук». Или он уже не кандидат? Что-то про него давно не слыхать. Так вот, про партию ««Великая Россия»» он говорил если память не изменяет ещё в 2001 году или типа того. Ну это так, для справки типа.

Ну и наконец – па-бааамм!

Д.О.

Сам Дмитрий Олегович собственной персоной. В нынешних политических реалиях он – заместитель председателя правительства Российской Федерации. А в те времена он был простым депутатом от фракции «Родина», поскольку к лету 2006 года он покинул должности председателя партии и руководителя фракции.

Общий вид
Вот такая вот пёстрая компания собралась 31 октября 2006 года. Будущего кандидата в мэры Москвы на этой общей фотографии правда нет. Видимо не выдержала душа поэта и он покинул особое совещание.

Кстати, любопытный вопрос – а насколько кандидат в мэры Навальный использует националистические лозунги и идеи в своей предвыборной кампании в наши дни? На этот вопрос можно дать только один ответ – на ноль целых и ноль десятых. Более того, у Алексея просто сердце кровью обливается от ужасного существования мигрантов в столице и он очень хочет им помочь. Вот соответствующая цитата из его программы:

11
Программа Навального

Вот так. Алексей мало того, что не поддерживает кровожадных националистических лозунгов (у кандидата Митрохина и то антимигрантская программа жёстче в десять раз), так ещё хочет окружить заботой детей мигрантов, организовывать для них специальные центры обучения и интегрировать в московские школы. Особо этот пункт, я думаю, очень понравится московским родителям, которые ни о чём так не мечтают, как о том, чтобы в московских школах увеличился процент детей мигрантов из Средней Азии. Какой национализм? Вы о чём? Под такие пункты программы может ни один националист не подпишется, ну разве только какой-нибудь бедолага, у которого вместо головы кочан с капустой. Нормальная такая толерантная к мигрантам программа. Мне даже кажется, что эту программу писала для Алексея какая-нибудь студентка из университета Дружбы Народов. Или из Йеля?

И вообще удивляюсь – ну почему Алексей ещё не сфотографировался в обнимку с таджикским дворником для какой-нибудь листовки? Мне кажется его программе только такой фотографии и не хватает. Кандидаты в мэры Вашингтона наверняка такие фотографии делают в обязательном порядке.

Так что либеральная общественность должна спать спокойно и не поддаваться на провокации тёмных сил.

Засим спешу откланяться.

Tags: История, История в фото, Их нравы, Фото
Subscribe
promo germanych август 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author