1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Дела не так давно минувших дней

Тот самый кандидат
На фото: тот самый кандидат.

Политика дело такое – сумбурное. Никогда точно не знаешь как завтра ляжет карта и какие фишки пробьются в ферзи, а какие, наоборот, слетят с доски. Поэтому интересно порой пересматривать архивные фотографии.

Стал тут делать очередную попытку разобраться в ворохе информационного барахла, которое переполняет жесткие диски моего компьютера, и, как это водится, завяз. Обычная история. Примерно как уборка в старых шкафах, только гораздо интереснее. И налетел на одну фотоподборку, которая в свете текущих событий выглядит уже не совсем нафталиновой, а как бы даже добавляет новые краски к уже имеющейся палитре. С моей точки зрения интерес представляет с точки зрения причудливости политики, которая однажды свела всех этих людей вместе за одним столом, а потом развела по разным ячейкам общества, кое-кому и поменяв социальный статус – иных причудливая политическая судьба подняла, иных опустила. А иные так и остались почти никому не известными.

Для людей с особой душевной горячностью хочу сделать специальное замечание. Ничего особенного, тем более криминального, в приведённых фотографиях я не вижу. Поэтому воспроизвожу не ради чего-то такого эдакого. Повторюсь – запечатлённый на фото политический винегрет интересен только в свете событий сегодняшнего дня и нынешнего статуса некоторых участников дискуссии. А в остальном – это самая обыденная политическая рутина и, говоря по правде, скукотища.

Локация следующая: 31 октября 2006 года, Госдума РФ, собрание для обсуждения предстоящих 4 ноября мероприятий. Фотокарточки с моими небольшими комментариями под катом.


Трио Ромэн
Очень интересный политический коктейль. Слева направо: председатель Союза советских офицеров и отчаянный сталинист Станислав Терехов, Алексей Навальный, известный публицист и популяризатор русского национализма Александр Севастьянов.

Алексей пока никто и звать его никак, поэтому он скромненько сидит на стульчике в уголке возле окошка и втыкает речам маститых патриотов.

Тут мудрость веков
На фото: Будущий кандидат в мэры Москвы почтительно слушает речь Александра Никитича Севастьянова. Правда помимо почтительности зрителю невербально передаётся информация о том, что Алексей маленько прихуел. «И мне тоже придётся под это подписываться?» – как бы вопрошает он.

Интересна кстати и крайняя левая фигура на этом фото. Когда-то он был героем блогосферы. Это сам знаменитый Чиновник Категории А и одновременно Депутат Алкснис, а кроме того ещё и внук легендарного командарма Я.И.Алксниса, расстрелянного сталинскими сатрапами в 1938 году.

Вон какие люди за одним столом собирались: внук расстрелянного при Сталине командарма, сталинист, молодой либерал и автор многочисленных книг о русском национализме.

Не судите меня строго
«Не судите меня строго, – как бы говорит нам Алексей, – мне просто надо становиться кандидатом в мэры Москвы, а с Яблоком взлететь ну никак не получается».

Кстати, интересно что на момент этого совещания, Алексей Навальный в политическом плане собственно ничего особого из себя не представлял. Он даже не был известным блогером. Зачем он там? Кто его позвал? И для чего?

Инкогнито в тёмных очках
Ой, кажется я догадался, кто его позвал. Вот кто дал старт на ниве демократического национализма Сами Знаете Кому. И этот приоткрывает завесу над некоторыми деталями личной переписки этих людей. Впрочем, что-то я о чём-то о своём.

Пара слов чиста от души
Алексей меж тем отмалчиваться не собирался и тоже стал делать предложения. Которые почему-то очень развеселили Александра Никитича. Возможно речь шла о том, что если поставить всюду кубы с надписями или повесить на балконах транспаранты, то дело будет в шляпе.

Но продолжаем изучать присутствующих.

Депутаты
На фото (слева направо): депутат Савельев и депутат Курьянович. Депутата Курьяновича, полагаю, представлять никому не надо. Весёлый был депутат в ЛДПР. Навсегда таким останется в памяти потомства.

А вот Андрея Савельева не все могут знать. В 2006 году, когда сделаны фотографии, он был членом президиума партии «Родина». Сегодня он возглавляет партию с громким названием «Великая Россия». Партия известна только тем, что имеет в своих рядах очень колоритного члена. Вот такого:

Гордость Великой России
Имени его, увы, не знаю. Я знаю что вы подумали, глядя на его костюм. В самом деле – это какая-то карикатура на мундиры СС старого образца (до 1940 года). Зачем понадобилось делать карикатуру я не знаю. Но в глаза бросается – тут не придерёшься. А справа и сам Андрей Савельев.

Кстати, насколько я помню, автором названия «Великая Россия» является ещё один кандидат в мэры Москвы – Сергей Троицкий «Паук». Или он уже не кандидат? Что-то про него давно не слыхать. Так вот, про партию ««Великая Россия»» он говорил если память не изменяет ещё в 2001 году или типа того. Ну это так, для справки типа.

Ну и наконец – па-бааамм!

Д.О.

Сам Дмитрий Олегович собственной персоной. В нынешних политических реалиях он – заместитель председателя правительства Российской Федерации. А в те времена он был простым депутатом от фракции «Родина», поскольку к лету 2006 года он покинул должности председателя партии и руководителя фракции.

Общий вид
Вот такая вот пёстрая компания собралась 31 октября 2006 года. Будущего кандидата в мэры Москвы на этой общей фотографии правда нет. Видимо не выдержала душа поэта и он покинул особое совещание.

Кстати, любопытный вопрос – а насколько кандидат в мэры Навальный использует националистические лозунги и идеи в своей предвыборной кампании в наши дни? На этот вопрос можно дать только один ответ – на ноль целых и ноль десятых. Более того, у Алексея просто сердце кровью обливается от ужасного существования мигрантов в столице и он очень хочет им помочь. Вот соответствующая цитата из его программы:

11
Программа Навального

Вот так. Алексей мало того, что не поддерживает кровожадных националистических лозунгов (у кандидата Митрохина и то антимигрантская программа жёстче в десять раз), так ещё хочет окружить заботой детей мигрантов, организовывать для них специальные центры обучения и интегрировать в московские школы. Особо этот пункт, я думаю, очень понравится московским родителям, которые ни о чём так не мечтают, как о том, чтобы в московских школах увеличился процент детей мигрантов из Средней Азии. Какой национализм? Вы о чём? Под такие пункты программы может ни один националист не подпишется, ну разве только какой-нибудь бедолага, у которого вместо головы кочан с капустой. Нормальная такая толерантная к мигрантам программа. Мне даже кажется, что эту программу писала для Алексея какая-нибудь студентка из университета Дружбы Народов. Или из Йеля?

И вообще удивляюсь – ну почему Алексей ещё не сфотографировался в обнимку с таджикским дворником для какой-нибудь листовки? Мне кажется его программе только такой фотографии и не хватает. Кандидаты в мэры Вашингтона наверняка такие фотографии делают в обязательном порядке.

Так что либеральная общественность должна спать спокойно и не поддаваться на провокации тёмных сил.

Засим спешу откланяться.

Tags: История, История в фото, Их нравы, Фото
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author