1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Статья 160 часть 4 как инструмент борьбы с инакомыслием через призму дела россиянина Н.


Источник фото: court-inquisition.ru

От гнева сжались кулаки, когда я узнал об этом несправедливом приговоре Кировского суда, впаявшем по статье 160, часть 4 совершенно безвинному россиянину Н. 5 лет в исправительной колонии общего режима. Да ещё и приговорившего его к крупному денежному штрафу. Господа-товарищи, в каком государстве мы живём? Это правовое государство или это злобная фашистская диктатура, которая при помощи надуманной статьи 160 УК бросает за решётку лучших и честнейших людей нашего времени? Доколе? Но всё по порядку и постараюсь снизить градус эмоций – хотя от такого беспредела эмоции так и бьют через край – и спокойно проанализировать весь этот морок. Итак, коротко, без эмоций, напомню суть дела россиянина Н.


Кировский районный суд города Астрахань огласил обвинительный приговор в отношении застройщика Николая Н. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате.

В ходе следствия было выяснено, что застройщик заключил с несколькими астраханцами договоры долевого участия, в которых шла речь о строительстве двух жилых многоквартирных домов. Общая сумма по договорам превысила 78 миллионов рублей. Николай Н. не произвел работы по возведению и сдаче в эксплуатацию многоквартирных домов, а потратил полученные деньги на собственное усмотрение.

По окончании рассмотрения доказательств вины подозреваемого, которые предоставило государственное обвинение, суд постановил лишить Николая Н. свободы сроком на пять лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Также осужденный должен выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

26 июня 2013 г.
Источник: astrakhan.rusplt.ru (дополнительно: astrakhanfm.ru)


Смотрите, что творится, люди добрые! Честный предприниматель Николай Н. ведя бизнес так, как всегда и всюду его ведут (ведь ясно, что все и всегда именно так ведут бизнес!), оказался осуждённым на такой гигантский срок! А вся его вина в том, что он якобы потратил по собственному усмотрению какие-то жалкие 78 млн. рублей. Кто поверит, что это на самом деле было так? Кто может верить Кировскому суду города Астрахани? Для всех людей доброй воли должно быть совершенно очевидно, что мы имеем дело со сведением политических счётов. Понятно, что Николай Н. ничего не воровал, а скорее всего был просто оппозиционером и его дело – это политический процесс. Да и к тому же, с чего это вдруг Николая Н. за какие-то несчастные 78 млн. рублей сажать в тюрьму, когда Сердюков не сидит?

Короче, если мы хотим называться людьми, то я призываю всех, кому дороги идеалы свободы, выйти на Манежную площадь с лозунгами: «Свободу честнейшему предпринимателю Николаю Н.!», «Нет правовому беспределу по статье 160 часть 4!», «Долой ограничения на распоряжение бюджетными средствами в личных целях!», «Те кто против Путина, тот может воровать сколько хочет!», «Воруй миллионами, чтобы свалить кровавую диктатуру!», «Сегодня посадили россиянина Н., а завтра будут сажать за езду по встречке в нетрезвом виде!»

Можно конечно ещё лозунгов каких-нибудь накреативить. Главное – чтобы весь мир узнал о совершённом беспределе и сам президент США Обама заступился бы за безвинно осуждённого Николая Н.

А то смотрите что творится, граждане дорогие! Совсем обнаглевший от своей безнаказанности кровавый режим использует статью 160 часть 4 для сведения политических счётов с теми, у кого хватает решимости и бесстрашия бросить вызов опостылевшей тирании. Приведу лишь некоторые случаи осуждения совершенно безвинных людей по этой варварской статье:

В феврале 2010 года по статье 160 часть 4 УК РФ Симоновским районным судом ЮАО Москвы была заочно осуждена безвинная женщина, вся вина которой заключалась лишь в том, что она, будучи кладовщицей одного из московских ювелирных заводов похитила драгоценных камней на смешную сумму в каких-то 42 миллиона рублей. Здесь можно ознакомиться подробнее: 1tvnet.ru

Совершенно очевидный случай сведения политических счётов. Кто может поверить какому-то Симоновскому районному суду ЮАЮ Москвы? Ясно как божий день, что бывшая кладовщица ювелирного завода была оппозиционером и раскрывала общественности глаза на коррупцию в высших эшелонах власти. После чего власти и сфабриковали (лично я в этом ни минуты не сомневаюсь) это отвратительное дело.

Или вот в прошлом году в Челябинске по статье 160 часть 4 осуждены на 3 года явно бескомпромиссные оппозиционерки Ирина Швецова и Наталья Крашенинникова, работавшие в Сбербанке. Они наверняка как могли боролись с фашистской диктатурой, поэтому их обвинили в том, что якобы «в период с мая 2005г. по июль 2009г. кассир отделения И.Швецова и заведующая кладовой ценностей Н.Крашенинникова незаконно брали из кладовой отделения банка до нескольких сотен тыс. руб. единовременно и распоряжались ими в собственных интересах. Недостачу они тщательно скрывали, ежедневно внося ложные сведения в отчетные бухгалтерские документы».

А? Как вам это нравится? А люди не знают! Надо выходить на Манежную площадь! Руки прочь от невинных работниц Сбербанка Ирины Швецовой и Натальи Крашенинниковой! Долой сфабрикованные дела по статье 160 часть 4!

А как вам понравится следующая история?

В городе Ижевске вела бескомпромиссную борьбу с коррупцией и подавлением свобод граждан Гузалия Ахметзянова. Я почему говорю, что она вела борьбу? Потому что это очевидно из того, что в январе 2011 года она была осуждена по статье 160 часть 4 на 6 лет лишения свободы. Душители свободы не придумали ничего оригинальнее, чем сфабриковать дело, обвинив Гузалию в том, что «с июля 2005 года по июль 2006 года, без согласия директора, используя свое служебное положение и наличие доступа к расчётному счёту ЗАО «Такси 373» через электронную систему «Клиент-Банк» присвоила более 1 миллиона 900 тысяч рублей. Делала она это путем составления и направления поддельных электронных платежных поручений». Да положим даже если и присвоила эти жалкие 1 миллион 900 тысяч рублей. Что с того? Сердюкову можно, а ей нельзя? И потом, как я уже сказал – оппозиционеру (а в том, что Гузалия была оппозиционером, я не сомневаюсь) можно всё. Вопиющий случай! А президент Обама не знает! А кассационные жалобы осужденной и её адвоката Верховным судом Удмуртской Республики оставлены без удовлетворения. Вот до чего мы дожили!

И ведь такая борьба с инакомыслием развёрнута на всём пространстве нашей необъятной Родины. Вот например Магниторгорск челябинской области. Там, оказывается, тоже сводят счёты с оппозиционерами. Жила была себе женщина, работала главным бухгалтером магнитогоского почтамта и вела – я в этом просто уверен – бескомпромиссную оппозиционную деятельность, костерила коррупционеров, искала у чиновников недвижимость заграницей (скорее всего). И вот, самодовольные, лопающиеся от наворованного добра, чиновники сфабриковали против неё дело. Да-да, вы догадались – по статьей 160 часть 4.

Явно безвинную женщину обвинили в том, что «имея доступ к распоряжению денежными средствами почтамта и возможность использования системы «Клиент-Банк» при осуществлении банковских операций, главный бухгалтер разработала схему хищения. На основании фиктивных платежных поручений по «липовым» договорам, сотрудница перечисляла деньги на счета сторонних фирм. Затем она обналичивала их через ряд лиц, от которых умышленно скрывала происхождение этих денег. Далее она составляла бухгалтерский отчет, основываясь не на данных программы «Клиент-Банк», а на составленных ею фиктивных документах».

Ущерб якобы составил 3 млн. 56 тысяч рублей. Да кто в это может поверить? Где их доказательства? Судебные липовые протоколы что ли? Ха-ха! И вот эту честнейшую женщину (а кто поверит в обратное?) приговорили к 5 годам лишения свободы. Правда изуверы всё же испугались и присудили 3 года испытательного срока. Но при этом что удумали, душегубы – чтобы она вернула 3 млн. 56 тыс. якобы потерпевшей стороне, т.е. почтамту. А Париж с Лондоном молчат. А властям только этого и надо. Вы понимаете?

Или вот скажем житель Урала Виктор Шалдин. Боролся себе против кровавой гэбни (в чём я не сомневаюсь), а сатрапы плели против него сети. И наконец сплели. Бац, и приговорили его к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима по статье 160 части 4. Этот случай особо интересный, потому что Виктор Шалдин был не честным предпринимателем, а честным чиновником и возглавлял Свердловское областное учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество. Какое же обвинение выдумали против этого честнейшего человека? Оказывает Виктор Шалдин, якобы «похитил бюджетные средства, присвоив квартиру стоимостью 4,7 млн руб., построенную за счет средств учреждения по регистрации прав на недвижимость Свердловской области». Ага-ага. Так мы и поверили. Сердюков не сидит, а они Виктора Шалдина осуждают за присвоение какой-то жалкой квартирёнки, стоимостью в смешные 4,7 млн. рублей. Может скоро людей уже начнут осуждать за присвоение 100 тысяч? Докатились. И за такую малость в колонию общего режима на 3 года! Это неслыханно!

И что самое гнусное – «Свердловский облсуд, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и его адвоката, согласился с позицией Генпрокуратуры и полностью отказал в их удовлетворении, оставив без изменения обвинительный приговор». Вот вам справедливость российской Фемиды. Сердюков не сидит, а кассационные жалобы осуждённого и его адвоката остаются без последствий.

И всюду снова эта позорная статья 160 часть 4, которую власти как кистень используют для сведения политических счётов с кристально честными борцами за оздоровление российской государственности.

После этого уже даже как-то не удивляешься приговору, вынесенному в январе 2010 года Преображенским судом Москвы бывшему заместителю управделами «ЮКОСа» Алексею Курцину по позорной статье 160. «По версии следствия, Курцин совершил хищение денежных средств, принадлежащих ОАО НК "ЮКОС", путем перечисления на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб "Трек". В дальнейшем эти денежные средства были обналичены через подставные компании, зарегистрированные на Виноградова и Иванова». Дыхание схватывает от бессильного гнева. Каждому известно, что в ЮКОСе работали исключительно кристально честные люди, вся вина которых заключалась лишь в том, что они были не согласны с надвигающейся диктатурой. А их обвиняют в миллионных хищениях! А разве в это можно поверить? Ведь всякому известно, что а) оппозиционер ничего воровать не может и б) если оппозиционер случайно даже и прихватил какую-то малость, то ему можно, потому что вот так. Да и вообще – Сердюков-то ещё не сидит. И с этим фактом ну просто ничего поделать нельзя. Вопиющий факт.

Поэтому я вижу только один выход – надо создавать широкое Общественное Движение Против 160 статьи. Иначе эдак власть по этой позорной статье скоро сведёт счёты со всеми оппозиционно настроенными кристально честными людьми. И что мы тогда будем делать, я вас спрашиваю? А? Вот то-то.

Tags: Актуальный комментарий, Информация к размышлению, Их нравы
Subscribe
promo germanych march 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →