1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

А кто взрывал?

Сегодня мне позвонили из Нового Иерусалима… Спокойно! Буйно помешанных, а равно и тихих сумасшедших просят не беспокоиться. Новый Иерусалим – это не Синайский полуостров, Новый Иерусалим – это под Москвой. Если кому очень интересно, утолить свою любознательность можно здесь: http://museum.istra.ru/.

Звонил мне «чиновник категории А», последнее время совершающий экскурсионно-познавательные путешествия по монастырям Москвы и Московской области. «Чиновник категории А» – Это Сергей Иванов. Но не который вице-премьер правительства РФ, а который из альтернативной ветви власти. Ну конспирологи меня поняли, короче.

Сергей Иванов позвонил с целью прояснить ситуацию по поводу двух возникших у него при осмотре достопримечательностей вопросов. Вопрос первый был посвящён попытке разобраться с ситуацией в связи с лёгким недоумением от наличия на всех могилах и на воротах монастыря масонского глаза, включённого в треугольник. Я незамедлительно дал комментарий по этому поводу. Однако воздержусь от его публикации в журнале, дабы какой-нибудь очередной знаток жидо-масонских заговоров не стал у меня в журнале делать уточнения.

Данный текст, собственно, посвящён второму вопросу. Вернее моему разъяснению этого вопроса. Вопрос звучал так: «Для чего немцам понадобилось взрывать новоиерусалимский монастырь?». Для тех, кто не совсем в теме – во время войны новоиерусалимский монастырь – особенно его главный храм – был сильно разрушен. Любой посетитель сегодня может услышать от экскурсовода, что сделали это «немецко-фашистские захватчики». Вот Сергей Иванов и поинтересовался у меня – для чего? Для чего немцам было взрывать храмы? Что ребята со звёздами на буденовках отлично справлялись с этой работой – мы знаем. Но немцы? С какого перепугу?

Я ответил, что не вижу ровным счётом никакой целесообразности во взрыве немцами монастыря. Более того, я сделал предположение, что скорее всего это сделали не немцы, а русские. Ну или, если кому так больше нравится – советские. Какие советские? Ну знаете, такие, в сапогах, гимнастёрках, фуражках с красным околышем и синей тульей и с кобурой на поясе. Советские сотрудники НКВД. Разумеется, резонно уточнить: а какого этого самого такими делами заниматься сотрудникам НКВД – у них что, других дел не было в прифронтовой полосе что ли? Чтобы разобраться с этим непростым вопросом, следует сделать более пространное разъяснение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх…

    Если бы меня спросили, какие самые лучшие фильмы смотрел я в советское время в советских кинотеатрах брежневской поры, то я не задумываясь…

  • Про советские отпускные

    На фото: Пансионат «Кавказ», Геленджик, 1979 год. Ну что же, вот и подошло лето к концу. Вполне ожидаемо и вполне закономерно в…

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments