1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

18 пунктов

Настоящие правила приняты создателем, автором и владельцем блога germanych с целью упорядочивания и упрощения процесса общения с посетителями этого блога, которые по каким-либо причинам хотят участвовать в обсуждении предлагаемой автором повестки дня. Ничто из нижеописанных пунктов не может трактоваться, как какое-либо ограничение свободы слова в какой-либо форме.



1. Настоящий блог (germanych.livejournal.com) создан и ведется его владельцем исключительно для целей получения удовольствия.

2. Удовольствие от ведения блога заключается в публикации для ознакомления любым желающим тех мыслей и идей, которые автор считает достойными быть опубликованными.

3. Автор не несёт каких-либо обязательств перед какими-либо лицами и не получает какого-либо вознаграждения от кого бы то ни было за ведения блога. Поэтому автор с безразличием относится к мнению третьих лиц, которые могут посчитать те или иные мнения, опубликованные в блоге germanych, недостойными публикации. Для автора не имеет значения: пол, национальность, политическая или религиозная принадлежность посетителей его блога. Единственным критерием оценки является уровень интеллекта и способность ясно и грамотно выражать свою точку зрения. Автор руководствуется лозунгом: «реагировать надо на мысль, а не на звук» и ожидает того же от посетителей.

4. Блог germanych ведётся путём публикации в режиме телетайпа отдельных записей (т.н. «посты») с такой частотой, которая позволяет автору выполнять главную цель ведения блога, изложенную в п. 1.

5. Каждая запись состоит из двух частей:
1) основная часть, состоящая из:

  • даты публикации;

  • заголовка ;

  • необязательного изображения для привлечения внимания;

  • обязательной содержательной части, представляющей из себя произвольную информацию в текстовой и/или аудиовизуальной форме;

  • необязательного списка тегов;

  • необязательного блока lj-like.

2) блока комментариев, представляющего из себя реализованную средствами соответствующего программного обеспечения интерактивную среду, позволяющую другим лицам (посетителям блога) обмениваться своими мыслями с автором блога и друг с другом.

6. Программное обеспечение, реализовывающее среду, описанную в п. 5.2, принадлежит исключительно владельцам сервиса Livejournal.com и автор блога germanych не отвечает за любого вида технические накладки, а также субъективное ощущение неудобства от пользования этой средой.

7. Информативное содержание среды, описанной в п. 5.2, является точно такой же неотъемлемой составляющей каждого поста, что и часть, описанная в п. 5.1. Следовательно, она не может противоречить целям, изложенным в п.1 настоящих правил.

8. Автор блога germanych заявляет, что:

1) никогда не присоединялся к каким либо формальным или неформальным соглашениям о правилах поддержания интерактивной среды, описанной в п. 5.2 настоящих правил, а посему не рассматривает любого рода претензии по поводу того, что формирует интерактивную среду, описанную в п.5.2, не так, как принято где-то и кем-то;

2) принимает решение об удалении чьих-либо комментариев и/или временного или постоянного лишения какого-либо посетителя возможности участвовать в формировании этой среды путём оставления комментариев исключительно на основе целей, изложенных п.1 настоящих правил.

Это следует понимать таким образом, что автор в каждом конкретном случае соизмеряется исключительно с собственными эстетическими чувствами, которые позволяют автору определить, достоин тот или иной комментарий быть составной частью всего поста или нет.

9. Автор не считает возможным предоставлять возможность формировать интерактивную среду, описанную в п. 5.2 настоящих правил, следующим лицам:

  • людям с уровнем интеллекта, недостаточным для осмысленного изложения своей позиции;

  • психически неполноценным членам общества;

  • явным дегенератам;

  • лицам, обиженным на свою судьбу, видящим в интерактивных возможностях Интернета отдушину для сброса собственного негативного мироощущения и озлобленности на свою судьбу.

Для принятия решения о том, что тот или иной посетитель относится к этому перечню, автор оценивает комментарии данного посетителя, а в отдельных случаях и содержимое собственного блога данного посетителя. Вынесенное решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Авто может сообщить, а может не сообщать тому или иному посетителю о том, что он отнесён а настоящему списку.

10. Автор не видит ничего плохого в иронии и сарказме, однако считает, что далеко не каждый посетитель настолько хорошо владеет вербальными средствами коммуникации, чтобы поддерживать диалог надлежащего качества. В связи с чем автор настоятельно рекомендует лицам, не владеющим иронией и сарказмом в надлежащей степени, ограничиться простым повествовательным изложением своих мыслей, не злоупотребляя сложносочинёнными и сложноподчинёнными предложениями. Использование набивших оскомину шуток, бородатых «мемов» и иных репликаций вышедших из активного употребления сленговых словоформ с намерением подделать иронию и сарказм, могут быть пресечены автором блога germanych в любой момент и в любой форме, какую он посчитает наиболее эффективной.

11. Выражая полное согласие с тем положением, что любой читатель может быть не согласен с любой идеей или мыслью, излагаемой автором, автор тем не менее не считает возможным рассматривать в качестве участника дискуссии человека, который хотя и не подходит в явной форме под перечень, изложенный в п. 9 настоящих правил, однако в явной или скрытой форме имеет намерение не обсуждать идеи, излагаемые автором, а наносить оскорбление личности автора или личности других посетителей, солидарных с позицией автора. В этом случае автор удаляет из интерактивной среды, описанной в п.5.2 настоящих правил, комментарий, подпадающий под действие п.11, а с автором такого комментария прощается навсегда. В отдельных случаях периода расставания может быть ограничен какими-то временными рамками.

12. Автор блога germanych уверен, что для изложения своих мыслей достаточно уже существующих в русском языке словоформ, поэтому нет необходимости коверкать слова с целью донесения до собеседника своего эмоционального отношения к тому или иному явлению или лицу. Это означает, что слова-мутанты, составленные путём объединения оскорбительных слов с другими словами для образования новой словоформы (пример: «либерасты», «поцреоты» и т.п.), являются нежелательными в настоящем блоге вне зависимости от принадлежности к тому или иному идеологическому лагерю лица, которое употребляет эти слова. Злоупотребление такими словами будет наказываться предупреждением, а при тяжких формах временным лишением возможности участвовать в формировании интерактивной среды, описанной в п.5.2.

Однако это не означает, что такие слова нельзя употреблять в цитатах или в тех случаях, если их употребление повышает эстетическое содержание комментария. Но в каждом конкретном случае окончательное решение о допустимости или недопустимости использовать подобные слова, автор оставляет за собой.

Равным образом в блоге запрещено использование ругательных прозвищ тех или иных народов, рас, политических и религиозных групп.

Язык, используемый в блоге germanych – только русский. Использование других языков допустимо только при цитировании, при этом такая цитата на другом языке не должна превышать 50% от объёма всего комментария.

13. Автор рассматривает комментарии типа «слоёный пирог» как проявление шизофрении или неспособности внятно излагать свои мысли. И в том, и в другом случае такие комментарии, предъявляемые в локальных дискуссиях автору, будут удаляться вне зависимости от мнения комментирующего по поводу такого комментария. Под комментарием типа «слоёный пирог» автор понимает такой комментарий, в котором содержится три и более кратких, вырванных из контекста цитаты из предыдущего комментария ветки спора (т.н. «треда»), под каждой из которых стоит краткое «опровержения». Такого рода комментарии а) ничего по сути не опровергают и б) не дают возможности отвечать по существу. Следовательно это не более как мусор, а мусор удаляется в любом случае. При удалении комментария типа «слоёный пирог» комментатору, оставившему его, возможно будет предложено оставить новый, более вменяемый, комментарий. Впрочем, такой возможности может быть и не предложено.

14. Автор блога germanych не берёт на себя обязательства повышения образовательного уровня потенциальных читателей за пределами случаев, описанных в п.1. настоящих правил. Это означает, что автор предполагает, что каждый, кто хочет участвовать в дискуссии, обладает образованием и эрудицией примерно такой же, как у автора. В связи с этим автор не собирается давать ссылки (или «пруфы») на общеизвестные факты. Если кому-то те или иные сообщённые автором факты неизвестны, повышение своего образовательного уровня такое лицо осуществляет самостоятельно. Однако если автор считает, что какие-то факты или идеи, излагаемые им, могут быть незнакомы аудитории, он сообщает аудитории, откуда такие факты или идеи им получены.

15. Вместе с тем автор декларирует свою приверженность свободному распространению мнений вне зависимости от того, согласуются ли такие мнения с точкой зрения автора или являются попыткой критического оспаривания исходной посыла автора, выраженного в части, описанной в п. 5.1. Это следует понимать так, что каждый, кто не согласен с автором, может выразить своё несогласие путём вежливого, достаточно развёрнутого комментария, в котором те или иные положения исходного построения автора подвергаются критике. Односложные «критические» комментарии, которые можно уподобить не несущим смысла междометиям, рассматриваются как мусор и удаляются. Равным образом автор оставляет за собой право удалять любой комментарий, который не имеет отношения к обсуждаемой теме поста или содержит ссылки на другие страницы, никак с обсуждаемой темой не связанные. Такого рода комментарии рассматриваются, как спам.

16. Автор не несёт обязательств отвечать на любой комментарий, оставленной в интерактивной среде, описанной в п.5.2. настоящих правил. Если автор оставил тот или иной комментарий без ответа, это не означает, что автор не знает, что ответить или пренебрегает данным комментарием. Чаще всего это означает, что у автора нет времени, чтобы отвечать на комментарии. Не исключено, что ответ будет дан позднее, возможно даже через несколько дней. Хотя не исключено, что он не будет дан никогда. В любом случае автор считает, что свою мысль изложил достаточно полно в исходном сообщении, описанном в п.5.1. и все свои комментарии в части, описанной в п.5.2. считает нужным оставлять только в том случае, если они уточняют какие-то не совсем понятные конкретному посетителю моменты исходного посыла. Равным образом автор вступает в обмен мнения с посетителями, чья точка зрения или образ мыслей интересна автору.

17. Настоящие правила составлены для того, чтобы любому нормальному здоровому человек было приятно находиться в виртуальной среде блога germanych. Однако автор не способен поддерживать эту среду 24 часа в сутки. В связи с этим в те временные интервалы, когда автор не может или не хочет отслеживать состояние интерактивной среды, описанной в п.5.2. настоящих правил, в блоге действует режим предварительного сокрытия комментариев.

18. Автор оставляет за собой право в любой момент изменить настоящие правила, если посчитает, что какие-то его пункты мешают реализации п.1 настоящих правил или если какие-то необходимые пункты пропущены. Любая попытка предусмотреть все случаи, которые могут возникнуть в процессе обмена мнениями, обречена на провал. Поэтому автор может удалить какой-либо комментарий или заблокировать возможность оставлять комментарии какому-либо посетителю без объяснения, лишь на основе собственных субъективных ощущений.

Tags: 18 пунктов, Правила общения
Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
Comments for this post were disabled by the author