1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Над Невою тучи ходят хмуро


Покуда иные любители государства коммунистов – Советского Союза – занимаются разной мелочью типа боевых перепостов, некоторые активисты коммунистической идеи находятся, что называется, на передовой и если не их жизнь, то во всяком случае здоровее их точно время от времени подвергается серьёзному испытанию.

Я уже писал в августе о распоясавшихся антикоммунистах, которые на некоторое время лишили сознания члена РКРП-КПСС товарища Русакова. Но это молодчикам, похоже, показалось мало. Вот произошло в Городе на Неве и колыбели не только Октябрьской Революции Санкт-Петербурге. Прошу под кат.



Как сообщает портал versia.ru, «бандеровцы открыли охоту на коммунистов и наркодилеров. Вот что произошло»:

«

Осевшие в Петербурге активисты украинской ультраправой организации «Блок-фаланга» пытаются влиться в региональную политику. Впервые за долгое время они удостоились внимания СМИ в связи с августовским избиением секретаря РКРП Алексея Русакова. Продолжением стали потасовки, которые произошли во время празднования коммунистами 95-летия Октябрьской революции.

По информации «Нашей Версии на Неве», двое молодчиков пытались завязать драку на митинге КПРФ у крейсера «Аврора», который проходил 7 ноября. Бандеровцы спровоцировали столкновение с молодыми приверженцами коммунистических идей. Успев нанести несколько крепких ударов, «фалангисты» ретировались подальше от полиции. Сами же коммунисты, несмотря на выкрики «Привет от Блока!», предпочли расценить это как пьяную выходку. Не менее экстравагантное нападение произошло у Финляндского вокзала, где митинговали РКРП и РОТ-фронт: после мероприятия бандеровцы успели дать пинка одному из манифестантов. Но тот принял «фалангистов» за местную шпану и поспешил укатить на своём красном «Мицубиси».

Однако, как замечают собеседники «Нашей Версии на Неве», со временем акции «Блок-фаланги» могут стать более резонансными. Говорят, что бандеровцы намерены всерьёз пустить корни в Петербурге. Они уже перестали быть чисто украинской организацией, приняв к себе нескольких агрессивных горожан, как русских, так и представителей кавказских народов. Помимо антикоммунистической охоты ультраправые нашли себе и другое развлечение – они избивают петербургских наркодилеров. Причём гораздо больнее, чем идеологических противников на 7 ноября...


»

В этой статье, правда, есть не совсем ясные моменты. В частности, совершенно не ясно, с чего журналист решил, что пресловутая «Блок-фаланга» является организацией бандеровцев. Во-первых, такой политической силы, как бандеровцы, не существует. Существуют украинские националисты (например, партия «Свобода», чей успех на недавних выборах в Раду удивил очень многих). Активистов «Свободы» её политические противники из русских регионов нередко называют бандеровцами (и, кстати, производным от этого слова – словом «бандерлоги»). Но насколько мне известно, никакой «Блок-фаланги» в составе «Свободы» нет. Да и вообще довольно странно, чтобы какая-либо организация украинских националистов вдруг поехала оседать в Санкт-Петербург. Мне также неизвестно о существовании каких-либо украинских националистических организаций в Санкт-Петербурге (а кое-какой информацией о политических движениях Питера я обладаю всё-таки). В общем упоминание бандеровцев – это какой-то явный глюк в голове журналиста «Версии».

Но в то же время как бы там ни глючил журналист по поводу бандеровцев, сам факт, что некая организация на 7 ноября дала по голове молодым любителям идей Маркса-Ленина, да ещё не где-нибудь, а возле крейсера «Аврора». Это пять баллов. Уж извините, но я не могу не отметить самыми тёплыми словами деятельность этих неведомых мне людей. Так же не могу не отметить, что пока в Москве определённая часть молодых людей спортивного телосложения занимается прямо скажем полным мудофилизмом, в Граде Петра молодёжь подходит к проведению своего досуга более вдумчиво.

Ну и конечно феерично поведение коммунистов. На их глазах в их святой день прямо возле их главной святыни их коммунистических товарищей избивают, да ещё цинично глумят собравшихся на крейсере криками «Привет от Блока!», а коммунисты предпочитают делать вид, что ничего не случилось и продолжают торжественные отмечины. Нет, ну а даже если это обычная пьяная драка. Допустим случайные пьяные прохожие дали по голове молодым приверженцам коммунистических идей. Что, из этого следует, что остальные коммунисты не должны заступаться за своих товарищей, если речь идёт всего лишь о пьяной драке?

Вот вам моральный портрет современных молодых коммунистов. В Интернете грознее и страшнее их просто нет никого. Это просто Рымбы какие-то и Крепкие Орешки в одном флаконе. Пока дело идёт о боксе по переписке они герои. Но вот вам вполне конкретный случай продемонстрировать свою удаль – на вашего товарища напали какие-то молодчики, ну защитите своих товарищей, дайте отмашку молодчикам. И тут коммунисты включают задний ход. Вообще, между гамии говоря, в реальности трусливее молодых коммунистов вообще по моему нет никого. Пять спортивного вида агрессивных молодых людей могут ввести во состояние прострации и ужаса целый коммунистический митинг или, как в данном случае, празднование Дня Октябрьской революции. Нет, ну давайте подумаем. Ведь что бы там ни представляла из себя эта неведомая «Блок-фаланга», но явно они не толпой в несколько сотен человек пришли к крейсеру «Аврора». Насколько я себе представляю такого рода мероприятия, членов «Блок-фаланги» было наверное всего несколько человек. Ну а празднующих? Неужели в такой святой для себя день на борт крейсера «Аврора» забралось менее чем несколько десятков коммунистических активистов? И несколько десятков человек не захотели вступиться за своих товарищей, подвергшихся нападению? Это стыд и позор! Коммунисты, мне за вас стыдно.

И ведь наверняка после этого продолжили на борту крейсера «Аврора» грезить о скорой социалистической революции, которую они в ближайшем будущем свершат и накажут всех своих обидчиков. Нет, таких существ даже бить-то грех. Да впрочем их и не бьют особо. На другой акции, у Финляндского вокзала, где митинговали РКРП и РОТ-фронт, одному из них просто дали пинка, как это произошло. Кстати, тоже ведь феерия. На митинге ведь явно не три калеки было. Ведь хотя бы человек 20-30 там должно было собраться коммунистических активистов со своим красными тряпками? И однако такой карамболь: «после мероприятия бандеровцы успели дать пинка одному из манифестантов. Но тот принял «фалангистов» за местную шпану и поспешил укатить на своём красном «Мицубиси»»

Тоже феерия. Коммунистический активист, который получает пинка, убегает в свой красный «Мицубиси». Мол, что такого, это же шпана ему пинка дала, вот если бы идеологические враги, тогда бы он им показал, тогда бы он ого-го! Уж тогда бы они получили. Ну а со шпоной зачем связываться? От шпаны лучше убежать в свой красный «Мицубиси». Пиздец, товарищи, коммунисты. Вы просто какие-то вырожденцы. Неужели даже после этого будете в интернетах корчить из себя грозных борцов за дело Ленина-Сталина? Позор вам.

Так опустили коммунистов в их главный праздник – это конечно пять баллов. Не знаю что это за «Блок-фаланга» (и очень сильно сомневаюсь, что она может иметь отношение к каким-либо мифическим «бандеровцам»), но люди там собрались явно креативные. В московском политическом болоте уже от тоски наверное все головастики передохли, а в Питере, как я смотрю, жизнь бьёт ключом. Веселится народ. Вот хотя бы даже такие прикольные акции проводят, например: www.rosbalt.ru/piter/2012/11/11/1057204.html Москва в политическом плане явно начинает плестись в фарватере у Питера. В общем, с интересом будем наблюдать за дальнейшими событиями. Какой там ближайший праздник у коммунистов? День рождения товарища Сталина? Очень может забавно получиться. Главное, чтобы в рамках российской законности. Уголовный кодекс товарищ Бендер советовал чтить! )

Ну и про пассаж о наркодиллерах, кстати, советую обратить внимания. 


Tags: Актуальный комментарий, Коммунисты, Политика
Subscribe
promo germanych август 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →