1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

О хорошем кино



Источник фото: sonyclassics.com

Посмотрел на днях «Римские приключения» Вуди Аллена. Оригинальное название, правда, звучит несколько иначе – To Rome With Love. Ну да нам не привыкать, что переводчики вносят даже в совершенно простейшие фразы толику своего понимания. Не суть.

Просмотр проходил в одном из залов кинотеатра «Октябрь». Несмотря на то, что зал был небольшой (около 200 мест), он не был заполнен даже на треть. По моему было занято кресел 30 от силы. Ну понятно, это ведь не «Тёмный рыцарь» или тому подобная поделка для детей. Фильм понравился. Что, впрочем, и не удивительно. Всё-таки – Вуди Аллен. Собственно, я и не интересовался сюжетом. Просто шёл на режиссёра. И как всегда не промахнулся. Впечатление не испортили даже некоторые зрители с огромными бадьями попкорна. Мысль о подобных зрителях всякий раз отбивает у меня желание идти в кино. Но, думаю, на Вуди Аллена такой народ по идее не должен пойти. Ошибся. Пришли. Но хрумкали умеренно. Сзади правда чавкали две какие-то девицы. Но тоже в пределах разумного.


Фильм – как это? – очаровывает прямо с первого кадра. И держит вплоть до последнего. Конечно есть традиционные для Аллена шутки о смерти. И, кстати, я подумал, что это может быть последний его фильм. Ибо выглядит он уже не того. Хотя как знать. Очень зацепила роль Болдуина и весь с ней связанный антураж. Хотя вроде всё просто, как кусок хозяйственного мыла. А вот Пенелопа Крус как-то не очень. Я вообще не поклонник этой актрисы. Весь сюжет с гробовщиком-певцом и «имбечилле» – это вообще пять с плюсом. Леопольдо (Бениньи) и его приключения вызвали грусть. И вообще всё с этим связанное. Тут уж Вуди Аллен излил на СМИ весь свой сарказм, сколько у него его есть наверное. Ну и толику антикоммунизма ввернул, за что ему однозначный зачёт.

И вообще что-то захотелось побывать в Риме. Я никогда не только не бывал, но даже не хотелось. А тут вдруг такое острое желание.

О чём фильм? Да всё о том же: о Любви и Измене, о пустой Славе, о Смерти. Всё как обычно. Но всё в неподражаемой стилистике Вуди Аллена. Рекомендую посмотреть. Просто очень хороший фильм. Не пожалеете.


Tags: Кино, Кинокритика
Subscribe

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments