1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

…и танки наши



Не знаю кто как, а я лично за российскую армию спокоен. Ничего плохого с армией, в которой служат такие люди, быть не может.





Ну а это нечто вроде дополнение. Вся житейская мудрость спрессована в 5 минутах энергичного спича. Не зря говорят, что Устав писан кровью. Воистину так.



Ролики найдены на просторах webpark.ru

Мне сразу вспомнился один случай (из миллиона) из моего бурного армейского прошлого (дамы, кстати, могут заткнуть уши, если они ещё не завяли после просмотра роликов).

Дело было в учебке ПВО, в которой я мужественно учился защищать Родину. В финале курсанты сдавали экзамены. И вот, экзамен по не помню уже название, но смысл – показать мастерское владение боевой техникой. А боевая техника у нас была – батальонный комплекс РТВ, состоящий из нескольких кабин. Наша кабина – кабина ЭВМ. То есть такая длинная бандура с рядами специальных ЭВМ по каждому борту. Чтобы включить ЭВМ или перевести её, например, из одного режима в другой, надо нажать определённое количество кнопок. Витиеватая штука, надо заметить.

И вот экзамен. Принимает экзамен прапорщик Коростылёв (в целях сохранения военной и государственной тайны фамилии прапорщика изменена). Прапорщик Коростылёв такой полный флегмат (не то что танкист из клипа), где-то даже интеллигент (с ЭВМ дело имеет, как никак), и при этом ещё вечно недосыпает. Словом, не типичный прапорщик. Вызывает курсанта Танджыптурдыева (поскольку фамилия курсанта Танджыптурдыева военной и государственной тайны не представляет, она указана точно). Танджыптурдыев выходит и на чудесном таджикско-русском наречии начинает бессвязно отвечать на вопросы по устройству батальонного комплекса РТВ ПВО и общих принципах радиолокации (нет, вопрос о том, кто таких бойцов отправлял в РТВ – требует отдельного рассмотрения и сейчас разбираться не будет).

Прапорщик Коростылёв скорбно смотрит на курсанта Танджыптурдыева. За его жизнь он, наверное, видел и не такое. Задаёт вопрос: «Как перевести резервную ЭВМ в основной режим работы». Курсант Танджыптурдыева начинает бессмысленно нажимать разные кнопки, надеясь, что авось ЭВМ каким-нибудь чудом переключится в нужный режим.

Прапорщик Коростылёв ещё некоторое время флегматично смотрит на манипуляции Танджыптурдыева, потом вздыхает и совершенно спокойно и бесстрастно, даже где-то несколько чуть печально, произносит фразу, которую я запомнил на всю жизнь:

– Танджыптурдыев, ты ведь нихуя не знаешь, что это за кнопки. Какого хуя ты на них жмёшь? Ты лучще хуй свой из штанов достань и жми на него.

Так что извините, но когда говорят, что в армии что-то изменилось, я верю в это с трудом. Не может в нашей армии что-нибудь измениться. Не может в принципе.
Tags: По волнам моей памяти, Советская армия
Subscribe
promo germanych אוגוסט 22, 2017 01:07 148
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →