1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Случилось страшное



Как выяснилось:

«Рекламная фирма отказалась размещать генералиссимуса на бортах маршруток. Блогерская акция, призванная напомнить москвичам о роли Иосифа Сталина в победе над фашистской Германией, закончилась, так и не начавшись. Рекламная фирма, которая должна была нанести изображение вождя на борта трех маршруток, увидела в этом политический подтекст и разорвала договор…»

Полностью: kp.ru/daily/25677/837654/

Считаю это глупостью полной. Что бы там такого ужасного случилось, если бы на нескольких московских марщрутках появилось изображение медали со Сталиным? Где-то ведь маршрутка поехала с портретом и что – кто-то её заметил? Я вообще не понимаю, когда с какой-либо идеей – тем более такой убогой – борются путём запретов. Я, если честно, даже жалею, что у этих сталинских обалдуев ничего не вышло. Хотелось посмотреть на эти маршрутки (хотя, по правде сказать, вероятность случайно увидеть одну конкретную маршрутку в Москве равна почти нулю).

Нет, но наши интернет-сталинисты – это что-то с чем-то. Ведь реально ничего толком сделать не могут. Ведь самая суть идеи была в том, чтобы эти маршрутке в Москве появились, где всё правительство, где всё самое основное происходит. Но, увы… Просто какой-то парад оболтусов безруких. Хотите вы своего Сталина в Москве показать, ну так молча соберите бабки, молча сделайте заказ, а потом, когда машина появится на линии, радостно потирайте ручки и собирайте профит.

Нет, не фига. Это так только нормальные люди могут сделать. Обалдуи-сталинисты из другого теста. Им ведь главное вовсе не имя Сталина славить (чего бы они там не врали всем вокруг и самим себе), а кусок дерьма подложить тем, кого они люто ненавидят. Именно поэтому они на всю ивановскую и звонили про свой автобус, чтобы мол, их враги – московские «либерасты» – ночами не спали и плакали от ужаса. Представляю физиономии интернет-сталинистов, как они квохчут радостно, как свято верят, что наложили «либерастам» кучу самого отборного вонючего дерьма с этими маршрутками. Вот в чём был самый главный сакральный смысл этого мероприятия. Не в том, чтобы кому-то сделать хорошо, а в том, чтобы кому-то сделать плохо. А оно вон как вышло. Бац. И полный ушат дерьма, который они заботливо собирали и несли, кряхтели, вдруг вылился им самим на брюки.

И эти люди, которые ничего толком правильно сделать не могут, в самом деле свято уверены, что кто-то, какие-то неведомые «либерасты», их боятся. Я глядя на этих идиотов наверное сам скоро сталинистом стану. Потому что мне уже даже обидно за товарища Сталина, за то, что эти обалдуи только дискредитируют его имя. Превращают страшного тирана в какого-то смешного предводителя безруких идиотов. Положим, уже сама задумка про портреты на маршрутках – это уже где-то за гранью добра и зла. Уже само по себе это место для размещения Лика является самым вопиющим оскорблением. Но уж доведите дело до конца, коли взялись «восстановить забытой имя».

Нет, ну кто мешал, допустим, заказать на собранные деньги несколько растяжек с какой угодно картинкой и хотя бы даже с подписью типа: «Да здравствует Великий Сталин, который в одиночку разгромил фашистские полчища!». Растяжка стоит не дорого. Сделайте десяток растяжек. Найдите в Москве пехоту – из ваших же юных сталинистских задротов, которые всех в Интернете давно заебли своими тупыми комментариями и маются от безделья – всучите им растяжки и отправьте в ночь на 9 мая к московским мостам и акведукам развешивать Портреты Великого Генералиссимуса. На Третье кольцо отправьте – там просто раздолье для несанкционированной рекламы.

Что может быть легче, дешевле и эффективнее? Ведь для этого десятка юных обормотов на трёх машинах хватит за глаза. Дайте им пару тысяч рублей, чтобы откупаться от полиции, если случайно прихватят. А даже если и в ОВД доставят – ничего страшного. Юным задротам-сталинистам только на пользу пойдёт, если одну ночку в обезьяннике проведут. А не растяжки, так кучу других способов можно придумать, как устроить «информационный повод» и попасть в СМИ. Тем более что журналисты 9 мая будут маяться от лавины блевотной официальной торжественной патоки и просто от радости в ладоши хлопать начнут, если кто-нибудь информационную провокацию устроит.

Впрочем, чего это я? Чтобы всё это сделать – надо быть нормальными людьми, а не никами в виде портретов Сталина, Берии и разных давно умерших солдат Второй мировой. Живым надо быть человеком, а не задротом, выдумавшим себе мир, где хороший добрый Сталин разит наповал всех обидчиков и богатеев. Эх, сталинисты, какой же вы редкостный, отборный, беспонтовый кал. Вас, пожалуй, даже в качестве удобрений использовать невозможно – настолько вы стопроцентно бесполезны для Вселенной.

И ещё отдельно хочу сказать. Находятся же политики, которые свои политические прожекты строят в расчёте на опору со стороны этой когорты интернет-сталинистов. И искренне верят, что вся эта кобла, записывающаяся в их «партии» через Интернет, в самом деле может оказаться хоть в малейшей степени политической силой. Боги! Какой же феерический пиздец!
Tags: Сталин, мысли вслух, печальное, совки, сталинисты
Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →