1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Не пора, порадуемся

Разговаривал недавно с одним человеком, моложе меня лет так на 20, очень начитанным и умным человеком. Разговор между делом зашёл про «Три мушкетёра» (в связи с девизом «Один за всех, все за одного»). Оказалось, что мой собеседник весьма скептически относится к «Трём мушкетёрам». Как выяснилось, об этом романе он знает только по известному фильму, в котором играл Михаил Боярский и весьма невысокого мнения о фильме.

Каррамба! Из-за того, что Юнгвальд-Хилькевич снял свою гнусную пародию на роман Дюма, молодое поколение не читает моей любимой книжки детства, которую я прочитал, наверное, несколько сотен раз. Три тысячи чертей! Надеюсь, что за это черти в аду изжарят на сковородках всю съёмочную группу этого ублюдского фильма.

Вообще, кстати, хочу отметить, что в некоторых кругах (не будем уточнять, что это за круги), бытует мнение, что все советские фильмы были сплошь произведениями искусства «не то что сейчас». В советское время в самом деле было снят немало великих фильмов и много просто хороших. Но справедливости ради, на каждый хороший фильм в СССР выходили десятки халтурных поделок. Даже на Мосфильме, Ленфильме или киностудии Горького (ну или, как в данном случае – на Одесской киностудии). Про разные Грузияфильмы, Узбекфильмы и прочие Молдовафильмы я вообще молчу.

Между прочим, фильм «Д’Артаньян и три мушкетёра» долго не показывали. Уже вовсю по стране гремело «Пора, пора, порадуемся» – вся страна наизусть знала эту песню, – а фильм всё не показывали не показывали. Я тогда не понимал – отчего так. Теперь понимаю: эту редкостную блевоторию просто не хотели показывать по центральному телевидению. Наконец, редакция ЦТ под напором писем десятков тысяч зрителей сдалась и – эта гадость была наконец показана.

Но в то время хотя бы можно было сравнить фильм с книгой. А сейчас, как выяснилось, посмотрев этот гнусный фильм, ни у кого из молодёжи не возникает желания прочитать роман Дюма. Грустно.

PS: Комментарии я включил, но также включил и пресловутую CAPTCHA, ибо, как сказывают, боты бушуют нешуточно.
  
Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych январь 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →