1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Мимоходом

Сделаем небольшое допущении. Представем себе ребёнка, который сизмальства воспитывался в лесу в избушке одинокой. И всех игрушек имел хлебный мякиш, да из деревяшки выструганную ножичком корявую куклу. И вдруг году так в 1981-м попадает он с папаней в райцентр Мухсоранск. А там в магазин игрушек. И видит механического зайца советского производства, который бьёт в литавры. А рядом кукла Маша, которую если наклонить, она издаёт «уа-уа». А на полках за продавцом деревянный конструктор, надувные шарики и розоволикая игрушка «Мальчиш-Кибальчиш» в будёновке. Представили? Прикиньте, как вытаращит глазёнки пацанёнок, какими неимоверными чудесами покажутся ему эти простенькие игрушечки. Это будет впечатление, сродни чувству Христофора Коллубма, который после длительного пути увидел наконец землю и решил, что нашёл таки Индию.

Зафиксируем это ощущение этого ребёнка. Эти широко открытые, чуть ли не вылезающие из орбит глаза. Этот открытый рот, в который готова залететь галка. И это общее очумение юного разума. Зафиксировали?

Теперь сделаем ещё одно допущение.

Предположим, что это ребёнок вырос. Но в своём развитии малость остановился. Примерно где-то на уровне того восхищённого магазином Мухосранска мальчика. Вернее не то чтобы полный даун. Но где-то недалеко ушедший. Вернее даже не даун. А такой, простой умом, как говорится. То есть кое-какие навыки он приобрёл. И даже Интернетом пользоваться научился. Но всё равно в нём продолжает жить тот ребёночек из избушки в глухомани. И до сих пор в сердце его яркое воспоминание – заводной заяц, бьющий в литавры и кукла с её «уа-уа».

Но при этом, как я сказал, компьютер он одолел и может самостоятельно что-то там писать и смотреть. И вот однажды ему попадается на глаза фотоподборка некоего Германыча. Вот эта: germanych.livejournal.com/45518.html. Этот великовозрастное дитя смотрит фотографии и оживает в нём воспоминание о Мухосранске. И о папане. И заводном зайце. И он искренне недоумевает. И берёт в руки цветной карандаш, слюнявит его по детской привычке и высунув язык начинает делать свои подписи под фотографиями словами, из словарного запаса маленького мальчика из леса. Который краше заводного зайца и пупсика в будёновке ничего не видел.

В общем, кто хочет найти незамутнённое восприятие действительности и от души повеселиться, прошу по ссылке. Как говорится, welcome: salo50.livejournal.com/99553.html

Только очень не глумитесь. Ибо в самом деле, там обитает детский мозг, хотя и заключённый в оболочку не первой свежести мужчины. В былые времена таких называли блаженными. Но, как оказывается, они ещё не полностью вывелись.
Tags: Интересное
Subscribe
promo germanych august 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →