1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Интересно девки пляшут

Как я писал по поводу пожаров и деятельности МЧС никто в итоге наказан не будет, а даже, пожалуй, и награждён. Но такой фантасмагории даже я не ожидал.

«Российские садоводы поддерживают поручение президента России в адрес МЧС, Минюста и Генпрокуратуры по подготовке законодательных актов по обеспечению пожарной безопасности в садоводческих товариществах. Об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге председатель Союза садоводов России депутат Госдумы Василий Захарьящев. […]

Одним из возможных выходов из ситуации, по мнению главного садовода страны, "может стать придание садоводческим товариществам статуса поселений МЧС". Он напомнил старую историю – в 1973 году ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли секретное постановление о мерах по защите населения от оружия массового поражения. Вокруг крупных городов выделялись земельные участки и создавались садоводческие товарищества, которые должны были выполнять функцию опорных пунктов защиты населения…»


Источник: sknews.ru/

Захарьящев Василий Иванович – это депутат Госдумы, член фракции «Единой России», Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Поскольку депутату от фракции «Единой России» не стоит иметь какое-то свое личное мнение, отличное от руководящей линии Партии, то можно не сомневаться, что идея придать садоводческим товариществам статус «поселений МЧС» не расходится с общей линией Партии.

МЧС, как известно, возглавляет Шойгу Сергей Кужугетович, котораый также является Сопредседатем Высшего совета партии «Единая Россия».

Таким образом выходит, что член фракции «Единой России» предлагает передать на баланс МЧС (которое возглавляет один из руководителей «Единой России») все садоводческие товарищества России. Вот это, я понимаю, размах. То есть если до нынешнего дня Сергей Кужугетович управлял всей пожарной охраной и гражданской обороной (а также ещё кое чем), но не имел в своём управлении того, что является ценностью на все времена – землю – то в случае, если идея господина Захарьящева (а скорее всего, это идея вовсе не господина Захарьящева) будет принято, МЧС станет чем-то вроде хозяина изрядного количества землицы в сельской местности.

Я не знаю, сколько в России существует садоводческих товариществ и какую площадь сельхоз земель эти товарищества окучивают, но по любому МЧС, которое возьмёт под крыло эти товарищества, станет чем-то вроде государства в государстве. С собственным сельским хозяйством. Нет, как звучит? Поселения МЧС! Каков слог, Киса.

Кстати, а не передать ли заодно в МЧС и все сельскохозяйственные угодья, а также леса. Ну и недра можно. А почему нет? Вдруг нефть загорится? Или газ? Или каменный уголь?

Нет, за полётом фантазии членов «Единой России» можно смотреть и смотреть. И восхищаться. И что характерно: свою инициативу Василий Иванович обосновывает тем, что в 1973 году ЦК КПСС и Совмин СССР приняли секретное постановление. Секретное! Ну а нынче никаких секретов. Всё гласно. А представьте себе, если бы садоводческие товарищества превратили в поселения МЧС секретно? Садоводы утром просыпаются – бац, а они уже живут в поселении МЧС. Интересно, а членов садоводческих товариществ в правах поражать предполагается? Всё-таки поселение Министерства по чрезвычайным ситуациям, не абы как. Поселение! Слово-то какое доброе. И ещё любопытно: садоводам будет разрешено свободно покидать поселения или только под конвоем?

В общем, как ни крути, очень интересная и полезная затея. И главное – стопроцентная гарантия от пожаров. Особенно если колючкой эти поселения обнести и вышки по периметру поставить. Любо-дорого.

Ну и название МЧС надо будет несколько изменить. Например, так: Министерство по чрезвычайным ситуациям и садоводству. А что? По моему хорошо. И будет Сергей Кужугетович не только главным пожарным, но ещё и главным садоводом.
Tags: Актуальный комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случилось страшное

    Источник: www.interfax.ru/moscow/778246 Кто в армии не служил, не знает одного из главных правил армейского абсурда: «не спеши…

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

  • НИКТО

    Кадр из фильма «Никто» (2021 г.). Дерек Колстад наверное очень любит Тарантино и комиксы про Супермена. Во всяком случае он…

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Случилось страшное

    Источник: www.interfax.ru/moscow/778246 Кто в армии не служил, не знает одного из главных правил армейского абсурда: «не спеши…

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

  • НИКТО

    Кадр из фильма «Никто» (2021 г.). Дерек Колстад наверное очень любит Тарантино и комиксы про Супермена. Во всяком случае он…