1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Космонавт Леонов не тоскует по СССР


Источник фото: nnm.ru/blogs/judasprist/

– …что значит «приземлённая тема»? Каждому человеку нужен кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при советской власти?

– Вот уж не ожидал такого откровения. Всё-таки ваш «звёздный час» пришёлся именно на эти годы…

– Да ладно… Какой ценой нам всё доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счёт его «умелого» руководства, а за счёт миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времён я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом.

– Вы что же, склонны идеализировать настоящее?

– Какой там… Не поймёшь, кто страной управляет. Депутаты поражают своим цинизмом, продажностью. Но я верю в счастливое будущее, которое заслужила наша страна, вижу, какие на горизонте появляются люди, с масштабным мышлением и ясными целями, знаком с ними, и по мере возможностей стараюсь претворять наши совместные планы в жизнь.


Полностью здесь: mygorod.info/

Как говорится, подпишусь под каждым словом. Здравые слова здравого человека. И про советское время, и про время сегодняшнее.

Совки конечно уже устроили страшный гвалт по поводу этого интервью. В самом деле, надо же это осмыслить – как это так, человек стал таким известным во времена СССР, когда на его скафандре были написаны эти четыре буквы. И вдруг – не жалеет. Да как он посмел?! Не иначе подкупили. О том, что человек в советские времена часто мог ездить заграницу, в частности, в США, свободно общаться с иностранцами (куда свободнее многих прочих) и просто сравнивать советскую убогую жизнь с тем, что видел в других странах, совкам как-то в голову не приходит. Совкам вообще недоступно для понимания мысль о том, что советская действительность была тем более нетерпима, чем более было информации у человека о реалиях западной жизни (и, соответственно, о лжи советской пропаганды по поводу «капиталистических ужасов»).

Что интересно, совковые никудышные существа, которые в этой жизни абсолютно ничего из себя не представляют и ровным счётом для страны и народа не сделали, в обсуждении этого интервью доходят до высших форм пафоса, словно каждый из них по отдельности и все они вместе гуртом являются законспирированными бойцами неведомой советской армии, которые бьются не на жизнь, а на смерть за Святые Советские Идеалы и поэтому имеют право давать моральные оценки кому бы то ни было.

В этой связи у меня снова вопрос к совкам, которые вечно роятся в моём журнале: совки, что лично вы – не какие-то люди прошлого, – а вот лично вы, здесь и сейчас, сделали для своей страны и своего народа. Какую пользу вы принесли людям? Что сделали для того, чтобы хотя бы немного то, что вам сегодня ненавистно, исчезло и заменилось тем, что вам мило.

Только скулёж в Интернете на тему «как велик был СССР» не предлагать. Просто поделитесь с общественностью конкретными делами на благо Родины и народа.
Tags: Актуальный комментарий
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →