1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

«Возмутительные действия израильской военщины»



Под таким или примерно таким заголовком вышли бы все советские газеты в каком-нибудь 1979 году после того, что произошло на днях в открытом море-океане. Ну конечно же как всегда все поделились и стали интерпретировать, анализировать, принимать заявления. Скажу и я парочку слов по поводу.

Дело, собственно, представляется простым и прозрачным. Некая страна во имя безопасности своих граждан и, шире, во имя своей национальной безопасности, окружила кордонами некую территорию, которая по мнению руководства страны представляет повышенную угрозу для национальной безопасности. Карантин введён на предмет воспрепятствовать проникновению на обозначенную территорию гуманитарных грузов в виде взрывчатых веществ и прочих боеприпасов. Но некая группа мудаков решила, что если она, группа, назовёт себя караваном мира (или типа того), то никто из патрульных не посмеет воспрепятствовать её проникновению на подведомственную территорию. Собрав разные баулы, зафрахтовав плавсредства, группа мудаковатых посланцев мира отправилась в каботажное плавание, полная самых радужных предчувствий. При подходе к границе зоны карантина, миролюбивая группа услышала капитана одного из патрульных судов, который предложил группе весёлых посланцев мира не вести себя, как мудаки, сдать свои баулы по описи и под присмотром отправить своё имущество в пункт назначения. Группа мудаков ответила мужественным «нет» и пустилась во все тяжкие. Более того, когда на их фелуки высадились солдаты с автоматическим оружием израильского производства, группа мудаков решила показать удаль молодецкую и налетела на патрульных с шумом и гамом. Патрульные открыли огонь и уложили на палубу десятка полтора особо буйных. Вот, собственно, вся суть происшествия.

Если по гамбургскому счёту, то мне Израиль нравится вот именно за такого рода действия. И я такого рода действия израильской военщины полностью одобряю. Ибо страна внятно и членораздельно заявляет о своих национальных приоритетах, о своей национальной безопасности и суверенитете и о тех методах, которыми эту самую безопасность и суверенитет будет отстаивать. И, что характерно, отстаивает. Без оглядки на пресловутое «мировое общественное мнение». Пять баллов из пяти за технику и артистизм.

Собственно, более писать было бы нечего, если бы не реакция МИД РФ. Поэтому ещё парочку слов по поводу МИД РФ.

Если есть в современной России один из самых твердокаменных советских рудиментов, то это конечно МИД РФ. Что уж тому причиной – не ведаю. Может аграменный герб СССР на фасаде этого здания, может сами габариты этого здания всё никак не дают сотрудникам российского МИДа забыть славное советское прошлое, может со времён Андрея Андреевича Громыко никто никаких свежих нормативных документов не писал и они продолжают дуть в старую дуду, не замечая, что мир уже сильно изменился, а может дело в том, что нынешние советские сотрудники МИД РФ – это, в подавляющем большинстве, сынки советских дипломатов, которым их папаши заботливо по блату открыли заветную дверцу в МГИМО (о чём так замечательно в своё время пел недавно обсуждаемый один поэт-песенник).

В общем, как бы там ни было, а МИД РФ, когда дело касается Балкан и Ближнего Востока, ведёт себя так, словно Андрей Андреевич всё ещё сидит в своём кабинете, подстраивая внешнюю политику страны под решения Политбюро ЦК КПСС. На мой взгляд, лучше бы МИД РФ вёл себя так, когда дело касается, скажем, Дальнего Востока, предпринимая что-нибудь для предотвращения ползучей китайской экспансии на наши дальневосточные рубежи. Но нет, в том направлении МИД РФ только ласково виляет хвостиком. А вот там, где его, по сути, ничего не касается, МИД РФ хмурит брови и делает громкие заявления. Пошто? Чёрт их знает. Скорее всего им очень хочется хоть иногда делать громкие заявления и посылать ноты протеста. Привычка – вторая натура. А в советском МИДе очень любили это дело – бороться с происками сионизма. Ну и МИД РФ по старой памяти.

Но хоть убейте, я никак не могу понять, почему в сегодняшнем мире, который уже даже минимально не похож на то, что называлось «Потсдамским миром», МИД РФ на Ближнем Востоке продолжает старую советскую политику заигрывания с арабскими террористами и метанием громов и молний в стороны Израиля. Или российские дипломат близко к сердцу приняли книжку «старого друга СССР» и советника Обманы, а потому хотят, так сказать, перехватить инициативу в этом направлении? Чёрт их разберёт. А может лучше бы они как раз начали действовать в противоположном направлении? Ну на мой взгляд, если товарищ Бжезинский предлагает фактически утопить Израиль и сильно задружиться с арабами, то России может стоит как раз с Израилем установить тесные плодотворные отношения? Есть тут конечно свои минусы. Но есть и несомненные огромные плюсы. Не говоря уже о том, что нынешний российский МИД уж никак своими хилыми ножками не обгонит американский внешнеполитический департамент на одной дорожке.

Так что на мой взгляд МИД РФ требует очень радикальных и жёстких реформ. Ибо смоленские сидельцы как-то сильно оторвались от действительности, мне кажется. Надо им помочь волшебным пенделем. И начать реформы надо с того, чтобы построить им зданьице попроще и пониже. А освободившиеся помещения отдать какому-нибудь более полезному ведомству. Например, объединённому министерству, которое будет образованного путём слияния Минкультры и Минообразования (ибо эти товарищи тоже заждались радикального реформирования).

Да, и лепное панно на фронтоне высотки на Смоленской площади неотложно надо удалить. Ибо под таким изображением ничего путного уже не получится. 
Tags: актуальный комментарий
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →