1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Долбойобы как они есть


Фото: taek.livejournal.com

Я вот всё думал, пресловутое «Движение синих ведёрок» – это правда что-то серьёзное, или же просто скучающим долбойобам делать нечего. Посмотрев на фотографию, пришёл к выводу, что скорее всего второе более справедливо.

Причём долбойоб на фотографии, похоже даже не понимает, насколько глубоко символично то, что он сделал. Ибо снашает он не памятник VIP-чиновнику, а памятник восставшим 1905 года. То есть по идее в 1905 году некие люди посчитали, что их жизнь благодаря тому, что сегодня называли бы «беспределом чиновников», невыносима и восстали против этого. А спустя век другой «протестующий против беспредела чиновников» символически отымел в зад того протестующего, образца 1905 года, то есть опустил публично.

Какую-то часть «протестующих» долбойобов в синих ведёрках потом принял ОМОН. Если бы этого долбойоба с фотографии, который публично надругался над памятником, кровожадный ОМОН аналогичным образом изнасиловал резиновыми дубинками в своих кровавых застенках, то лично я бы по этому поводу не стал грустить. Ибо должен же быть у человека где-то край, если он хочет называться человеком.

PS: Конечно, наверное не все, кто занимаются «борьбой с мигалками» – это долбойобы. Но то, что долбойоба с фотографии никто из участников не остановил, это факт показательный.

UPD: В комментариях участники мероприятия и фотограф написали, что большинство из тех, кто присутствовал, негативно отнеслись к этому персонажу и его перформансу,  потребовав прекратить действо.

UPD2: Кстати, похоже вот этот персонаж «насиловал» памятник: http://images116.fotki.com/v695/photos/6/87316/8651270/m14sm-vi.jpg (это он на первой акции).

 А тут он же на второй акции среди организаторов (сине-лазурная футболка, характерные серые брюки, чёрные ботинки, всё как на фото у памятника): http://img-fotki.yandex.ru/get/55/ren-d.6/0_2745a_3ca2fb8_orig

 

Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →