1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Долбойобы как они есть


Фото: taek.livejournal.com

Я вот всё думал, пресловутое «Движение синих ведёрок» – это правда что-то серьёзное, или же просто скучающим долбойобам делать нечего. Посмотрев на фотографию, пришёл к выводу, что скорее всего второе более справедливо.

Причём долбойоб на фотографии, похоже даже не понимает, насколько глубоко символично то, что он сделал. Ибо снашает он не памятник VIP-чиновнику, а памятник восставшим 1905 года. То есть по идее в 1905 году некие люди посчитали, что их жизнь благодаря тому, что сегодня называли бы «беспределом чиновников», невыносима и восстали против этого. А спустя век другой «протестующий против беспредела чиновников» символически отымел в зад того протестующего, образца 1905 года, то есть опустил публично.

Какую-то часть «протестующих» долбойобов в синих ведёрках потом принял ОМОН. Если бы этого долбойоба с фотографии, который публично надругался над памятником, кровожадный ОМОН аналогичным образом изнасиловал резиновыми дубинками в своих кровавых застенках, то лично я бы по этому поводу не стал грустить. Ибо должен же быть у человека где-то край, если он хочет называться человеком.

PS: Конечно, наверное не все, кто занимаются «борьбой с мигалками» – это долбойобы. Но то, что долбойоба с фотографии никто из участников не остановил, это факт показательный.

UPD: В комментариях участники мероприятия и фотограф написали, что большинство из тех, кто присутствовал, негативно отнеслись к этому персонажу и его перформансу,  потребовав прекратить действо.

UPD2: Кстати, похоже вот этот персонаж «насиловал» памятник: http://images116.fotki.com/v695/photos/6/87316/8651270/m14sm-vi.jpg (это он на первой акции).

 А тут он же на второй акции среди организаторов (сине-лазурная футболка, характерные серые брюки, чёрные ботинки, всё как на фото у памятника): http://img-fotki.yandex.ru/get/55/ren-d.6/0_2745a_3ca2fb8_orig

 

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →