1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Подарок ветеранам


Источник фото: lenta.ru

Вообще, это хорошо, когда власть иногда делает кому-то подарки из тех, кто сам о себе позаботиться не может. И в конце-концов не суть, какие там ветераны воевали, а какие – нет. Главное – многие из них 9 мая традиционно придут к Большому театру. А там их ждёт сюрприз – открытый от лесов фасад Большого Театра. Ляпота. Будет где поплясать под баян и гармошку. И курировал проект не кто-нибудь, а Юрий Михайлович Лужков лично.

Вот многие критиковали столичного градоначальника за то, что он вроде как собирался портреты Сталина в Москве развешать всюду. А он, оказывается, мало того, что портреты эти вешать не будет, так ещё и вот такой сделал подарок. Причём не только ветеранам, а, я бы сказал, всем москвичам и гостям столицы. За что ему большое человеческое спасибо.

Нет, ну в самом деле, давно надо было этот уродский герб СССР убрать с Большого театра. А то как-то некрасиво. И вот, наконец-то, к 65-летию окончания войны этот уродский герб с фронтона Большого театра убран и наконец-то заменён на государственный герб России. Ветераны должны быть счастливы. Ну и мы, конечно, тоже. Так держать, Юрий Михайлович!

Между прочим, вот чего я в СССР не любил с самого раннего детства – так это советский герб. Нет, ну реально полное дерьмо. А из всех стран социалистического содружества мне нравится только герб Польши. И никак я не мог понять: ну для чего нормальный российский герб большевики заменили каким-то непонятным говнищем? Ну а то, что это говнище продолжало уродовать фасад так сказать храма искусств, так это вообще край. Но наконец-то стараниями московских властей некоторая эстетическая гармония установилась.

На открытии фасада Юрий Михайлович рассказал, как лично спускался под землю и пугал там белых тараканов 10-сантиметровой длины. По словам Юрия Михайловича, тараканы пугались и бросались в воду подземной Неглинки. Я сперва не понял, какое отношение тараканы имеют к открытию Большого театра, а потом вспомнил про усы персонажа, чьи портреты так и не появятся на площади перед этим самым Большим театром, и всё понял. Усатый белый таракан, пугающийся света дня и бросающийся в воды подземной реки (чуть ли не Стикса) – более удачной метафоры для духа товарища Сталина сложно придумать.

Ну и так, на последок немного можно побрюзжать. То, что герб СССР наконец-то убран с фронтона Большого театра, да ещё аккурат накануне 9 мая – это безусловное троекратное «ура». Однако не следует останавливаться на достигнутом, ведь в этом направлении работы ещё непочатый край. Например, просто возмутительно, что на огромном здании МИД РФ до сих пор красуется советский герб. Да, безусловно, если в случае с Большим театром речь шла о возвращении исторического облика, ибо Бове даже в горячечном бреду не поставил бы на фронтон своего творения герб СССР. А МИД РФ был изначально спроектирован с этим гербом. Однако же, в данном вопросе можно как раз взять пример с большевиков, которые уж ни капли не смущались, когда сносили государственные символы прежнего государства, с упоением лепя на их место свои ублюдочные серпы с молотами и звёзды. Так что ничего страшного, если место советского герба на здании МИД РФ займёт что-то более подходящее.

Да и вообще, пора уже избавить государственные здания от советской символики. Ибо надо. Требование времени, так сказать.

Но ещё раз – огромное человеческое спасибо тем, кто отвечал за восстановление исторического облика Большого театра. Как говорится: даёт повод надеяться на изменения к лучшему. 
Tags: Мысли вслух, Новости
Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 145
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →