1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Подарок ветеранам


Источник фото: lenta.ru

Вообще, это хорошо, когда власть иногда делает кому-то подарки из тех, кто сам о себе позаботиться не может. И в конце-концов не суть, какие там ветераны воевали, а какие – нет. Главное – многие из них 9 мая традиционно придут к Большому театру. А там их ждёт сюрприз – открытый от лесов фасад Большого Театра. Ляпота. Будет где поплясать под баян и гармошку. И курировал проект не кто-нибудь, а Юрий Михайлович Лужков лично.

Вот многие критиковали столичного градоначальника за то, что он вроде как собирался портреты Сталина в Москве развешать всюду. А он, оказывается, мало того, что портреты эти вешать не будет, так ещё и вот такой сделал подарок. Причём не только ветеранам, а, я бы сказал, всем москвичам и гостям столицы. За что ему большое человеческое спасибо.

Нет, ну в самом деле, давно надо было этот уродский герб СССР убрать с Большого театра. А то как-то некрасиво. И вот, наконец-то, к 65-летию окончания войны этот уродский герб с фронтона Большого театра убран и наконец-то заменён на государственный герб России. Ветераны должны быть счастливы. Ну и мы, конечно, тоже. Так держать, Юрий Михайлович!

Между прочим, вот чего я в СССР не любил с самого раннего детства – так это советский герб. Нет, ну реально полное дерьмо. А из всех стран социалистического содружества мне нравится только герб Польши. И никак я не мог понять: ну для чего нормальный российский герб большевики заменили каким-то непонятным говнищем? Ну а то, что это говнище продолжало уродовать фасад так сказать храма искусств, так это вообще край. Но наконец-то стараниями московских властей некоторая эстетическая гармония установилась.

На открытии фасада Юрий Михайлович рассказал, как лично спускался под землю и пугал там белых тараканов 10-сантиметровой длины. По словам Юрия Михайловича, тараканы пугались и бросались в воду подземной Неглинки. Я сперва не понял, какое отношение тараканы имеют к открытию Большого театра, а потом вспомнил про усы персонажа, чьи портреты так и не появятся на площади перед этим самым Большим театром, и всё понял. Усатый белый таракан, пугающийся света дня и бросающийся в воды подземной реки (чуть ли не Стикса) – более удачной метафоры для духа товарища Сталина сложно придумать.

Ну и так, на последок немного можно побрюзжать. То, что герб СССР наконец-то убран с фронтона Большого театра, да ещё аккурат накануне 9 мая – это безусловное троекратное «ура». Однако не следует останавливаться на достигнутом, ведь в этом направлении работы ещё непочатый край. Например, просто возмутительно, что на огромном здании МИД РФ до сих пор красуется советский герб. Да, безусловно, если в случае с Большим театром речь шла о возвращении исторического облика, ибо Бове даже в горячечном бреду не поставил бы на фронтон своего творения герб СССР. А МИД РФ был изначально спроектирован с этим гербом. Однако же, в данном вопросе можно как раз взять пример с большевиков, которые уж ни капли не смущались, когда сносили государственные символы прежнего государства, с упоением лепя на их место свои ублюдочные серпы с молотами и звёзды. Так что ничего страшного, если место советского герба на здании МИД РФ займёт что-то более подходящее.

Да и вообще, пора уже избавить государственные здания от советской символики. Ибо надо. Требование времени, так сказать.

Но ещё раз – огромное человеческое спасибо тем, кто отвечал за восстановление исторического облика Большого театра. Как говорится: даёт повод надеяться на изменения к лучшему. 
Tags: Мысли вслух, Новости
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →