1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

В ПАСЕ невзлюбили товарища Сталина



«Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала режим Иоcифа Сталина ответственным за смерти от голода миллионов граждан СССР в конце 20-х начале 30-х годов XX века. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно принятой ПАСЕ в Страсбурге резолюции, нарушения прав человека при Сталине привели к тому, что миллионы людей лишились права на жизнь. Массовый голод, по мнению членов ассамблеи был вызван "жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима".

В документе отмечается, что голодом были затронуты жители современных Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России и Украины, причем в Казахстане, по оценкам ПАСЕ число жертв голода было наибольшим по отношению к общему числу жителей. В то же время, наибольшие потери в абсолютном выражении, как отмечается, понесло население России…»


Источник: lenta.ru

Депутаты ПАСЕ просто не в курсе, что товарищ Сталин в этом голоде никак виновным быть не может, поскольку в голоде 20-30-х годов в СССР, вне всякого сомнения, виноват проклятый царизм, который «до чего страну довёл». И вообще, товарищ Сталин ничего не знал. Тоже мне, депутаты называется, не могли перед своей сессией с советскими историками посоветоваться.

Но на гнусную вылазку клеветников из ПАСЕ гордо ответят тамбовские коммунисты:

«Тамбовские коммунисты и представители организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов 8 мая откроют в городе памятник Иосифу Сталину.

Как сообщил секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков, открытие памятника, который представляет собою бюст Сталина на полутораметровом постаменте, пройдет на охраняемой территории ОАО "Тамбовагропромкомплект"…»


Источник: gazeta.ru

Пусть знают гады, как на товарища Сталина руку поднимать. Ну и, кстати, потребитель теперь будет знать, что руководство ОАО «Тамбовагропромкомплект» состоит из преданных сталинистов. Так что теперь все сталинисты могут покупать агропродукцию именно в этом ОАО. Ну а антисталинисты, стало быть, покупать наверное не будут.

До 9 мая ещё 10 дней, а всё интереснее и интереснее. Кстати, а автобус с портретом товарища Сталина в Санкт-Петербурге так и не появился или всё-таки появился? И ещё любопытно: а на основании резолюции ПАСЕ можно ли любого, кто славит товарища Сталина, квалифицировать, как человека, оправдывающего массовую смерть от голода миллионов граждан СССР?
Tags: История, Любопытствую, Сталин
Subscribe

promo germanych september 13, 2019 04:41 106
Buy for 50 tokens
На фото: Первый обладатель «Оскара» Эмиль Яннингс сразу после вручения награды, вернувшись в Германию (1929 год). Удивительно, но факт. Первый в истории киноискусства номинант премии «Оскар»за лучшую мужскую роль Эмиль Яннингс был не только кинозвездой, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →