1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Рецидив советского



«В России стартовала акция «По местам боевой славы», согласно которой ветераны Великой Отечественной, блокадники и другие льготники могут бесплатно слетать в любую точку России, а также за границу. Однако бесплатный сыр оказался мышеловкой.

В Петербурге на Невском у офиса компании «Аэрофлот» инвалиды и ветераны Великой Отечественной вступили в рукопашную с блокадниками, несовершеннолетними узниками концлагерей и гетто. Оказывается, первых — инвалидов и ветеранов ВОВ — пропустили без очереди, а между оставшимися возник конфликт на предмет того, кого пропускать: тех, кто еще с февраля еженедельно отмечался в специально созданных списках, или же тех, кто пришел стоять в «живой» очереди…»


Источник: http://video.rosbalt.ru/

Всё-таки советскую закалку ничем не вышибить. Хотя печально это всё до ужаса. Советский человек за право без очереди пройти за дефицитом запросто может убить любого другого советского человека.

И ещё мне подумалось.

Один питерский персонаж неосталинистского разлива недавно каким-то чудом со своими дружками наскрёб тысячу долларов (что для совков, конечно, подвиг небывалый). На указанную сумму собираются прогнать по Питеру троллейбус с лучезарным ликом Великого Генниалисумуса. Типа ветераны будут втыкать и кончать от радости. Нет чтобы с этой тысячей долларов прийти вот к этой очереди и хотя бы для пары-тройки бабок-блокадниц купить билеты туда, куда им хочется слетать. Но нет. Персонаж и его дружки уверены, что эти бабки будут дико угорать от радости при виде забрызганного грязью троллейбуса. Как сказал кто-то: «О люди, порожденья крокодилов». Вообще, похоже это 9 мая позволит некоторым забросить лот в такие глубины идиотизма, густо замешанного на слащяво-липкой патоке, что подпоручик Дуб отдыхает. 
Tags: Актуальный комментарий
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →