1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Сталин – великий полководец или преступник?


В то время, как сеньор Кепка продолжает утверждать, что без портретов товарища Сталина Москва 9 мая будет выглядеть по-сиротски, премьер-министр России В.В. Путин заявил, что расстрел польских офицеров в Катыни был личной местью Иосифа Виссарионовича.

«Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел, исходя из чувства мести», – добавил российский премьер, подчеркнув, что от этого «преступные деяния не перестают быть преступными». (http://www.rian.ru/society/20100407/219247301.html)

Строго говоря, В.В. Путин назвал вещи свои именами, определив товарища Сталина, как преступника. Ну то есть, если я ничего не путаю. Ведь лицо, совершившее преступные деяния – это и есть преступник?

Путин также назвал виновными в катынской трагедии руководителей службы безопасности того времени и НКВД, включая Берию, а также политическое руководство страны.

Похоже, реабилитация товарища Берии, которую так долго ожидали некоторые особо впечатлительные граждане, несколько задерживается. Главный Рупор этого конечно же не одобрит. У них в метро бомбы взрываются, понимаешь, а они, ишь, катынский расстрел вспоминают, да ещё обвиняют товарищей Сталина и Берию. Хотя как известно каждому советскому патриоту, настоящие советские историки ещё полвека назад доказали, что это всё гитлеровские палачи учинили. Кстати, голод 1934 года тоже гитлеровские изуверы организовали. Как известно каждому советскому патриоту.

Ну и конечно с нетерпением ждём реакции сеньора Кепки. Пожелает ли он отметить преступленный умысел товарища Сталина в отношении польских офицеров в 1941 году или пропоёт ему осанну за создание Войска Польского? Ведь, говоря беспристрастно, если бы не великий товарищ Сталин, то никакого Войска Польского не появилось бы. И Гуслик, Янек, Гжесь Сакаашвили (так в фильме) и собака Шарик не разгромили бы наголову немецких оккупантов.

Вообще, чем ближе к 9 мая, тем становится всё интереснее и интереснее.
Tags: Интересное, Политика
Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →