1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Терроризм


Терроризм – это истерика проигравших. Аутсайдер, видя свою полную беспомощность в достижении политических целей, начинает мстить. Кому? Конечно же Системе – никак не меньше. При этом до Системы добраться сложновато. Мягко говоря. Поэтому объектом мщения обычно становятся пресловутые «простые люди». Их убивать проще. Значительно проще. Само собой, что свою истеричную месть политический аутсайдер обставляет пафосными воззваниями и требованиями и мыслит себя никак не менее, чем Героем, бросившим вызов Системе. В системе их координат, в их описании мира это в самом деле героизм. В системе координат нормальных людей – это психопатия, истерия и ненависть ко всему миру за своё бессилие.

Терроризм имеет два эшелона. Первый эшелон – это фарш. Фарш – это зазомбированные молодые дурачки и дурочки, которые свято уверены, что террором можно достичь каких-то политических целей. Цель всегда высока и красива: политическая власть в стране, освобождение своей территории от «оккупантов» и т.д. и т.п. То есть нечто такое, во имя достижения чего, можно не задумываться о жизнях «людишек». Фарш живёт не долго. Довольно быстро он либо гибнет, либо попадает в тюрьму. Но списанный фарш используется повторно – уже в качестве вдохновляющего примера для фарш-неофитов. Каждому неофиту, который решил стать фаршем, очень нужен вдохновляющий пример предыдущего фарша. Безотходное производство.

Второй эшелон, это, собственно, те, кто крутят мясорубку терроризма. Манипуляторы. Манипуляторы чаще всего в мясорубку не попадают. Ну разве случайно. Задача манипуляторов – поддерживать пропагандистский фон, попадая в который склонные к истерике потенциальные новые адепты становятся фаршем. Некоторым, наиболее даровитым и с повышенным самомнением адептам, манипуляторы могут даже внушить мысль о том, что они не рядовой фарш, а тоже манипуляторы. Так появляются «полевые командиры». Которые помогают манипуляторам крутить мясорубку, но сами в конечном итоге обречены точно также, как и та пехота, которая регулярно отправляют на переработку.

По сути, терроризм – это сектантство. Да, этот вид сектантства имеет некоторые характерные черты, выделяющие его, однако же понять его можно только через пониманием сект, как таковых. Терроризм – религиозен, как и вообще любое сектантство. И не важно, какой божество выставляется на самую вершину в той или иной террористической секте. Именно в этом сила терроризма, как любой религиозной секты. Но терроризм сильнее, чем простая секта, поскольку вместе с религиозной идеей несёт и политический подтекст. Таким образом можно сказать, что терроризм – это международное движение особого типа религиозно-политических сект.

Между различными террористическими группами сходства гораздо больше, чем различия, какие бы национальные и религиозные лозунги они не выдвигали. В этом смысле можно сказать, что терроризм – интернационален. И террористические секты различной этнической и религиозной направленности испытывают взаимную положительную комплиментарность. Возможно ли в условиях глобализации сращивание этих террористических текст и образование чего-то вроде террористического Интернационала? Я думаю, что это более чем возможно. Тем более, что в современном мире очень много проигравших аутсайдеров, страстно желающих отомстить всем вокруг за свой проигрыш.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →