1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Открытый космос


«Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) объявило, что после завершения эксплуатации шаттлов (предположительно – осенью 2010 года) продаст их по 28,8 миллиона долларов за каждый, сообщает Associated Press. В декабре 2008 года, при первом объявлении о намерении продать шаттлы, называлась более высокая цена – 42 миллиона.»
 

А что, может не так уж и далёк тот день, когда бескрайние просторы большого театра начнут бороздить частные космические флоты? Правда пока всё равно есть вопросы. Откуда эти штуки могут стартовать, если конечно кто-нибудь их купит не для аттракциона «а-ля Парк Горького», а для реальных полётов в космос. Ну, допустим, взлётную площадку можно арендовать. А кто на них будет летать? И куда? Допустим, если набить в один такой корабль штук 20 туристов, взяв с каждого, ну, тысяч 25 долларов. Крутануть вокруг Земли разок, потом приземлить. Потом новую партию старушек (ещё полмиллиона зелени). Потом ещё, и ещё. Ну, скажем, за сутки рейса четыре делать – это два миллиона долларов. Этак за месячишко шаттл и отобьётся. Интересно, это рентабельно, или горючее и аренда причала всё равно дороже выйдет? Тогда, стало быть, стоимость билета поднимать надо. А это может желающих не найтись в таком количестве. Словом, пока вопросов больше, чем ответов.
Tags: Мысли вслух, Футурология
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →