1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Строили на века

Как говорил один глубокий ум, с которым судьба свела меня на короткий срок в общежитии Томского государственного университета во второй половине 80-х годов: «Физика – это вам не метафизика». Очень точно замечено. И ёмко. И образно. И где-то даже глубоко. Но сколь не были бы наши пытливые умы заняты вопросами физики и метафизическими проблемами бытия, сколь не было бы интересно обсуждение компьютеров и звездолётов, это всё не должно уводить нас от основной темы исследования. А именно: от составления полного реестра выдающихся достижений, которые ставят Советскую Цивилизацию на целую голову (если не на полторы), выше всех остальных пигмейских цивилизаций Запада и Востока.

Как известно, в СССР все строения строили очень и очень добротно. Не то что в нынешней РФ, где конечно же любые бетонные изделия строятся из рук вон плохо. Совсем иначе было поставлено в СССР. Там уж если строили, так строили. На века. Не верите? Мне не верите? Ну вот так всегда. Увы. Ну что же, придётся тогда в качестве подтверждения слов об эффективности и добротности советского строительства привлечь более авторитетного эксперта. Уж ему никто не осмелится не поверить. За помощь в привлечении эксперта выношу благодарность kiamotor .

Ах да, что за эксперт? Председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов. Самый что ни на есть авторитетный эксперт. Итак.





Мне больше всего понравилась финальная фраза: «Сообщается в порядке информации». В самом деле. Чего уж тут. Ну и год, конечно, очень важен – 1979-й. Не какая-то там горбачёвская перестройка. Самые что ни на есть образцовая Десятая пятилетка в самые что ни на есть расчудесные брежневские годы. Да, строили тогда на века. Не то что сейчас.

PS: Да, пиар этого поста в виде всевозможных ссылок, всячески приветствуется. Народ должен наконец окончательно утвердиться в мысли, что «Советское – значит отличное!».
Tags: Совдепия
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →