1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Строили на века

Как говорил один глубокий ум, с которым судьба свела меня на короткий срок в общежитии Томского государственного университета во второй половине 80-х годов: «Физика – это вам не метафизика». Очень точно замечено. И ёмко. И образно. И где-то даже глубоко. Но сколь не были бы наши пытливые умы заняты вопросами физики и метафизическими проблемами бытия, сколь не было бы интересно обсуждение компьютеров и звездолётов, это всё не должно уводить нас от основной темы исследования. А именно: от составления полного реестра выдающихся достижений, которые ставят Советскую Цивилизацию на целую голову (если не на полторы), выше всех остальных пигмейских цивилизаций Запада и Востока.

Как известно, в СССР все строения строили очень и очень добротно. Не то что в нынешней РФ, где конечно же любые бетонные изделия строятся из рук вон плохо. Совсем иначе было поставлено в СССР. Там уж если строили, так строили. На века. Не верите? Мне не верите? Ну вот так всегда. Увы. Ну что же, придётся тогда в качестве подтверждения слов об эффективности и добротности советского строительства привлечь более авторитетного эксперта. Уж ему никто не осмелится не поверить. За помощь в привлечении эксперта выношу благодарность kiamotor .

Ах да, что за эксперт? Председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов. Самый что ни на есть авторитетный эксперт. Итак.





Мне больше всего понравилась финальная фраза: «Сообщается в порядке информации». В самом деле. Чего уж тут. Ну и год, конечно, очень важен – 1979-й. Не какая-то там горбачёвская перестройка. Самые что ни на есть образцовая Десятая пятилетка в самые что ни на есть расчудесные брежневские годы. Да, строили тогда на века. Не то что сейчас.

PS: Да, пиар этого поста в виде всевозможных ссылок, всячески приветствуется. Народ должен наконец окончательно утвердиться в мысли, что «Советское – значит отличное!».
Tags: Совдепия
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →