1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

О духовности Интернет-сталинистов

Трындец. Тупички показали наконец своё истинное «духовное лицо». Главный Знаток Кино по поводу внезапной смерти одного персонажа обронил следующее:

«Сегодня умер Роман Трахтенберг. Говорят, инфаркт. Прощай, Рома — ты был прикольный. Земля пухом.»

В принципе, написал и написал. Каждый волен выбирать, кого уважать, кого ругать. Хотя бы и Трахтенберга. Но штука-то не в этом. А в том, что даже дураку ясно, что почившего в бозе Трахтенберга при товарище Сталине наверное просто сожгли бы напалмом в подвалах Лубянки, как неизлечимого морального урода. То есть если есть нечто, абсолютно ненавистное для системы ценностей сталинского СССР, то это конечно образ, создаваемый Трахтенбергом. Ну то есть с одной стороны сталинский СССР с его «рабочим и колхозницей», с другой – российское развлекательное телевидение с Трахтенбергом в виде флага. Полный антагонизм.

Но если Главный Ценитель Советской Духовности, оказывается, взгрустнул по поводу безвременной кончины «прикольного Романа», то для шоблы тупичков – это почти что приказ. И тут же понеслось:

Khatru: «Классный дядька. В своем ремесле один из немногих.»

Ахметка_3774: «Земля пухом».

Dubby_Rus: «А вот это неожиданно, жалко мужика, молодой еще был, земля пухом».

el_dentist: «просто не возможно... сегодня слышал его эфир по дороге домой шутил все, но жаловался, что ничего не радует. царствие небесное»

srv: «Книжки писал атомные. Смешно было. Очень жаль. Грустно блин.»

Кремень: «Жаль. Творческая деятельность у него местами была весьма занимательная и необычная».

Barmidout: «Как будто ушла часть жизни»

Ну и прочий такой трындец в стиле «земляпухом» на четыре простыни комментариев.

Поскольку у меня в блоге периодически появляются тупички, гневно пытающиеся припечатать меня, как гнусного бездуховного негодяя, не любящего ценностей, прививаемых народу товарищем Сталиным, я конечно давно подозревал, что у постоянных посетителей форума Тупичка мозг ампутирован напрочь. Но даже я не догадывался, насколько далеко зашли необратимые последствия. И эти люди на каждом углу воют и стонут: «Какую страну просрали! Эх, товарища бы Сталина сюда вернуть!».

На фоне всеобщей тупичковой идиотии комментарий типа «не очень понимаю всеобщую скорбь» (некто, СалоЕддин), выглядит, как глас вопиющего в пустыне.

Вообще, конечно, это высший класс игры на фортепиано. Самый Главный Знаток Всего после этого упражнения лично у меня вызывает искреннее изумление и где-то даже уважение, как очень талантливый зомбизатор. То есть конечно одно то, что культ «Крутого, Много Повидавшего Ненавидящего Творческую Интеллигенцию Мужика, Любящего Сталина» создаёт лысеющий человек в очках, у которого в родне есть евреи, который хорошо знает английский язык и имеет на борту комнатную дамскую собачку и зарабатывает на хлеб насущный исключительно творческой интеллигентской деятельностью, а вокруг него, словно на замечая этого удивительного диссонанса, снуют другие «Крутые Много Повидавшие Мужики» – это уже заявка на премию Грэмми. Но вызов у Интернет-сталиниатов приступа отчаяния по помершему Трахтенбергу – это высший класс. Нет, серьёзно – Пять баллов. Как говорится: снимаю шляпу.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →