1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:
Иду неспешно вчера по улице. Смеркается. Впереди медленно идут два мужичка, ведут промеж себя беседу. Догоняю их и слышу обрывок разговора. Обсуждают 1941 год. Один другому: «В первые месяцы почти вся армии немцам сдалась». Второй отвечает: «Да хули не сдаться, нахуй такая страна нужна была».

Ну, думаю, не иначе либеральные творческие интеллигенты. За что деды воевали? И вот результат – ходят тут поклонники академика Сахарова и писателя Солженицына. Гуманитарии, едрить их. Власовцы недобитые. Исказители истории. Да ещё так гнусно искажают: не сдалась в первые месяцы почти вся армия – процентов 50 армии не сдалось (ну может 40).

Медленно обгоняю и кошусь, чтобы, стало быть, на их личность полюбоваться. По виду – обычные два мужичка пенсионного возраста, такие знаете ли, из бывших работяг. В обычных курточках, дешёвых джинсах и кроссовках. Подвыпившие. У одного в руках – бутылка пива. Не творческие интеллигенты. Не власовцы. В войну точно не воевали, но наверняка родились в 30-х. И вот такие выводы.
Tags: Мимоходом
Subscribe

promo germanych октябрь 11, 2008 15:56 7
Buy for 50 tokens
Если бы фильм «Семнадцать мгновений весны» снимал я, то обязательно подработал бы пару-тройку эпизодов. Ну например вот так: Эпизод 1 Штирлиц приводит к Мюллеру пьяного и избитого Холтофа в наручниках. Штирлиц без перчаток. Мюллер говорит Штирлицу: «Штирлиц, подайте ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →