1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Ещё маленько фантастики


Продолжая копать тему, начатую вот здесь: http://germanych.livejournal.com/171140.html

Ещё один интересный аспект. Сделаю несколько допущений. Допустим, колония звездолёта кое-как до Альфа Центавры добралась. И может быть даже провела там какое-то время. Может даже не одно поколение. Чёрт его знает, что там было запланировано изначально при старте. Ну предположим, что звездолёт всё же нельзя было гонять куда угодно и у него была жёсткая программа: Земля – Альфа Центавра – Земля. Ну и, стало быть, хошь не хошь, а колония звездолёта вместе со звездолётом повернула обратно к Земле.

Понятно, что к этому моменту о Земле остались лишь самые туманные, гиперболизированные воспоминания. И вообще, в среде звездолётных умников стали всё более сильны идеи, утверждавшие, что они произошли на Альфа Центавре.

Сами особи колонии малость мутировали, стали несколько отличаться от тех, кто жил на Земле, когда этот звездолёт был послан в космос. Ну и вот, обратно они тоже летят 2,5 тысячи лет, то есть примерно 100 поколений. За это время и вовсе Земля становится совершенно отвлечённым понятием. Зато воспоминания об Альфа Центавре довольно сильны. И колония звездолёта постепенно начинает себя считать жителями одной из планет, вращающейся вокруг одной из звёзд созвездия Альфа Центавры. И вот, подлетают они к границе Солнечной системы. И там вдруг перехватывают маленький автоматический космический зонд. Они этот зонд взяли на абардаж и затащили себе в звездолёт. В аппарате обнаружили металлическую пластину с изображением Солнечной системы, указанием планеты, с которой стартовал зонд и изображением живых существ, несколько похожих на них самих. По всему выходит, что этот космический зонд запущен с одной из планет Солнечной системы, в которую они входят. Члены колонии решают осторожно двигаться к Земле.

И тут резкий поворот сюжета. А что, вообще, произошло на Земле за эти 5 тысяч лет, прошедшие с момента запуска звездолёта? А произошло следующее.

Вскорости после отправки звездолёта – лет через сто или двести – на Земле началась мировая война. Но такая, основательная. Атомная. И в результате этой войны практически вся инфраструктура Земли была уничтожена. Ну и 99 процентов жителей Земли сложили свои головы в это войне. Остались преимущественна дикие племена в Африке, Австралии и т.п. В Америке, Европе, Китае почти все погибли, за исключением отдельных людей, сбившихся в стаи.

За пять тысяч лет от городов и других рукотворных объектов ничего не осталось. Пространства, которые были заражены в период ядерной войны, малопомалу очистились. Земля снова стала чистой. Разные немногочисленные племена, само собой, забыли бывшую науку, культуру. Всё забыли. Стали вести дикое существование. Но за пять тысяч лет кое-какого прогресса достигли – научились кое-как возделывать почву, появились первые государства. Появились они сперва в Междуречье. Потом в долине реки, которой тамошние племена дали название Нил.

Потом появились государства в Средиземноморье. В Европе. В Америке. В общем, начали люди понемногу обустраиваться. Государства ширились, становились всё более многолюдными. Снова начались войны. Снова началась международная торговля. На одном из материков возник Христианский мир, названный так потому, что усвоил себе систему этических ценностей одного философа, который проповедовал в пустынных районах Ближнего Востока.

Этот самый Христианский мир разрастается, постепенно покоряет себе остальные страны и континенты. В этом мире появляется мощная наука. Изобретается электричество и всякие тому подобные полезные штуки. Наука ищет разные отгадки. Одна из загадок – существование в долине реки Нил трёх огромных пирамид. Учёные промеж себя решают, что эти пирамиды (пирамиды Гизы) созданы примерно пять тысяч лет тому назад в качестве мест захоронений фараонов. Само собой о том, что в ту пору уже существовала мощная цивилизация, учёные Христианского мира не догадываются – ведь всё было разрушено ядерной войной и только пирамиды уцелели.

Цивилизация Земли развивается далее. После одной особо разрушительной войны, новое человечество запускает первую ракету и начинается «космическая эра». 2 марта 1972 года земляне запускают космический зонд, который назвали «Пионер 10». В зонд кладут металлическую пластину с изображением Солнечной системы, указанием планеты, с которой стартовал зонд и изображением обнажённых мужчины и женщины. «Пионер 10» должен лететь на границу Солнечной системы, попутно исследуя её. За орбитой Плутона «Пионер 10» по неизвестной причине стал испытывать силу неизвестного происхождения, вызывающую очень слабое торможение. Данное явление было названо «эффектом Пионера». Учёные высказывали разные предположения, вплоть до неизвестных им эффектах инерции или даже времени. 23 января 2003 года от «Пионера 10» был получен последний сигнал, после чего «Пионера 10» замолчал.

И вот наступает декабрь 2012 года. А надо сказать, что у землян почему-то распространилось суеверие, охватившее всех людей, о том, что в декабре 2012 года наступит конец света или ещё не пойми какой катаклизм. А за несколько лет до этого учёные Земли обнаружили какой-то летящий к Земле огромный объект – астероид, как решили они. И вот этот астероид должен был упасть на Землю аккурат 25 декабря 2012 года.

Ну понятно, тотальная паника и всё такое прочее. Но это был не астероид, а звездолёт, который был запущен с Земли пять тысяч лет назад и который вернулся в исходную точку. Звездолёт в автоматическом режиме приземлился на пирамиду Хеопса – оказывается эта пирамида и две ближайшие к ней, были никакими не усыпальницами фараонов, а швартовочными устройствами для звездолёта. На Земле таких космопортов было несколько: один в долине реки Нил, другой – в Мексике.

На месте приземления собралась понятное дело огромная толпа, телевидение и всё такое прочее. Жители колонии звездолёта, которые 23 января 2003 года захватили «Пионер 10», решили выйти к землянам. Выходят и говорят: «Мы прилетели с Альфа Центавры». Но их конечно никто не понимает.

А о том, что этот звездолёт сами земляне и построили, так никто и не узнал. Но некоторые учёные стали утверждать, что прилёт звездолёта с Альфа Центавры однозначно свидетельствует, что жизнь на Земле появилась из космоса – с Альфа Центавры. И что жители Альфа Центавры прилетали на Землю более пяти тысяч лет тому назад и от них начался род людской.

Ну вот, собственно, и вся история. Почти никакой фантастики.

 
Tags: Футурология
Subscribe
promo germanych august 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →