1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Жилой фонд в СССР


Всё никак руки не дойдут до создания нетленки про советское жильё. То есть несколько раз я этот вопрос затрагивал, но как-то частично, скорее даже поверхностно. А вот тут неравнодушные граждане взяли, да и пособили, за что им огромное спасибо.

Графъ Иоаннъ Бугаев излагает о квартирном вопросе в СССР в двух частях с достаточно подробным объяснением видов жилой площади в СССР и как она доставалась (или не доставалась): Часть 1 и Часть 2

А вот ещё интересный материал от mgsupgs «Сталинки и хрущёвки».

Цитата: «Из всех мифов о жилищной политике в СССР выделяется два взаимоисключающих , но в молве народной мирно сосуществующих мифа. Первый миф - СССР при Сталине хотел, но не мог решить жилищный вопрос. Второй - Бяка Хрущев запретил сталинские дома, и приказал строить типовое, плохое жилье.»

В общем, интересно и познавательно, а то я эту тему наверное до второго пришествия не поднял бы.


Tags: Совдепия
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →