1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Послесловие к демотиваторам






Демотиваторы про линкоры и Кутузова, Барклай де-Толли и Багратиона вызвали самый большой взрыв злобы у совков. Из чего делаю вывод, что несмотря на обилие слов (а может именно благодаря этому обилию), демотиваторы своей цели достигли.

По поводу линкоров совки дружно затянули песнь: «да кому они нужны, эти линкоры?». При этом также дружно они позабыли свою любимую притчу о стране с сохой, которую якобы получил товарищ Сталин. Что безусловно верно – ибо линкоры, которые Российская империя построила за несколько лет (например, «Императрицу Марию» заложили в 1911 году, а спустили на воду в 1913), никак не монтируются со сказками про сплошь аграрную безграмотную страну с сохами. То есть безусловно, сохи тоже наверное были. Но были и линкоры. Которых товарищ Сталин так и не построил. Хотя очень хотел их иметь.

За то, что товарищ Сталин не разделял идей современных совков на смысл и предназначение линкоров говорит то, что после войны у СССР было два линкора, хотя и устаревших («Севастополь», 1911 года и «Петропавловск», 1914 года). Плюс в 1938 году было заложено несколько линкоров типа «Советский Союз», да так и не достроено. Что говорит о том, что советские военные моряки думали иначе, чем совки, вслед утверждающие, что линкоры – это никому ненужная груда металлолома. Кстати, очень забавно, что в данном вопросе верные сталинисты солидарны не с товарищем Сталиным, а с товарищем Хрущёвым. Ну и не забудем итальянский линкор «Джулио Чезаре» («Новороссийск»), который товарищ Сталин забрал у любителей пиццы и спагетти в качестве репараций. То есть современным совкам линкоры не нужны, а вот товарищу Сталину они были нужны.

Но, как я уже сказал, ключевым является не то, что СССР так и не построил ни одного линкора (если бы не война, то всё-таки году так к 45-му наверное построил бы), а то, что Российская империя, вопреки большевистским сказкам про нищую безграмотную отсталую страну с сохой, умела строить и строила линкоры – на тот момент наиболее сложны технические изделия. Что, как я ещё раз говорю, свидетельствует об уровне развития пресловутых производительных сил и производственных отношений Российской империи. А это в свою очередь говорит о том, что конечно же промышленность России нуждалась в дальнейшем развитии – вообще-то любая промышленность должна развиваться – но для её дальнейшего развития и увеличения мощности вовсе не обязательно было устраивать военный коммунизм, расстрелы восставших крестьян, уничтожение несколько классов общества и коллективизации, унесшей несколько миллионов жизней в голод 1933 года.

Вот почему совкам так не понравился демотиватор про линкор «Императрица Мария».

Что до демотиватора про героев Отечественной войны 1812 года, то конечно совков очень обидело воспоминание про СМЕРШ и заградотряды. Они тут же стали рассказывать про то, что заградотряды были изобретены при царе горохе, и что даже засадный полк Дмитрия Донского в Куликовской битве – это был чуть ли не заградотряд. Что до СМЕРШа, то, якобы, это был обычная контрразведка, которая тоже существует в любой армии, а стало быть существовала и у Кутузова.

И снова совки лукавят. Ибо плавно съезжают с темы, забывая рассказать про масштабы тех или иных явлений. Например, предатели на войне существую всегда и всюду. Но вот масштабы этих предательств обычно не превосходят очень небольшого числа изменников (счёт идёт, обычно, на единицы). А вот когда миллион человек становится «предателями», то стоит задуматься о причинах. Да и вообще, типовая контрразведка не борется с предателями, то есть теми, кто перешёл на сторону врага. Контрразведка борется именно со шпионами, то есть такими специально подготовленным людьми, которые внедрились в родную армию и выдают врагу её военные тайны.

А вот в функции СМЕРШ входили функции: «борьба с предательством и изменой Родине в частях и учреждениях Красной Армии (переход на сторону противника, укрывательство шпионов и вообще содействие работе последних); борьба с дезертирством и членовредительством на фронтах; проверка военнослужащих и других лиц, бывших в плену и окружении противника…» и т.д. Так что не простая это контрразведка, ох не простая. И масштабы её деятельности были просто титанические в силу просто дикого количества «предателей» из числа солдат и офицеров РККА.

А создан был СМЕРШ не в 1941 году, а в апреле 1943 года, то есть в момент, когда в ходе войны наметился однозначный перелом в пользу РККА. И возникает вопрос: и отчего это именно в этот момент Сталину понадобилась такая структура, как СМЕРШ? А оттого, что РККА начала занимать ранее оккупированные немцами территории, а на этих территориях обнаружились тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч человек, которые подпадали под определение «предатели и изменники Родины». Так что ничего даже близко похожего на СМЕРШ в русской армии 1812 года не было. Да и вообще для СМЕРШа в 1812 году фронта работы не было бы, даже если бы император Александр I решил его создать.

Что до заградотрядов, то наверное лучше было бы в демотиваторе вместо слово «заградотряды» поставить слово «штрафбаты». Хотя в 1812 году никаких заградотрядов не было, а наоборот, были арьергардные отряды, которые ценой своей жизни прикрывали отход войск, но всё же надо было в демотиваторе про штрафбаты написать. Надо было. Чтобы у совков физиономия ещё больше вытянулась. Совки, надеюсь вы не станете утверждать, что в армии Кутузова было что-то похожее на штрафбаты, которые Кутузов бросал в самые опасные участки сражений?

Ну ладно, в общем эти демотиватора получились самыми удачными в плане попадания по больным совковым мозолям. Так что дело это хорошее и, как показала практика, весьма эффективное.

 
Tags: Демотиваторы
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →