1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Ветераны и олигархи


Вот вычитал интересное в биографии некоего ветерана Долгих, фигурировавшего в деле о смене вывески одной московской шашлычной. Оказывается, ныне указанный Долгих Владимир Иванович не какой-то там несчастный ветеран, а «является членом Совета директоров ОАО ГМК «Норильский никель».

«Норильский никель» – это вам не просто так, это и золотишко, и масса других бонусов. Член совета директоров «Норильского никеля» – это серьёзная заявка на то, чтобы твою просьбу услышал отдельно взятый префект отдельно взятого административного округа Москвы. Между прочим, совладельцами «Норильского никеля» были Михаил Прохоров и Владимир Потанин. А в 2008 году Прохоров продал свою долю акций «Норильского никеля» небезызвестному «Русскому алюминию» Олега Дерипаски.

Вот видите, в кругу каких уважаемых людей вращался и, надо полагать, вращается при случае член совета директоров господин Долгих В.И.: Прохоров, Потанин, Дерипаска… Нет ничего странного, что просьбу такого солидного человека сразу услышал господин префект. Вот только очень некрасиво он поступил, сказав, что произвёл свой набег на какую-то шашлычную, прислушиваясь к чаяниям каких-то ветеранов. Нет, нет, надо было называть вещи своими именами. Надо было сразу заявить, что в префектуру обратился члена совета директоров «Норильского никеля» и просьбу господина члена совета директоров господин префект поспешил исполнить.

А мы-то, как говорится, ничего понять не могли. А ответ, как всегда, лежит на поверхности. Ибо московский префект, выполняющий волю ветеранов – в это как-то верится с трудом, как говорится – «не верю!». А московский префект, выполняющий волю члена совета директоров «Норильского никеля» – это уже совсем другой коленкор. Тут есть правда жизни и всё сразу встаёт на свои места.

UPD: Кстати, господин Долгих ещё стал в 2006 году лауреатом Премии города Москвы «Легенда века», которая присуждается «государственным и общественным деятелям, работникам науки и культуры, представителям иных сфер деятельности, достигшим на протяжении многих десятилетий своей творческой деятельности в XX веке уникальных и признанных во всем мире высокопрофессиональных результатов и внесшим выдающийся вклад в политическое, социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие города Москвы». Очень познавательно.

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo germanych август 22, 2017 01:07 147
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →