1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Риторический вопрос

Наконец дочитал «Ангелы и демоны». И вот чего не понял. Ну ладно, клейма иллюминатов камерарий обнаружил в тайных закромах Ватикана. Ну а похотливого ассасина он где нашёл? В газете частных объявлений? «Осуществляю поджоги, похищения, убийства, глумление над жертвами»? Или в кафешке на углу познакомились за чашечкой кофе? «Позвольте представиться – Янус, глава иллюминатов». «Очень приятно – коварный убийца и насильник, ненавидящий христианство, мечтающий взорвать Ватикан». В общем, нету правду жизни, как говаривал философ-полотёр из фильма «А я иду, шагаю по Москве».

А в остальном жизненно. Даже прыжок Лэнгдона с чехлом вместо парашюта вполне правдоподобен. И даже то, как он от секса отлынивал в финале – очень даже. А Виттория – умная, умная, а того не понимает, что мужика в предыдущие 6 часов обжигали, душили, топили, избивали, сбрасывали с балкона; в довершение ещё он свалился в Тибр с вертолёта, пережив в воздухе подобие атомного взрыва. Не говоря уже про чисто моральные потрясения. После всего этого вряд ли буквально через несколько часов захочется секса. Он же всё-таки не ассасин, а профессор.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments