1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Удивительное рядом


Есть такой детский канала «Бибигон», его по 5 каналу показывают. Обычно натыкаюсь на него, когда ищу что-нибудь на время приёма пищи. И на днях нарвался на одну передачу, которая меня малость озадачила.

Суть передачи заключается в том, что дети – типа скаутов – где-то в природных условиях выполняют задания. Ну что-то вроде детского ток-шоу. Задания, видимо, им дают витиеватые. Именно одно из заданий меня и ввергло в некоторую задумчивость.

По ходу дела детям – лет 12-13 – было предложено, дабы не умереть с голоду, забить кроликов из вольера (не знаю, сами они их вырастили или им уже готовых доставили), забить, освежевать, приготовить и скушать. Прикиньте? Детям. Ну какая-то часть девочек там в шоковое состояние впало – не каждый раз наверное им приходится убивать своими руками кроликов и сдирать с них шкурки. Даже некоторые мальчики расчувствовались. Но этого мало. Само убийство кроликов не показывали (видимо, пожалели чувства детской аудитории), показали только процесс освежевания, но зато особо плачущих девочек заставили на камеру высказаться в том духе, что мол кроликов конечно жалко, но ведь нам надо кушать, а другой пищи кроме этих кроликов нету, поэтому хоть и жалко, а ничего не поделаешь… Ну и т.д. и т.п.

Это трындец какой-то, если честно. Нет, с одной стороны конечно в деревнях дети с малолетства наблюдают забой птицы, кроликов и прочей живности, а порой и сами помогают. И ничего с их детской психикой не происходит. Но всё таки одно дело деревенские дети под опекой своих деревенских родителей и совсем иное – городские. Я даже не о тех, кто кроликов убил, выполняя задание. Я про тех, кто это смотрел. Ну ладно определённая степень жестокости должна воспитываться у мальчиков, мальчик должен спокойно относиться к виду крови. Но девочки?

И ещё более поразило это иезуитское требование наставников, чтобы плачущие девочки так сказать перебороли жалость и предметно объяснили аудитории, что кроликов хотя и жалко, но ради пропитания всё-таки убивать надо.

Ну короче, перебор это. И, что характерно, вряд ли против авторов этой передачи и тех, кто запустил её в эфир, будет возбуждено уголовное дело. В данном случае депутаты-моралисты почему-то спят. Типа, канал «Бибигон» – он такой белый и пушистый. Как кролик.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo germanych march 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →