1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Корея сегодня


У меня порой создаётся впечатление, что самые непримиримые ненавистники рыночной экономики и наиболее бронебойные Свидетели Великого Прошлого живут не в России, и даже не в Украине, а в США. Это большая загадка, но я давно обратил внимание, что наиболее выдающиеся идиоты, постящие в моём блоге наиболее феерические комментарии, полные ненависти к капиталистической действительности, почему-то обитают в США. Это какая-то игра природы, некий генетический оксюморон, нечто малоизученное и одновременно очень занятное, достойное изучение и, не побоюсь этого слова – лелеяния.

Что лично меня больше всего поражает в этих персонажах, так даже не то, что, тоскуя по Совдепу, они живут в США. Это-то как раз понятно – так приятно, получая все блага, какие только может предоставить рыночная экономика, горевать об утраченном Советском Рае. Непонятно другое: чтобы перебраться в США, требуется определённая энергия, некий набор нелинейных действий. Так вот вызывает недоумение, почему истово тоскующий о плановой советской экономике человек, тратит столько сил, чтоб углубиться в дебри оплота капитализма, вместо того, чтобы потратить ту же самую энергию, чтобы попасть практически в полный аналог Совдепа? Я имею в виду, конечно же, Северную Корею. Поэтому сегодняшняя пятничная фотоподборка (давно уже я их не делал), посвящается всем совкам, которые тоскуют по советскому Раю, мечтая его возвращения, но злыми кознями регрессивных сил заброшены в капиталистический ад, где царствует Золотой Телец (зелёного отлива), вместо того, чтобы наслаждаться свободой и благами, создаваемыми наследниками идей Чучхе.

Итак, какая же она – Корея сегодня? Мне думается, что совкам стоит попристальнее приглядеться к ней и начать собирать чемоданы. Северная Корея сегодня – это практически рай для любого Свидетеля Светлого Прошлого, особенно для тех Свидетелей, которых злая судьба забросила в США и прочий вертеп неплановой экономики.


Я ни разу не был в Северной Корее, но мне почему-то кажется, что каждый, кто искренне тоскует по СССР, почувствует в ней себя, как дома.


Северная Корея предстанет для такого человека, словно ожившие кадры старых советских фильмов на производственную тему.


Однако при ближайшем рассмотрении, переселенец в Северную Корею заметит, что даже там время не стоит на месте и в физических лабораториях институтов помимо современных телевизоров имеются современные компьютеры (наверное, как минимум Pentium2) с не менее современными дисплеями. И что особо приятно, несмотря на холод в аудиториях, преподаватель во френче стоически переносит погодные превратности. Хотя его студент укутались в телогрейки.


Хорошо успевающие студенты имеют право прийти в специальную комнату с телевизорами и посмотреть там иностранный блокбастер. Тематика блокбастера, само собой, проверена и одобрена теми, кто по долгу службы должен проверять и одобрять.


В Северной Корее даже девушки готовы дать отпор врагу в любую минуту.


В их распоряжении не только пистолеты, но и магазины, полные одежды и сумочек.


А мужчины могут поиграть в бильярд или теннис. Прямо в майках.


Детей в Северной Корее сызмальства учат уважать портреты вождя.


Под присмотром Отца и Сына играть в эти чудесные яркие игрушки в сто раз лучше, чем без присмотра Отца и Сына.


Отличники учёбы в Северной Корее имеют право прийти и посмотреть на боулинг для иностранных гостей.


Специально обученные проверенные товарищи из партийной элиты имеют право после трудовой недели устроить себе пикник возле реки.


В метро нет гнусных рекламных щитов, а прекрасная однотипная одежда тёмных тонов особо подчёркивает красоту жёлтого букета.


В приёмных важных чиновников в Северной Корее есть даже вентиляторы.


Да что там вентиляторы. В общественных зданиях есть даже плазменные телевизоры. По которым идут правильные высокодуховные передачи.

Нет, кроме шуток. Я обращаюсь в гражданам, которые тоску по СССР сделали сперва своим хобби, а позже чуть ли не профессией. Поверьте, в Северной Корее вы найдёте покой и уют. Так что не откладывайте дело в долгий ящик. Собирайте чемоданы и – крейсерской скоростью в страну восходящих идей Чучхе. Там вам будут рады (наверное). А здесь вы никому не нужны.
Фото: Tomas van Houtryve
Оригинальные комментарии: germanych 
Источник фото: www.time.com

Tags: Фото
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →