1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Кому доверить рулить?

Как я уже где-то писал, впервые о «прелестях» СССР я стал задумываться где-то с 1983 года. Конечно, какой-то крамольной литературы тогда достать было невозможно, а коммунистические газеты отличались выверенной марксистской девственностью. Но когда я начал работать, то разговоры сотрудников института, которые я слышал постоянно, стали меня наталкивать на кое-какие размышления и дали возможность сопоставить с услышанным ранее от друзей семьи. Но, конечно же, в полной мере понимание процессов не могло прийти до получения доступа к литературе, хранимой спецхранах.

После того, как я вернулся из армии – осенью 1986 года – в жизни страны наметились кое-какие изменения. Чуть позже стала доступна кое-какая литература. Например, знакомые из Томска порекомендовали мне одну частную библиотеку в Москве. Это была обычная квартира, до верху набитая запрещёнными книгами (в большинстве – ксероксами с книг). За такие книжки ещё за несколько лет до этого путь прямой лежал в тюрьму по статье «за антисоветскую агитацию». А вот сейчас они стояли спокойно на полочках – бери любую, только денежки плати (надо было оставлять денежный залог + плата за пользование).

Ну и ещё одним фундаментальным элементом, дающим пищу для размышлений стали магнитофонные альбомы группы «ДК» Сергея Жарикова. Вообще, эта группа требует особого описания и я сейчас на этом останавливаться не буду. Кратко скажу лишь, что в конце 80-х Жариков стал создавать удивительные альбомы, которые представляли из себя микс из классической музыки, стихов советских поэтому, его собственных стихов и сочинений. Всё это он замешивал так мощно, что на выходе было что-то зубодробильное. От альбомов вроде «Пожар в мавзолее» просто выносило мозг (как сейчас сказали бы). Мы с друзьями просто запоем слушали эти альбомы. На мой взгляд, с жариковской антисоветчиной вообще ничто не могло сравниться.

После 1991 года Сергей Жариков как-то отошёл от музыки и занялся публицистикой. Он стал выпускать журнал «Атака». Если кто не знает, так назывался берлинский журнал НСДАП, который в 20-х начал выпускать гауляйтер Берлина Йозеф Геббельс. Стиль Жариковской «Атаки» состоял из крутого стёба и очень глубоких статей («глубоко копает»). Пересказывать этот журнал, поэтому сегодня я просто публикую один из рассказов этого журнала. Рассказ датирован где-то 1993 годом и называется

Кому доверить рулить?

1943 год. На апрельском Пленуме национал-социалистической рабочей партии Германии фюрер объявляет курс на перестройку и ускорение. «Фашизм с человеческим лицом» объявляется уже не выдумкой контрреволюционных сил, а генеральным курсом партии. Из Бухенвальда, Маутхаузена, Дахау и других концлагерей освобождены вначале узники, подписавшие заявления о том, что впредь отказываются от антигосударственной деятельности, а затем и все остальные, кто остался жив.

Прогрессивным силам гестапо, во главе с Гиммлером, поручено начать пересмотр 70 миллионов уголовных дел и провести реабилитацию. За первый же год перестройки следователями гестапо по особо важным делам уже реабилитировано 2364 человека.

На ХIX партийной конференции создаётся демократическая платформа национал-социалистической партии, объявившая вскоре себя самостоятельной Республиканской партией. Таким образом, в нацистской Германии восторжествовали общечеловеческие ценности и создана многопартийная система. Разумеется, так называемый «Демократический союз», созданный группой бывших узников Моабита, Заксенхаузена и так называемых диссидентов, представляет из себя не партию, а кучку экстремистов, за которыми народ не пойдёт. Они выступают за буржуазную свободу печати, за выборы на альтернативной основе, за гражданское общество.

«Я категорически заявляю, — клянётся Гитлер, — что партия никогда не пойдёт на то, чтобы её решения были обязательными лишь для её членов, а не для всего народа!» (Из его речи при назначении нового гауляйтера Украины — Иванко.)

На заседании рейхстага освобождённый из ссылки опальный академик Цукергеймер, в юности создававший атомную бомбу для нацистской Германии, призывает ко всеобщей политической стачке с требованием отменить шестую статью Рейхсконституции о руководящей роли партии. Добиваясь этого, шахтёры Силезии бастуют уже полгода.

На похоронах тут же безвременно умершего Цукергеймера, члены Политбюро НСДАП и ещё вчера обсвистывавшие и «захлопывавшие» его депутаты рейхстага стоят в первых рядах скорбящих и оттеснив назад ещё не снявших лагерные полосатые одежды узников, объявляют себя продолжателями дела Цукергеймера.

Через полтора месяца Гитлер объявляет, что по ИНИЦИАТИВЕ САМОЙ ПАРТИИ шестая статья конституции отменяется. Гитлер настаивает на построении правового фашистского государства. Демократия — это не вседозволенность. Стремясь избежать излишних жертв и кровопролития, массовая демонстрация в Тилиси не подвергнута расстрелу. Особая дивизия внутренних войск имени Мюллера использовала лишь боевые отравляющие вещества и саперные лопатки, но даже об этом Гитлер не знал. Утомлённый перелётом из дружественной Италии, после беседы один на один с Муссолини он опочивал. Для расследования инцидента создана комиссия рейхстага. Её возглавляет демократ из Санкт-Петербурга — юрист Песман. Расследовать ничего не удалось, равно как и впоследствии по итогам кровопролития в Баке и Вильно. Во всех случаях фюрер был не в курсе дела и оставался единственным гарантом демократии.

Рейхстаг утвердил указ фюрера о реабилитации им же незаконно репрессированных народов. Компетентные органы перестроенного гестапо продолжают разыскивать по всему миру сотрудников НКВД для предания их суду за преступления против человечества.

Реализуя право народов на самоопределение, партайгеноссе Эльцман, Кравчок, Наебов и другие гауляйтеры объявили себя президентами суверенных подведомственных им протекторатов и затем провели референдумы, подтвердившие их суверенитет и отменившие результаты их же референдума шестимесячной давности, на котором народы III рейха ошибочно изъявили желание жить в единой суверенной стране. В Берлине, в ответ на ущемление прав немцев в Австрии, Судетах и в Восточной Пруссии, создаётся оппозиционное нацистское движение «Арийский Собор», основными принципами которого являются «государственность» и «лютеранство». Возглавляет его генерал гестапо, с типично немецкой фамилией — Стерлинг, ещё недавно отправлявший в крематорий «великонемецких шовинистов» и преследовавший за религиозную пропаганду. На демократическом небосклоне он сменил генерала гестапо Калугера, которого Гитлер лишил звания и пенсии за разглашение важнейшей государственной тайны. Этот предатель сообщил ничего не подозревавшему миру, что гестапо подслушивает телефонные разговоры граждан.

В подтверждение нерушимой дружбы с Советским Союзом президент Германии Эльцман выдал советскому правосудию просившего политического убежища в Германии бывшего рейхканцлера Восточного Советского Союза Хонке.

Началась приватизация народных предприятий Германии. Крупнейшие предприятия (заводы Круппа, Мерседес, Мессершмидт, Хейнкель и другие) стали собственностью нацистской номенклатуры, объявившей себя противниками национал-социализма. Все остальные граждане Германии получают ваучеры стоимостью 10 тысяч марок, на которые можно купить 400 белий булька. Впрочем, ожидается, что вскоре их фактическая стоимость возрастет до 420 булокъ.

Президент Германии Эльцман в тесной упряжке с бывшим комментатором журнала «Нацист», внуком детского писателя Хайдара ведут немецкий народ к светлому дикому капитализму. Международный валютный фонд выделил на дорогу 24 миллиарда долларов в кредит. Предметом переговоров остаётся лишь определение, кто будет возвращать проценты по этому кредиту, так как вышеуказанный путь проходит через крематорий.

VII съезд оккупационных депутатов вступил в конфликт с президентом Эльцманом, требуя убрать Хайдара и предотвратить массовое вымирание народа.
Вдова опального, а теперь почётного академика Цукергеймера Бормер и её близкий соратник Ковалер, бывший узник Моабита, а ныне глава комиссии рейхстага по правам недочеловеков, заявляют, что альтернативы Эльцману и Хайдару нет. Что избранный путь верен.

Глава имперского суда Геринг провёл переговоры с двумя ветвями власти. В результате канцлером Германии стал Чернозадер, который поклялся сохранить фашизм, но отменить программу эвтаназии (гуманного умерщвления неполноценных граждан).

Так кому же доверить нашу судьбу и судьбу своей страны — товарищам Гитлеру, Гиммлеру, Эльцману, Кравчоку, Шеварадзе, Наебову и их товарищам по партии или авантюристам из так называемого Правительства национального единства?




Subscribe
promo germanych august 22, 01:07 146
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments