1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Homo homini lupus est

Латинское изречение «Человек человеку волк» в русском языке интерпретируется однозначно – «от человека не жди ничего хорошего». Однако для римлян эта поговорка означала диаметрально противоположное. Откуда пошли римляне? Правильно – от Ромула и Рема. А кто вскормил Ромула и Рема? Правильно – волчица. Этому событию даже посвящён памятник. Ну так значит, если Ромула и Рема вскормила волчица, то кто они? Да ясно же, как божий день – они волки! Стало быть римляне – изначально это народ волков. Для древних римлян фраза «человек человеку волк» означала «человек человеку брат». Ни много, ни мало. Киплинг позднее сформулировал ту же мысль более понятно для европейца: «мы с тобой одной крови». И, кстати, проиллюстрировал эту мысль на примере волчьей стаи.

Subscribe

  • Фотозагадка

    На фото 1943 год. Сможете без помощи интернета ответить, что это за армия? (Ответ под катом). Это болгарская армия. У болгар вообще…

  • Бумажные компьютеры

    На фото: бумажная модель компьютера AMIGA 500 (1987 года выпуска). Мне нравятся такие штуки. А в самом деле, когда игрушечная…

  • Древние бургунды были монголоидами?

    На фото: якобы реконструкция внешнего облика женщины, умершей в V веке н.э. Вот ещё один случай саркастического отношения к т.н.…

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments