1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Если в России произойдёт революция…

…то я знаю, в каком именно месте она начнётся.

Это произойдёт…

…на Аминьевском шоссе под мостом перед съездом с Кутузовского проспекта на Рублёво-успенское шоссе.

Почти всё, что движется из центра по Кутузовскому – а это несколько мощных потоков (поток от Нового Арбата в районе бывшего дома Брежнева объединяется с потоком от Киевского вокзала, а чуть дальше в районе метро «Кутузовская» в него ещё вливается мощный поток с 3-го кольца) – почти на 80 процентов в районе улицы Клочкова уходит с Кутузовского на Рублёво-Успенское шоссе, но поворачивает он по маленькой двухрядовой дорожке, при этом, поскольку поворот весьма специфический (под горку и вправо, причём видимость вправо закрывается мыском), то уже перед этим поворотом в часы-пик конкретная пробка, и чтобы хоть как-то её рассосать, т.е. дать машинам с Кутузовского миновать этот поворот как можно быстрее (главная дорога!), ГИБДД перекрывает оранжевыми щитами прямо на выезде из под моста практически во всю ширину Аминьевское шоссе, оставляя лишь просвет в один ряд, по которому просачиваются легковушки, грузовики, рейсовые автобусы (которых там до фига). Представьте, как, например, несколько рейсовых автобусов из крайне правого ряда через три ряда пробирается в крайний левый, чтобы попасть в это «окошко». Там даже в спокойные часы практически всегда пробка, а в часы-пик так просто практически всё Аминьевское встаёт – четыре ряда, плотно прижатых, как сельди в бочке, друг к другу машин и пробка вытягивается наверное на полкилометра, если не больше. Все злые, всё гудит, гаишники отлавливают особо ретивых. Мрак. Ну а когда ожидается президентский кортеж и перекрывается всё – то есть и рублёво-успенское, и встречное Аминьевское, и Кутузовский в обоих направлениях, вот тогда точно предреволюционные тучи сгущаются.

Нет, вот что точно недоступно моему пониманию. Сколько денег вбухивают на чёрт его знает что, но вот на съезде с Кутузовского на Рублёво-Успенское, по которому каждый день туда-сюда ездит Президент (ну и прочие чиновники рангом пониже), построить нормальную развязку почему-то не судьба. И ради чего, спрашивается, тратить бешеные деньги на разные пафосные проекты, в том числе и направленные на повышение рейтинга Президента, если каждый день в часы-пик в глазах сидящих в пробке водителей от этого рейтинга остаётся ноль целых и ноль десятых? И ведь что характерно, справа от этого поворота – пустошь, то есть абсолютно ничего нет, так что чисто инженерно вопрос о нормальной развязке решить, кажется, не сложно. На то, чтобы там неподалёку на этой пустоши построить какой-то новомодный торговый центр, деньги нашлись, а на нормальную развязку – нет. В самом деле это недоступно моему пониманию.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →