1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Позитивно об СССР


Некоторые злопыхатели утверждают, что якобы я пишу про СССР исключительно в негативном ключе и ничего хорошего про СССР сказать не хочу. Это конечно гнусная ложь. И в качестве доказательства, совершенно искренне перечисляю всё то хорошее, что было в СССР.

В СССР были очень хорошие танки. Сказывают, на этих танках можно было за несколько часов в случае чего пол-Европы проехать.

Ещё в СССР было очень много боеприпасов. Каждый здравомыслящий человек понимает, насколько радостнее жилось советским людям от сознания того, сколько боеприпасов хранится на военных складах. В непосредственной близости от складов боеприпасов, счастье советских людей повышалось в разы.

Ещё в СССР были очень хорошие космические ракеты. И баллистические ракеты тоже в СССР были ого-го какие хорошие. И даже тактические ракеты в СССР были первый класс. Отчего советским людям жилось припеваючи.

Автомат Калашникова, который был в СССР, был самым лучшим автоматом в мире. Многие страны купили лицензии на изготовление этого автомата.

Ещё СССР мог длительное время строить длинные железные дороги. Например, БАМ. И это очень хорошо. Потому что советская молодёжь училась героическому труду на примере строителей БАМа.

Ещё в СССР были очень хорошие реки. Особенно в Сибири. Не то чтобы это была заслуга руководства СССР, но чья бы там не была заслуга, а такие реки, как Енисей, Лена и другие протекали именно в СССР, а не в США.

В СССР на улицах было мало машин. Что решало проблему пробок. Пробок в СССР на дорогах не было.

В СССР милиция не разгоняла дубинками несанкционированных митингов и шествий. Потому что все митинги и шествия были всегда санкционированы. Любая партия могла подать заявку на проведения митинга или шествия и заявка тут же удовлетворялась. Права партия в СССР была всего одна – КПСС – которая была правящей партией. Но это тоже хорошо. Ибо очень удобно на выборах. И вообще дешевле.

Выборы, кстати, в СССР были очень хорошими, потому что человек не надо было ломать голову, за кого голосовать, ибо в избирательном бюллетене всегда стояла только одна фамилия. И все знали, что это хороший человек.

В СССР не было свободного хождения валюты и обменных пунктов. Как следствие, советские люди совершенно не волновались из-за колебания курсов валют. Кроме того, советских людей не обманывали обменные валютные аферисты.

Ещё в СССР были стройки века. И планы партии – планы народа. И вообще, плановое было хозяйство. В СССР планировали даже количество пьяных, которых должны были собрать вытрезвители. Не говоря уже про выпуски комбайнов и стиральных машин.

В СССР выплавлялось очень много чугуна.

И вырабатывалось очень много электроэнергии.

В СССР страной правил не какой-то выборный Президент, а Генеральный секретарь ЦК КПСС, которого никто, кроме коммунистов, не выбирал. И это было хорошо, поскольку избавляло людей от регулярной предвыборной нервотрёпки.

В СССР были пионеры. Которые ходили в красных галстуках. Что украшало улицы советских городов.

Ещё в СССР не было ток-шоу вроде «Дом-2», а по телевизору регулярно показывали «Отчётный доклад Генерального Секретаря ЦК КПСС» и другие, не менее развивающие передачи.

В СССР новыми трудовыми успехами встречали съезды КПСС. И Пленумы ЦК КПСС тоже встречали. И выполняли решения этих съездов и пленумов.

СССР боялись все поджигатели войны во всём мире, а всё прогрессивное человечество очень любило СССР.

Ещё в СССР с гастролями приезжал американский певец Дин Рид. А рок-группы, вроде Deep Purple, Led Zeppelin и иже с ними, в СССР не пускали.

В СССР было всего две программы телевидения и поэтому не надо было ломать голову, что посмотреть.

И тлетворного влияния в СССР не было. Никакого. Только оздоравливающее влияние марксистко-ленинской идеологии.

Ещё в СССР были Гагры. И Пицунда. И Юрмала. И Крым.

Ещё в СССР был бочковой квас.

Да что там говорить, много чего хорошего было в СССР. Всего и не упомнишь.

Так вот, надеюсь, что после этого поста никто не станет огульно обвинять меня в том, что я ничего хорошего про СССР не пишу.
 
Subscribe

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

  • Случилось страшное

    Источник: www.interfax.ru/moscow/778246 Кто в армии не служил, не знает одного из главных правил армейского абсурда: «не спеши…

  • Секс и разврат в книжках для советской детворы (14+)

    Некоторые думают, что в СССР никто не знал слово «секс». Это конечно глупость полная. Это слово никогда в СССР не несло оттенка…

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вопрос точки зрения

    На фото: трудотерапия в пионерлагере «Берёзка» (Домодедовский район). Ориентировочно 70-е года прошлого века. Иной раз хочется…

  • Случилось страшное

    Источник: www.interfax.ru/moscow/778246 Кто в армии не служил, не знает одного из главных правил армейского абсурда: «не спеши…

  • Секс и разврат в книжках для советской детворы (14+)

    Некоторые думают, что в СССР никто не знал слово «секс». Это конечно глупость полная. Это слово никогда в СССР не несло оттенка…