1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Об одной фальсификации или – «Совершенно замечательная подборка»


В комментариях к предыдущему посту мне предложили порадоваться цветным жизнерадостным фотографиям СССР, опубликованным 11 апреля 2009 г. в посте с пометкой «Совершенно замечательная подборка»: http://community.livejournal.com/prophotos_ru/601459.html

Подборка в самом деле замечательная. Я порадовался. Причём порадовался не столько фотографиям, которые я многократно видел, когда обрабатывал их, составляя подборку http://germanych.livejournal.com/72826.html, но также и тому, как заботливо неведомый автор, передравший у меня эту подборку, воспроизвёл всё, вплоть до подписей. Единственно, чего я не понял, почему неведомый жижист, перепащивая мой пост «СССР за 30 лет через фотообъектив» (от 19 сентября 2008 г.), тщательно выкинул все фотографии с советскими пионерами.

Судите сами: в моей подборке имеются следующие фотографии:


1964 год. Москва. Дворец пионеров.


1964 год. В пионерлагере


1964 год. Школа. На учениках ещё старая форма, которая в Москве в 1975 году будет заменена новой.


1965 год. Пионеры. Братск.


1972 год. Москва. Пионеры на улице Горького.


1975 год. Москва. Пионеры идут в мавзолей.


1975 год. Москва. Пионеры возлагают цветы к мавзолею.


1975 год. Одесса. 1 сентября.


1981 год. Хабаровск. Пионерки.


1987 год. Пионерки.


1987 год. Рига. Пионеры.


1987 год. Звёздный городок. Пионеры всё маршируют.


1987 год. На уроке труда. А может физики.


1987 год. В школьной столовой.

Ни одной из этих фотографий советских пионеров нет в посте: http://community.livejournal.com/prophotos_ru/601459.html. Прямо даже оторопь берёт. Неужели неведомый любитель Совдепа, которому так понравилась моя подборка, не выносит вида советских пионеров и считает, что фотографии с пионерами испортят позитивные впечатление от всей фотоподброки? Это, прямо скажем, какой-то пионерофобией попахивает. Что очень странно для совка. Прямо даже никаких объяснений этому факту найти не могу. То есть взял, полностью перепостил все фотографии, но фотографии с пионерами выкинул. Совковый старческий маразм?

И ещё почему-то совку-популязатору не понравилась вот эта фотография:

1972 год. Ансамбль танца БССР.

Почему белорусские танцоры-то не понравилась? Недоумеваю.

Также почему-то совку не понравился вид на Москву со смотровой площадки на Ленинских горах образца 1977 года.



Впрочем, я кажется понимаю, почему он эту фотографию выкинул. Ибо всякий, кто сегодня видел Москву с этой точкой, не может не обратить внимание, насколько она стала красивее за эти 20 лет. А такое наглядное сравнение «не в пользу СССР» совкам очень не нравится.

Но как бы то ни было, а меня этот пост (состоящий из обкорнанного моего поста) порадовал. Особенно порадовали слюнявые комментарии в новом посте: «Класс!», «Спасибо!», «Как здорово!» и всё такое прочее. В самом деле – здорово. Ибо лишний раз доказывает, что я-то как раз пишу об СССР объективно – ничего не приукрашивая, но и ничего не замарывая чёрной краской. Я описываю и показываю то, что было на самом деле, причём не жалея своего свободного времени (поиски этих фотографий отняли у меня не один час).

А вот совки, видя ту правду, которая им не нравится, тут же спешат обозвать её «очернением советской действительности», а если что-то им в блоге germanych нравится, то они совершенно спокойно используют этот материал в своих целях. Правда без ссылок на первоисточник. Ну да это мелочи. В конце концов, как могли бы совки давать полный перепост моего материала, признав, что это я – якобы самый ужасный ненавистник СССР – разместил у себя в журнале такую подборку. Совки всегда лгут. Не масштабно. А именно вот так, по мелочам.

За примером далеко ходить не надо, их можно найти даже вот в этой подборке-клоне. Практически на всех фотографиях сохранены мои комментарии, а на парочке дана собственная интерпретация. В частности, вот эта фотография:



У меня стоит такой комментарий: «1983 год. Москва. Васильевский спуск. Как можно заметить, марка автомобиля ГАИ – Мерседес», то есть я говорю, что вот эта конкретная машина ГАИ и никакая другая – марки «Мерседес». Что является правдой: в самом деле Мерседес с символикой ГАИ. Неведомый совок старательно воспроизводит фотографию, но даёт уже свой комментарий: «1983 год. Москва. Васильевский спуск. ГАИ ездили на мерседесах». То есть, типа, все советские машины ГАИ были марки «Мерседес». Так и хочется сказать неведомому совку: «Совок, ну зачем так беспардонно врать?». Но совки все такие – не имея возможности давать какие-то позитивные факты об СССР, они малость привирают.

Или вот для этой фотографии:


Я подписал её: «1987 год. Образцово-показательная московская квартира: на стене ковёр, в углу цветной телевизор, на потолке хрустальная люстра». Неведомый совок внёс совковые коррективы: «1987 год. Типичная московская квартира». Совок, побойся бога! Какая в жопу типичная московская квартира с таким ковром и хрустальной люстрой! В типовых московских квартирах висели пластмассовые люстры аля-хрусталь – «Каскад», вроде бы назывались, а такие ковры висели только в квартирах работников торговли. Не говоря уже о том, что в типичной московской квартире был всего один ребёнок. То есть снова жалкие совковые попытки лакировки советской действительности.

В самом деле – «Совершенно замечательная подборка»!

Так кто же искажает реальность? Я, когда пишу про СССР правду и ничего кроме правды – и приятную, и неприглядную Или совки, когда видят даже в казалось бы полностью позитивной фотоподборке что-то, что их не устраивает и пытаются это тут же кастрировать и ретушировать. И после этого они ещё рассуждают об объективности!

Ну вот, собственно, и всё.

PS: Я ничего не комментирую в чужих журналах. И хотя мне очень хочется написать «автору» подборки http://community.livejournal.com/prophotos_ru/601459.html, что он «унылое гавно», я своему правилу не изменю. Но может кто-нибудь из читателей блога germanych сделает это за меня? Если что, буду признателен.


 
Tags: Совдепия, Совки
Subscribe

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

  • А один из ПВО заменяет хоть кого

    На фото: ваш покорный слуга (aka боец РТВ ПВО) доблестно имитирует боевое дежурство для фоток в дембельский альбом. Эпиграф как бы:…

  • Бумажные компьютеры

    На фото: бумажная модель компьютера AMIGA 500 (1987 года выпуска). Мне нравятся такие штуки. А в самом деле, когда игрушечная…

promo germanych июль 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

  • А один из ПВО заменяет хоть кого

    На фото: ваш покорный слуга (aka боец РТВ ПВО) доблестно имитирует боевое дежурство для фоток в дембельский альбом. Эпиграф как бы:…

  • Бумажные компьютеры

    На фото: бумажная модель компьютера AMIGA 500 (1987 года выпуска). Мне нравятся такие штуки. А в самом деле, когда игрушечная…