1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Человек будущего


В сообществе retro_futurism  нарыл соверешно уникальную фотографию Юрия Гагарина. Вот демонстарция того, чего в принципе надо было добиться правителям Совдепа, чтобы народ ощущал себя в самом деле гражданами самого передового государства на Земле: герой-космонавт садится в футуролгического вида машину на фоне футуролгического монумента («памятнки ракете Фау-2»). Представьте, если бы это было реальностью, причём массовой реальностью. Но, увы, это была настолько недостижимая фантастика, что эту фотографию, собственно, никто и не видел – уж больно ярко она не-советская.

Ну и, конечно, советская офицерская форма в комплекте с этой машиной и этим монументом выглядит уж очень убого. Вообще, советская военная парадная форма 60-70-х – это настолько омерзительное г., что даже говорить не хочется. Так что даже и не буду.

Но в целом фотография в плане идеи – высший пилотаж. Вот так и должен выглядеть герой – покоритель космоса. Но вместо этого совдеповские вожди предпочитали видеть фотографии Гагарина, на которых он держит на руках какую-нибудь негритянскую девочку – у совдеповских коммунистических маразматов совершенно не было вкуса. Они могли любую красивую идею угробить.

Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych september 13, 2019 04:41 106
Buy for 50 tokens
На фото: Первый обладатель «Оскара» Эмиль Яннингс сразу после вручения награды, вернувшись в Германию (1929 год). Удивительно, но факт. Первый в истории киноискусства номинант премии «Оскар»за лучшую мужскую роль Эмиль Яннингс был не только кинозвездой, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →