1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Конспирологи


В комментариях к предыдущему посту читатель alexlotov  порадовал следующей формулировкой: «Социализм и капитализм придуманы кукловодами, которые проводят Глобальную политику по концепции Второзакония». Я было сперва подумал, что это нечто вроде стёба. Оказалось, что человек это пишет всерьёз. И я понял, что у меня в гостях один из представителей великого племени конспирологов.

В детские годы, в школе человек изучает историю в соответствии с сформировавшимся в XIX веке представлением о шкале прямолинейной эволюции. Всё в школьных учебниках понятно и разложено по полочкам. Каждое событие имеет вполне понятное и аргументированное объяснение. Но когда человек подрастает, то узнаёт, что помимо царей, королей, партий и классов в истории принимали участие какие-то не явно выраженные группы. Собственно, к этой мысли человека подводят ещё в школьные годы.

Все, например, знают сентенции, вроде той, что «Гитлер был ставленником наиболее реакционных кругов крупного капитала» и т.п. Или, например, неизвестный в советские годы, но ставший очень известным позднее факт того, что Ленина и его большевистских друзей можно сказать доставили в Петроград немцы в запломбированном вагоне (вернее, строго говоря, в Стокгольм).



Если человек историей увлекается, то со временем он узнаёт всё больше и больше фактов, из которых явствует, что на те или иные события влияют отнюдь не только те персонажи, про которых пишут в газетах и показывают по телевизору. Когда человек узнаёт про существование на земле закрытых тайных обществ, масонов и т.п., чело человека проясняется и он начинает думать, что наконец-то получил ключ к пониманию механизма действия пружин истории. В предельном случае человек начинает читать «Протоколы сионских мудрецов» и «План Даллеса», объясняя всё происходящее на планете через призму этих двух «документов». В этот момент человек входит в лоно дружной семьи конспирологов.

Быть конспирологом – интересно и сильно повышает внутренний саморейтинг. Простой человек верит всему тому, что говорят в СМИ. Настоящий конспиролог – никогда. Никогда конспиролог не поверит, что событие совершается само собой или под действием каких-то объективных причин. Конспирология – наука точная, или даже серхточная и однозначно постулирует: «если в кране нет воды, значит выпили жиды». А если в кране есть вода, вы думаете это потому, что исправно работает водопровод? Наивные.

Евреи и масоны, а вернее, их симбиоз – жидомасоны – вот краеугольный камень бытия. С точки зрения конспирологии. Если событие произошло, значит оно кому-нибудь выгодно. А если оно кому-нибудь выгодно, то этот кто-то – либо еврей, либо масон. Всё очень просто.

И ведь нельзя сказать, что это просто клиника и по конспирологам психушка плачет. В самом деле – и евреи, и масоны самым активным образом участвуют в политике. Если посмотреть на биографии президентов США, то выяснится, что большинство из них – масоны. Масонами были практически все деятели всех революций, прокатившихся по Европе и Америке в конце XVIII – начале XIX в.в., включая пресловутых декабристов. А если просмотреть национальный состав большевистских вождей и руководства ГПУ-НКВД в 20-30-х, то вообще сильно призадумываешься, когда впервые об этом узнаёшь. Короче, у конспирологов в арсенале могучий багаж знаний.

Правда периодически возникают некоторые нестыковки. Допустим, если стать на ту точку зрения, что революция 1917 года в России – это результат тысячелетнего еврейского заговора, то евреям никак нельзя отказать в упорстве и уме. Согласитесь сами: начать составлять заговор против России ещё тогда, когда и России-то никакой не было, да даже и княжества Московского ещё не было – это каким надо мощным провидческим и аналитическим умом обладать. Да ещё не просто составить этот заговор, а передавать его из поколения в поколение на протяжении веков, ничуть не растеряв первоначального запала и при этом периодически модернизировать план заговора в соответствии с меняющимися политическими и научно-техническими реалиями. Это, я бы сказал – высший пилотаж. С группой, которая такое осуществила, в сущности бессмысленно бороться.

Но что же мы имеем в реальности? Итак, евреи и масоны якобы в соответствии с тщательным планом произвели революцию и захватили Россию. А что же дальше? Не прошло и двух десятилетий, как они эту Россию потеряли и хитрый Сталин начинает расстреливать их пачками. Как же такое могло случиться, что веками действовали очень сильные, умные и страшно коварные личности, а лишь власть очутилась у них в руках, превратились в каких-то глупых неумелых детей, с которыми начал творить что душе угодно недоучившийся семинарист.

Или другой вопрос: каждый конспиролог со стажем прекрасно осведомлён о том, что Англию жидомасоны прибрали к рукам давно и очень крепко. Но вопрос: а почему тогда главным противником создания Израиля в 40-х была именно Англия? И таких вопросов, на самом деле, набирается очень много. Но конспирологов такие мелочи не смущают. Допустим, вы спрашиваете: если жидомасоны в одинаковой степени являются творцами США и СССР и контролировали и то, и то образование, то для чего они постоянно сталкивали друг с другом эти системы? Опытный конспиролог лишь улыбнётся вашей наивности и, похлопав по плечу, разъяснит: а им так было нужно, это специальная хитрость.

Врубаетесь в систему неопровержимых аргументов конспирологов? Гитлер и НСДАП? Ставленники жидомасонов. Большевики? Тоже самое. США? Хахаха – это же цитадель жидомасонства. Израиль? Ну не смешите. Христианство? Да его же специально евреи придумали и подбросили европейским народам. Ислам? Тоже самое, но только для арабов и тюрок. Буддизм? Хм… Ну про буддизм конспирологи пока ничего такого не доказали. Даже странно.

В общем, как ни крути, всегда и всюду конспиролог видит истинную суть явлений. Где-то кто-то известный неожиданно умер? Где-то произошло какое-то неожиданное громкое событие? Ищите – кому выгодна эта смерть или это событие. А когда найдёте, ищите дальше – наверняка найдёте связи «заказчика» либо с евреями, либо с масонами. А если повезёт, то сам «заказчик» окажется евреем. Логика железная. Кстати, евреем, как показывает практика, можно объявить практически кого угодного. Хоть голубоглазого блондина (например, как известно каждому конспирологу, Рейнхард Гейдрих был евреем, что «косвенно доказывается» тем, что он… уничтожал евреев). В этом сила конспирологии.

Единственное, что мне всегда хочется спросить у конспирологов: а для чего вам всё это «знание»? Если в самом деле мир – это арена действия жидомасонов, которые контролируется вся и всех, и делают всё, что им заблагорассудится, то зачем пытаться это всё разоблачать? Неужели кто-то всерьёз может пытаться бороться с теми общественными силами, которые на протяжении десятков веков делают с миром всё, что захотят, свергают царей и президентов, убивают неугодных, устраивают кризисы и насылают цунами? Как бороться с такой силой? Ведь это всё равно, что пытаться бороться с тем, что после осени наступает зима.

Но конспирологии, увлечённые своим «тайным знанием пружин истории», похоже, доводы такого рода не воспринимают. Слишком уж они упиваются тем, что знают нечто такое, чего не знает «простой обыватель».

Ну а если серьёзно? Если серьёзно, то конечно же мир не такой, как описывается в школьных учебниках истории или ежедневных газетах. Мир несколько сложнее. Мысль эта тривиальна, и однако же. История вообще и политика в частности творятся не только и не столько личностями или общественными силами, но и лоббистскими группами. Иногда, как в случае какого-нибудь нефтегазового лобби, цели и задачи группы ясны и прозрачны, иногда – как в случае с масонами – цели окутаны туманом. Но в любой случае то, что те или иные группы влияют на какие-то события, вовсе не означает, что есть некая абсолютная сила, этакий Глобальный Мировой Манипулятор. На любую лоббистскую группу всегда найдётся другая группа с альтернативной точкой зрения на то, «что такое хорошо и что такое плохо». Так что иной раз стоит иметь в виду, что иногда то, что пишут в газетах, очень далеко от истины. Но при этом впадать в крайность исповедания Символа Веры Мирового Заговора не стоит. Ибо это чревато психушкой.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

  • А один из ПВО заменяет хоть кого

    На фото: ваш покорный слуга (aka боец РТВ ПВО) доблестно имитирует боевое дежурство для фоток в дембельский альбом. Эпиграф как бы:…

  • Бумажные компьютеры

    На фото: бумажная модель компьютера AMIGA 500 (1987 года выпуска). Мне нравятся такие штуки. А в самом деле, когда игрушечная…

promo germanych july 16, 2013 23:34 672
Buy for 50 tokens
Источник фото: alushtalive.com Известная сентенция гласит «На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек». Эту фразу в фильме «Москва слезам не верит» нравоучительно произносит главная героиня Екатерина Тихомирова. Меня всегда эта фраза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Переводы с немецкого

    Убийство Вильгельма Оранского 10 июля 1584 года. Автоматические переводчики в браузерах с каждым годом делают всё более впечатляющие…

  • А один из ПВО заменяет хоть кого

    На фото: ваш покорный слуга (aka боец РТВ ПВО) доблестно имитирует боевое дежурство для фоток в дембельский альбом. Эпиграф как бы:…

  • Бумажные компьютеры

    На фото: бумажная модель компьютера AMIGA 500 (1987 года выпуска). Мне нравятся такие штуки. А в самом деле, когда игрушечная…