1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Наркотики в СССР


В посте «Алкоголизм в СССР» мне был задан вопрос о том, как люди становились наркоманами в советское время и откуда вообще наркотики в СССР появлялись. В этом вопросе я не так чтобы могучий специалист. Но к счастью в мой блог иной раз заглядывает компетентный по данному вопросу человек – ment52 , который вкратце разъяснил что и как было с наркотиками в СССР. Цитирую:

«Опиаты, вплоть до героина, делали кустарно на кухнях. Частично из опийного мака, доставлявшегося из Средней Азии и из Украины. Частично из масличного мака (обычного, с меньшей концентрацией морфина), росшего везде, вплоть до родной Ленинградской области достаточно изобильно. А также потреблялись расхищаемые препараты типа, кодеин, кодтерпин, ну и промедол и т.п.

Марихуану (анаша, гашиш, план, банг, травка и т.п.) из конопли, растущей, как в хороших местах (типа Чуйской долины), либо где придется.

Из стимуляторов с началом 80-х резко развился (запрещен был только в 84-м) ЭФЕДРОН (джеф, марцифаль), элементарно приготовлявшийся из эфедрина гидрохлорида (либо его экстракт из мази для носа "Сунорэф"), перманганата калия (марганцова) и уксусной эссенции. Позднее он прогрессировал в первитин (винт)

Почти не было кокаина. "Кислоты" не было.

Особенно ситуация от теперешней не отличалась. Тем более с учетом заметного снижения опийной наркомании в последние годы. Меньше было, но не в разы. Ну и, как и все при совдепе – покустарнее, погрязнее, похужее....»


Вот так. Так что тему о том, что якобы наркомании в СССР не было, можно считать закрытой.
Tags: Совдепия
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author