1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Партия защиты СССР вымирает


Почитал текст, посмотрел картинки: http://notrestore.livejournal.com/393077.html. Подумал следующее: то что сейчас на подъёме ностальгия по СССР – это видно, что называется, невооружённым глазом. И однако наблюдается странный парадокс: число людей, которые в той или иной степени находят позитивные стороны в советской действительности, растёт, а главная партия, которая по сути светлый образ СССР не только защищает, но и собирается реанимировать – вымирает. Причём про вымирание партии – это не мои слова, а слова Зюганова (сказанные им где-то год назад на Пленуме).

Интересная наблюдается картина в реинкарнации советского мифа. Яростные неофиты-апологеты Совдепа, которые до хрипоты готовы спорить о «преимуществах» СССР, старательно обходят молчанием такой важный, вернее даже фундаментальный элемент СССР, как коммунистическая партия (КПСС). Получается очень любопытная картина: СССР в лубочном пересказе совков и совпатов, как бы существовал без коммунистов. Вернее, коммунисты для совков, начинаются и заканчиваются, собственно, всего двумя коммунистами: Сталиным и Берия, а других не то чтобы не было, но они находятся на периферии совкового сознания.

С точки зрения психоанализа ситуация, когда пациент как бы вытесняет из сознания некие образы, то это говорит лишь об одном: эти образы его пугают или сильно раздражают. Из чего можно сделать вывод: совки слагают легенды и жаждут реинкарнации какого-то немыслимого «СССР без коммунистов». То есть СССР их устраивает, а вот коммунисты – нет. Этим и объясняется то, что ностальгирующих по СССР всё больше, но ряды КПРФ они пополнять не спешат. И дело даже не в том, что агитация и пропаганда КПРФ находится на уровне, ниже подмётки. Дело в том, что основная масса совков-неофитов подсознательно не приемлют краеугольный камень СССР – марксизм-ленинизм и коммунистическую партию, построенную на этой идеологии.

Нет, я не хочу сказать, что в данном случае имеется случай типичного расщепления сознания, если не шизофрении. То есть конечно с точки зрения психиатрии оно примерно так и выглядит. Но более важно то, что СССР в его истинном, неотретушированном варианте не хотят видеть даже совки. Ибо СССР – это страна, в которой правит партноменклатура и никакого другого СССР не было и быть не может.

Впрочем, был бы благодарен советским патриотам (зачитывающимся моим блогом), если бы они дали разъяснение по данному вопросу: почему они так любят СССР, а вступать в КПРФ не спешат? В связи с чем Партия защиты СССР – вымирает.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo germanych январь 31, 2018 05:45 126
Buy for 50 tokens
Карикатура из журнала «Крокодил» №8, 1969 год Тема пьянства проходила сквозной линией через советское общество все десятилетия его существования. Этой теме уделял самое пристальное внимание советские юмористический журнал «Крокодил». Почти в каждом номере этого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →